?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Свежие записи 
16-мар-2019 08:17 am - Без вести пропали
Би-Би-Си сообщило о том, что в феврале в Сирии в районе Маядина пропали без вести (и скорее всего были убиты) российские офицеры. Само происшествие произошло 22 февраля, 24 февраля я писал о том, что командование потеряло связь с группой офицеров вблизи Маядина. Мои источники тогда (ди и сейчас) не знают лишь одного - была ли это засада ИГИЛ, либо они попали в засаду шиитских проиранских формирований - разницы между ними нет никакой, и те, и другие - террористы. Боевики ИГИЛ, будь они причастны к гибели наших военных, не преминули бы сообщить об этом в своих источниках. Медийная машина ИГ серьезно подорвана, но такого рода информация прошла бы вне всякого сомнения.

Министерство обороны России молчит, поэтому что как всегда - какую-либо информацию можно узнавать от кого угодно, только не от него.

Неблагодарные алжирцы не восприняли новость об отказе Бутефлики баллотироваться на пятый президентский срок как милость, оказанную им свыше. Они посчитали, что это они вынудили правящий режим отказаться от трупа на троне. А потому протесты снова выплеснулись на улицы. Теперь протестующие требуют от Бутефлики покинуть свой пост немедленно, а также смеют требовать смены режима.

D1tGyv0WwAAbz9c

Читать дальше...Свернуть )

15-мар-2019 05:21 pm - Причины
Сегодня латиноамериканская пресса опубликовала анализ причин энергоколлапса Венесуэлы, сделанный профессиональными инженерами-энергетиками Хосе Агиларом и Портильо Кинтеро (и рядом других). То, что они сообщили, в общих чертах было известно уже на третий день катастрофы, они лишь систематизировали процесс во времени и пространстве.

Инженеры сослались на фотографии спутников НАСА, на которых видны лесные пожары в районе электростанции Гури еще за сутки до аварии, в частности, на маршруте трех базовых и критически важных для всей энергосистемы линий электропередачи и подстанций 230, 400 и 765 киловольт.
Читать дальше...Свернуть )

В Венесуэле жизнь постепенно из состояния полной катастрофы приходит в состояние катастрофы обычной. Энергией запитано 50% территории страны, номинальная мощность распределяемой энергии дошла до 75-80 процентов от доаварийной - в общем, ужас через пару-тройку дней вернется к своему привычному масштабу. Несколько подсистем энергосистемы Венесуэлы нужно восстанавливать с нуля, реанимировать ряд производств, намертво вставших во время аварии (в том числе и крупнейший алюминиевый комбинат страны). Или бросать как есть - денег все равно нет. Кстати, только сегодня взорвались новые подстанции в Маракайбо. Варианта два - либо неуловимые диверсионные группы, существующие в воспаленном мозгу местных каудильо, либо косорукость энергетиков, кадровый голод среди которых просто зашкаливает.



Читать дальше...Свернуть )

15-мар-2019 09:01 am - Новая Зеландия. Бойня
В Новой Зеландии произошла настоящая бойня - несколько неизвестных ворвались в мечеть и открыли огонь. Сообщается о 27 погибших и десятках раненых, число не окончательное. Задержаны трое мужчин и женщина. Есть и видео нападения (снимал один из террористов), и 38-страничный манифест с призывами и объяснением причин теракта.

D1rPoduUgAAA3Pd



Нападавшие, как можно понять, члены то ли расистской, то ли неонацистской группировки местного разлива. В манифесте они заявили о борьбе за чистоту и выживание белой расы и всё такое вот это вот.

Собственно, все уже закончилось, теперь общественность будет выяснять, в чем причина.

Новая Зеландия - стерильная в плане социальных проблем страна. Стерильная до скрипа. Что, по всей видимости, и является основной причиной произошедшего. Если человек счастлив до полного отупения и у него нет проблем, он их начинает создавать. У хоббитов Толкина, которые как раз жили вот так без малейших забот, должен был быть повышен процент психопатов и самоубийц, о чем Толкин не стал распространяться. И, кстати, мохноногие герои его книг очень быстро вкусили разгульную жизнь и нашли в ней некоторую прелесть - вначале крышу сорвало у Бильбо, потом появилась новая генерация отмороженных хоббитов, махавшая мечами направо-налево. Против природы сложно устоять.

