Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

El Murid

Сценарий страуса (2.01)

Я закрою комментарии к этому тексту, так как на мой взгляд, они здесь точно будут не нужны. Он только для информации. Которую к тому же я не могу ни подтвердить, ни обосновать. Однако прочитав комментарии, считаю, что она необходима.

Примерно месяц назад я разговаривал с человеком из одной восточноевропейской страны. Повод - неважен, хотя и имеет отношение к происходящему на Донбассе. Этот человек сообщил мне, что структуры НАТО рассматривают разные сценарии военного вмешательства России. Во всех сценариях вход российской армии на территорию Украины будет означать принятие решения на оказание всей возможной помощи киевской хунте, включая передачу ее армии тактического ядерного оружия. После чего вопрос применения этого оружия (украинской стороной - но мы все понимаем, под строгим контролем натовских советников) станет вопросом времени.

Обмен ядерными ударами России с Украиной - мечта НАТО и США. И если для этого будут созданы условия - не нужно сомневаться, что они сделают для этого все возможное.

Я отдаю себе отчет в том, что подобного рода информация может быть воспринята с недоверием. Мне это безразлично. Я поясняю лишь то, почему для нас введение войск на территорию Украины неприемлемо. Мы сами создадим эти условия.

Не сомневаюсь, что подобный сценарий известен и в Кремле, и в Генеральном штабе. Собственно, поэтому "Путинслил" как лозунг мне неинтересен - я отдаю себе отчет в том, что решение, которое должен принять президент, отталкивается от огромной массы разных обстоятельств. Что совершенно не объясняет всего остального.
основной

Приезд Нетаньяху в США

Сегодня должна состояться встреча между Обамой и Нетаньяху. Статус союзников обязывает, однако вряд ли она пройдет в более теплой и дружественной обстановке, чем раньше. Американская пресса уже начинает писать о том, что ближневосточные союзники США - Израиль, Саудовская Аравия, Бахрейн - обеспокоены процессом сближения с Ираном. Поэтому основной мотив встречи очевиден - и вряд ли Обаме удастся убедить Нетаньяху в своей правоте.


Бахрейн в складывающейся обстановке начинает вести себя наиболее истерично, министр иностранных дел этого острова Халид бин-Ахмед аль-Халифа вчера публично призвал к уничтожению лидера "Хезболлы" Хасана Насраллы: "...Министр иностранных дел Бахрейна Халид бин-Ахмед аль-Халифа публично призвал власти Ливана уничтожить генерального секретаря шиитской организации «Хизбалла» шейха Хасана Насраллу. «Избавление Ливана от Насраллы является национальным и религиозным долгом», - цитирует главу бахрейнского внешнеполитического ведомства информационное агентство «Росбалт»..."

Collapse )

El Murid

Царские забавы

Помнится, как-то зимой на Камаз приехал то ли Путин, то ли Медведев. Попал на завод он уже под вечер, а милиционеров выставили вдоль дороги уже с утра. Причем густо выставили. Поили их чаем горячим или нет - не знаю, но морозец был вполне знатным. Зачем стояли - непонятно, дорога была одна, перекрыть ее с обеих сторон - двух экипажей хватило бы за глаза.


Наверное, высокое лицо и не знало, что местное начальство так его бережет, но тем не менее, можно представить себе лексику выставленных на мороз и оторванных от работы милиционеров.

Я вспомнил это, когда увидел росбалтовскую заметку про вчерашний полет с журавлями. Скорее всего, Путин понятия не имел, как именно готовились к его полету, но вот непосредственно причастные были просто не в состоянии промолчать.

"...О том, что из-за полета с Путиным несколько детенышей стерхов были покалечены или погибли, рассказала студентка биофака Мария Гончарова в блоге (стиль автора сохранен): "Я, конечно, глупая, но мне обидно, что все эти люди стебутся над нашими детьми-стершатами. Пудинга ругайте сколько влезет. Представьте, что он поехал фотографироваться с дрессированными сиротами, которых привезли в Сибирь в деревянных ящиках. И один из детей, его ожидаючи и тренируясь, попал в винт дельтаплана (отчего-то в Сибирь не повезли защиту для винта из Окского; после его гибели – привезли и установили). А между прочим, он был умный, осторожный, храбрый и умел заставить себя уважать. Звали его Ижма. Еще один сломал клюв и содрал когти о кривую вольерную сетку (а многие просто ободрались в кровь и щепки). А он был самый главный из птенцов, настоящий альфа-журавль. Его зовут Аргунь, он остался в заповеднике лечиться, и для него все теперь по-другому".

