?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
 
20-авг-2019 12:31 pm - Облако
На карте данных распространения облака можно заметить, что на периферии распространения интенсивность излучения периодически резко возрастает. Либо речь идет об образовании вторичных продуктов распада, имеющих свою собственную радиоактивность, либо облако взаимодействует с какими-то веществами, вызывая их распад на радиоактивные компоненты. Так или иначе, но секретность в ситуации, когда сам факт взрыва скрыть не удалось, должна прикрыть реальную картину произошедшего.


20-авг-2019 05:52 am - Чужая аудитория
Путин прокомментировал протесты в России и ядерную аварию в Северодвинске. Однако свои комментарии он сделал не в России, а во Франции, на встрече с Макроном. Соответственно, и аудитория, которой были обращены его комментарии - западная. Для российской у Путина слов не нашлось - да, собственно, что он скажет? Для российской аудитории есть Песков, который "размазать печень по асфальту".

Читать дальше...Свернуть )

Сообщение Алексей Кудрина, сделанное им в Фейсбуке, интерпретируется предельно однозначно.

Снимок экрана 2019-08-19 в 14.06.27

Читать дальше...Свернуть )

19-авг-2019 09:37 am - Пауки в банке
На фоне московских протестов происходящее в Петербурге ушло на второй план, и освещается только с точки зрения пикетов возле Гостиного двора в поддержку опять-таки московских событий. Однако есть немалая вероятность, что как раз Петербург может в этом году "выстрелить", как это произошло в полностью, казалось бы, подконтрольном Приморье или трех других "взбунтовавшихся" регионах.

2019-08-19 09.31.12

Читать дальше...Свернуть )

17-авг-2019 09:43 pm - Зачем вы нам?
Крайне убогая попытка КПРФ примазаться к протестам и перетянуть на свою сторону хотя бы их часть очевидно провалилась. Но проблема не в самой КПРФ. Ее роль никаких сомнений не вызывает - обслуживание интересов правящей воровской верхушки, получая в награду статус для партийной верхушки и причитающуюся к статусу классическую бочку варенья и корзину печенья. Штрейкбрехерство входит в перечень должностных обязанностей, и в какой-то мере Зюганов и Ко справлялись с возложенной на них миссией. Они бы и сейчас справились, но изменилась внешняя по отношению к правящей системе среда.

Читать дальше...Свернуть )

17-авг-2019 03:12 pm - КПРФ на Сахарова
Собранный КПРФ штрейкбрехерский митинг на Сахарова не впечатлил - коммунистам удалось мобилизовать порядка 3-4 тысяч человек.

2019-08-17 15.01.02
2019-08-17 14.59.45

Читать дальше...Свернуть )
До выборов сентября остается три недели, поэтому протестующие объективно заинтересованы в использовании оставшихся трех выходных для демонстрации своей позиции. Сегодня ожидается серия пикетов в Москве в поддержку арестованных в ходе предыдущих протестных акций и в поддердку выдвинутого лозунга "Допускай!"

Читать дальше...Свернуть )
16-авг-2019 08:36 am - Инсинуации
В продолжение истории с выступлением Лаврова на "Территории смыслов" и его многословного рассказа о ситуации вокруг Курильских островов. Резонанс вынудил включаться представителя МИД Захарову, которая назвала инсинуациями интерпретацию слов Лаврова: "...Российская сторона твердо придерживается позиции, что продвижение в данном вопросе возможно лишь при условии признания японской стороной в полном объеме итогов Второй мировой войны, закрепленных в том числе в ст. 107 Устава ООН, и учета наших принципиальных подходов в военно-политической сфере..."

Ключевое слово здесь: "возможно". Все остальное - бла-бла и прикрытие того факта, что российское руководство считает возможным обсуждение вопроса передачи островов Японии. Лавров говорил очень много, рассказал всю историю (которая и так известна), но не произнес единственно важную фразу: "Курилы - российская территория, она останется таковой всегда. Никогда и ни при каких обстоятельствах она не будет передана ни Японии, ни какой-то еще стране". Российское руководство юлит, выкручивается, лжет, но категорически не произносит эту фразу.

Представьте себе ситуацию, когда руководство США вдруг начнет вертеть задом и честно глядя в глаза станет говорить что то типа - мы можем рассматривать вопрос передачи Техаса Мексике, если Мексика... ну и далее что-нибудь бла-бла-бла. Сколько в таком случае президент США будет оставаться президентом - вопрос по сути риторический. Представить себе такое невозможно. Даже теоретически.

А вот российское руководство - с него как с гуся вода. Да, можем передать. Да, исключительно в качестве жеста доброй воли. Да, если Япония выполнит, пообещает, признает и тому подобное. Произнести твердое "нет" наша шпана не может. Просто потому, что уже свыклась с мыслью о том, как будут звенеть заветные монетки в её карманах. Поэтому Захарова может писать любые гневные отповеди, но пока твердого и категорического "Нет" не будет - все эти отповеди имеют стандартную цену - ровно тридцать серебряных монет самого мелкого номинала.

15-авг-2019 05:39 pm - По доверенности
Япония получит два курильских острова, если заключит с Россией мирный договор. Об этом на форуме «Территория смыслов» заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. По ссылке есть и запись выступления Лаврова.

В целом ничего нового Лавров не сказал. Переговоры были инициированы "на основе" декларации 1956 года, которая, действительно, предусматривала передачу двух островов в обмен на мирный договор. Правда, российское руководство предусмотрительно забыло упомянуть, что отказ СССР от декларации был обусловлен требованием вывода с территории Японии иностранных (читай, американских) военных баз. Сегодня такого условия нет и в помине. Потому и формулировка "на основе декларации", из которой режим выбросил самую существенную часть.

Читать дальше...Свернуть )

This page was loaded авг 25 2019, 12:09 am GMT.