Обстановка в Венесуэле продолжает характеризоваться одним словом - катастрофа. И до блэкаута она была на грани, отключение электроэнергии усугубило происходящее до состояния полного хаоса и коллапса.

По состоянию на ближайший по времени отчет подача электроэнергии по регионам распределена следующим образом (самые светлые участки - устойчивое снабжение, самые темные - отсутствие снабжения. Промежуточные - неустойчивое или недостаточное снабжение):

D1lSKtKW0AERYPo

Читать дальше...Свернуть )

13-мар-2019 11:42 pm - Аварии
В Венесуэле нон-стопом продолжаются техногенные аварии. 2 часа назад местная пресса довольно буднично сообщила о взрыве на НПЗ "Петро Сан-Феликс" в штате Антигуа. Что характерно, пока власть не спешит объявить произошедшее диверсией, причем по понятной причине - у оппозиции просто нет силового ресурса, а обвинить внешние силы, то нужно их как-то назвать. Признать же, что по стране невозбранно перемещаются десятки диверсионных групп, взрывающих тут и там революционные объекты, нет ни малейшего резона. Хакерская атака на древние лампово-тиристорные реле и заклеенные скотчем трансформаторы - это одно дело, а вот прямые диверсии - тут уже возникает вопрос к дееспособнсти местных спецслужб, армии и национальной гвардии. А потому - сухая информация.

D1js2zuX4AAXbcn

В реальности, конечно, все более банально - инфраструктура разваливается. Самое страшное здесь - даже не разворованная навылет богатейшая страна, а тотальная безответственность всех на всех постах. Для клептократического режима это - базовая характеристика всей системы управления. Именно безответственность вкупе с бесконтрольностью приводят к катастрофам. А если это еще помножено на дикое невежество, то результат не замедлит себя ждать. Он и не ждет. Последние лет десять аварии и катастрофы - будни Венесуэлы. По всем отраслям, какую ни возьми.

Хотя, конечно, всегда можно списать происходящее на происки врагов, ИГИЛ, госдепа или военных хакеров. Ну не мы же виноваты в том, что творим. Это всё они.

Президентские выборы на Украине для нас, безусловно, интересны. Для пропаганды интерес связан, конечно, с темой, которая отвлекает от нашей внутренней катастрофы. А с учетом того, что на Украине ситуация, мягко говоря, далека от сколь-либо нормальной, можно без устали рассказывать как там плохо — глядишь, и наши проблемы будут казаться не такими уж страшными. Логика, прямо скажем, идиотская, но наше ТВ давно рассчитано именно на такую аудиторию, да и само оно во многом на нее похоже.

original-6

Читать дальше...Свернуть )

13-мар-2019 07:06 pm - Предложение
Соединенные Штаты с нехарактерным для себя опозданием всё-таки включаются на системном уровне в борьбу в Венесуэле. Введены санкции против российского Еврофинанс Моснарбанка, после чего прозвучало обвинение Роснефти в закупках венесуэльской нефти вопреки американским санкциям. Учитывая, что Роснефть без нужды американцы стараются не трогать и не озвучивать (по понятным причинам - введение против нее полномасштабных санкций чревато дестабилизацией глобального рынка нефти, чего Штатам не нужно по определению), то даже мягкая угроза со стороны госсекретаря Помпео выглядит экстраординарной мерой. Роснефть, конечно, пригрозила немедленно судом за выдвинутые обвинения, но в целом это предсказуемая реакция - здесь нужно или признавать и идти на обострение, или громко возмущаться, фактически спуская ситуацию на тормозах.

4979619

Читать дальше...Свернуть )

This page was loaded мар 19 2019, 4:42 pm GMT.