По словам девушки, еще один птенец погиб из-за неправильной перевозки: "А он был самым большим и сильным, в детстве – самым ленивым, порядком раздражал своим неуемным упрямством, и еще у него было темное пятнышко на правой радужке. Его звали Омолой". И все это, пишет Мария, ради того, чтобы один раз пролететь за президентом.

Комментируя новости об удачном завершении полета Путина, биолог пишет: "Вот и вся недолга, ребята. Год адовой работы десятка-другого людей, несколько мертвых птенцов – и вот, счастливый финал"...


Понятия не имею - клевещет девушка или пишет в сердцах. Но периодически сталкиваясь с подготовкой к приезду высоких чинов, могу вполне предположить, что вранья здесь немного - если оно вообще есть.

Такие они, царские забавы...


El Murid

Бургас

Теракт в Бургасе против израильтян вызвал гораздо более живой интерес у западной прессы, чем серия терактов в Дамаске. Что, конечно, объяснимо - гибель юберменшей всегда значима, туземцы же - просто статистика.


Тем не менее, скорость, с которой Израиль объявил виновными в гибели своих соотечественников Хезболлу и Иран, выходит за любые разумные рамки любого самого срочного расследования. Результаты следствия уже никого интересовать не будут, раз политики уже объявили виновных.

Безусловно, нет смысла стоить теории о том, что израильтяне сами подорвали несчастный автобус - они просто воспользовались этим поводом. Не секрет, что ястребам, готовым бомбить, бомбить и бомбить, в израильском руководстве противостоят более осторожные, сомневающиеся в целесообразности втягивания в нынешний кровавый ближневосточный бедлам. Нет, они, конечно, не против бомбёжек Ирана, как идеи - но своевременность этого шага вызывает у них определённый скепсис.

Скорее всего, именно против этих с позволения сказать, голубей, и было направлено столь срочное именование виновных в преступлении. Сейчас довольно сложно выступать против операции возмездия - не Ирану, так хотя бы Хезболле. Хезболла будет вынуждена ответить - а там раскрывается целый веер блестящих возможностей немножко повоевать.

Никак иначе столь стремительно проведенное дистанционное следствие объяснить невозможно

El Murid

История с продолжением

БПЛА "Bird Eye 400"

На днях я дал ссылку на Марата Мусина, который сообщил о непонятном случае с закупленным за рубежом беспилотным летательным аппаратом, который при выполнении полёта в Новосибирской области, повел себя что называется нештатно. При этом высказывалось предположение, что речь идет о банальной коррупционной схеме, по которой в армию поставляется иностранное вооружение без должных проверок, что в итоге и привело к очень странным эволюциям дрона, умудрившегося выйти из-под контроля оператора и по непонятной причине совершившего облет секретных объектов.

Комментарии к этой новости в массе своей сводились к мысли - не могёт такого быть. Промежуток, как известно, должен быть.

Тем не менее, у истории есть продолжение - и уже не эмоциональное по горячим следам, а более детальное. С указанием источников информации и некоторых любопытных деталей.

Просто небольшая цитата:

"......В 2010 году Правительством Российской Федерации было принято решение о закупке комплексов с беспилотными летательными аппаратами (далее-БЛА) в интересах Министерства обороны израильской фирмы IАI (комплексы с БЛА «Searcher Мк Ш» по классификации МО РФ - среднего радиуса действия и «Bird Eye 400» - ближнего радиуса действия)...

...Справочно: Не проведена проверка технических средств комплексов с БЛА на наличие не декларированных возможностей по их использованию в качестве средств технической разведки в соответствии с «Концепцией противодействия технической разведки (ТР) по защите образцов ВВТ...» (ФСТЭК России)...

...3. Проведение пусков невозможно в условиях низкой облачности, туманной и дождливой погоде, скорости ветра 5 м/с и более, температуре воздуха минус 3-5 градусов по Цельсию (фактически).


[То есть, грозное оружие боится жары, холода, сырости, ветра и вообще любых погодных условий]

И так далее. В общем, можете почитать и оценить. Я так понимаю, что праздник не закончился и продолжение темы следует.