Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

El Murid

Устойчивый рост

Вице-премьер по борьбе с социальной политикой Голодец посетовала, что свыше 5 млн работающих человек получает зарплату ниже уровня 7,5 тысяч рублей в месяц и сообщила, что в России с 14 года начался устойчивый рост бедности, причем особая ситуация, как она выразилась, состоит в том, что бедность растет и среди работающих.

Трудно сказать, сколько в высказываниях Голодец цинизма, но то, что он присутствует в полный рост, сомнений не вызывает. Как раз в 14 году власти начали заявлять, что кризис в России вызван опережающим рост ВВП ростом зарплат. Уже в 14 году было принято решение, основанное на формуле: "Зажрались, сволочи".

Collapse )

http://redironnights.blogspot.ru/2016/10/5-75-14.html
El Murid

Сирия. Ирак. Удары по ИГИЛ(2)

Бои в сирийской провинции Ракка и иракской Фаллудже идут нешуточные. Сообщается примерно о 100+ убитых курдов при наступлении на Ракку. Между Фаллуджей и Багдадом курсируют порядка сотни машин скорой помощи, объявлен сбор крови, которой катастрофически не хватает. Ориентировочное число раненых под Фаллуджей оценивают в 250-300 человек, так что можно предположить и о том, что со стороны правительственных сил убиты тоже порядка 100 человек за истекшие сутки.

В Тартусе новый взрыв - теперь в больничном комплексе имени Асада.

El Murid

Челобитная

Месяц назад медики Нижнего Тагила обратились к Путину со слезной просьбой разобраться и помочь решить вопрос с сокращением и без того нищенской зарплаты, на которую можно только умереть, но не прожить:



Обращение - классическая челобитная царю-батюшке, можно вносить в учебники по крепостному праву. Именно так в 1905 году с хоругвями и надеждой во взоре народ пошел к Зимнему пасть в ноги Надёже и Кормильцу. Ничего не изменилось и по сей день - такая же безнадега и надежда на Заступника.

Collapse )

El Murid

Беженцы

Руководитель миграционной службы России Ромодановский фактически подтвердил, что Россия не представляет интереса для беженцев с Ближнего Востока - практически все они, даже попадая на территорию России, используют ее в качестве транзитной страны для дальнейшего пути в Европу.


Однако этот маршрут не пользуется популярностью - с начала нынешнего года через Россию в Европу проследовали 182 сирийца. Если сравнить, к примеру, с текущей ситуации на одном только греческом острове Лесбос, где на паромной переправе на материк прямо сейчас скопилось более 15 тысяч человек, можно сказать, что названная Ромодановским цифра близка к нулю.

Collapse )

El Murid

А как дысал!

Широко разрекламированный на высшем уровне "Турецкий поток" сник и скукожился. Министр Новак вынужден теперь отрицать даже слухи о прекращении переговоров по проекту. При этом сейчас речь идет только о том, "...что Турция и Россия обсуждают варианты прокладки новой газовой ветки только для внутренних нужд республики..."

Уровень стратегического планирования в России скатился ниже любой критики. Неудивительно, что народное достояние транжирит триллионы рублей в никуда - здесь можно удивляться лишь стоицизму высшего руководства, которое держит на рабочих местах столь убогую некомпетентность. В принципе, возможно, оно даже не в курсе происходящего - есть заботы более высокого уровня вроде увлекательного обсуждения, примет ли первое лицо участие в экспедиции Географического общества в Крым или нет. Какие "Потоки", о чем вы?
El Murid

Открытая вакансия

Аль-Афари, также известный как Абд аль-Рахман аль-Мустафа Квадули, недолго пробыл Вр.И.О. Халифа Исламского государства, которым он был назначен Шурой после ранения Абу Бакра Аль-Багдади. Аль-Багдади стал парализованным инвалидом и пребывает в состоянии чахлого растения, по какому поводу и было решено найти ему временную замену.

Иракская армия сообщила, что в результате авианалета Аль-Афари был убит в мечети на севере Ирака.

Точность, с которой коалиции удается наносить удары по лидерам ИГ, говорит о том, что она имеет вполне надежной информационной сетью поблизости от руководства ИГИЛ. Правда, есть и еще одно объяснение происходящему: после того, как баасистское крыло ИГИЛ получило ряд чувствительных ударов, связанных с уничтожением своих высших руководителей и в первую очередь Иззата ад-Дури, баланс сил в Шуре сместился в пользу идеологического крыла, представленного довольно фанатичными исламистами.

Они практически немедленно воспользовались этим, и произвели ряд кадровых перестановок, поставив во главе ряда ключевых вилайетов Исламского государства своих людей, при этом не допустив к ним "контролеров" от баасистского крыла. Возник определенный конфликт интересов, и теперь очень удачно под карающий меч противостоящей ИГИЛу коалиции стали попадать сплошь и рядом именно идеологи движения.

Нет никакого смысла делать какие-то далеко идущие выводы, однако коалиция волей-неволей работает в интересах выравнивания баланса, а значит, и устойчивости ИГИЛ. Кто именно сбрасывает ей информацию о целях, безусловно, загадка, однако весьма сложно представить, чтобы одна из лучших контрразведок Ближнего Востока и во многом сохранившая свои кадры, которые теперь не покладая рук трудятся в ИГИЛ, так беспечно относится к своим обязанностям, что позволяет невозбранно действовать вражеской разведывательной сети вблизи своего руководства.

El Murid

Инициативники

Очередная эпохальная инициатива, изошедшая от питерских парламентариев о наказаниях за тунеядство, находится в рамках текущей госполитики, так что стоит удивляться не самой инициативе, а тому, что так долго к ней шли.

Логика всех этих в общем-то бессмысленных начинаний одна и та же - переключение внимания с реальных проблем на какие-то иные, которые в рамках существующей системы экономики, власти, управления неразрешимы в принципе. Зато они очень хорошо уводят именно от системных вопросов, которые решать никто не намерен.

Collapse )

El Murid

И снится нам не рокот космодрома

История с бунтом на строительстве космодрома "Восточный" в каком-то смысле показательная. Уже заявлено, что долги по зарплате рабочим будут в срочном порядке погашены к 10 апреля, так что вроде бы все в порядке. Правда, вызывает вопрос незначительная деталь: долги по зарплате образовались у персонала субподрядных организаций. А это немедленно переводит проблему в иное русло.

Получается, что могучая корпорация "Спецстрой", заявив о наличии у нее всей необходимой техники и рабочих в начале строительства, в реальности передала часть работ субподрядчикам - читай, таджикам-узбекам с лопатами. Неудивительно, что и сроки, и цена строительства тут же возросли - не все задачи можно решить лопатой, поэтому приходится что-то в срочном порядке и совсем за другие деньги изыскивать в авральном порядке. Понятно, что "другие деньги" не вписываются ни в какие сметы, отчего крайними оказываются эти самые молдаване, которым и задерживают зарплаты.

Collapse )

El Murid

Плоды победы

Тоталитарный Советский Союз непродуктивно использовал труд интеллигенции, гоняя ее на уборку картофеля и на всякие плодо-овощные базы. Демократическая Европа предлагает профессорско-преподавательскому составу Львова совсем другой подход, соблазняя его высококвалифицированными рабочими местами сборщиков лесных ягод в Скандинавии. За вполне несимволическую зарплату (правда, не уточняя, что с нее придется выплатить местных подоходный налог, который в той же Швеции достигает весьма недемократических 56 процентов:


El Murid

Сотрудничество минус рабочие места

Как и предполагалось, Москва исчерпала стандартный набор торгового сотрудничества, который в настоящее время сузился до атомных проектов, углеводородов и продукции ВПК. Чем незамедлительно воспользовались индийцы. По словам индийского премьера Моди, он предложил создать в Индии завод по производству комплектующих для поставляемой российской техники. Российская сторона, по его словам, встретила это предложение очень положительно.

Продажа продукции ВПК - выгодное занятие в том числе и потому, что продавец берет военную технику "на обслуживание" - это означает, что покупатель привязывается к закупаемой номенклатуре товаров в том числе и тем, что вынужден покупать все расходные и комплектующие к ней. Естественно, у продавца. Который теем самым создает квалифицированные рабочие места на своей территории, получает гарантированные заказы и, соответственно, зарабатывает на этом.

Очень положительно воспринятое предложение Индии по факту означает, что теперь все это будет находиться за тремя морями. А из мифических 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест, которые обещал нам Путин, можно будет смело вычеркивать несколько тысяч уже существующих.