El Murid

Факторы

Любопытный график:

245139166_4742503715793060_8000557048032796223_n
Из него следует, что при равной заболеваемости в декабре 2020 года и октябре 2021 года (около 30 тысяч человек за сутки) смертность фиксируется в октябре 2021 года на 50% большая. Допустим, что статистические методики не изменились (что, кстати, не факт - но допустим). О чем говорит внезапный всплеск смертности при равной заболеваемости?

По здравому размышлению есть три фактора, каждый из которых (либо их сочетание) могли привести к резкому повышению смертности.

Collapse )

El Murid

Лидерство

Россия займет не менее 20% мирового рынка водорода. Об этом заявил Александр Новак на сессии по развитию водородной энергетики. По словам Новака, Россия обладает соответствующими технологиями, готовыми продуктами и кадрами.

Проблема в том, что все ныне существующие установки в России по производству водорода на российских НПЗ построены по лицензиям западных компаний Halder Topsoe, Linde и UOP. Обладать-то соответствующими технологиями Россия обладает, но...

Collapse )

El Murid

Рекорды

Снова паническое сообщение — новый рекорд по заражениям: 34 тысячи человек за сутки. И 997 умерших.

34 тысячи на всю страну при том, что обычная эпидемия ОРВИ в «допаническое» время только в Москве давала суточный прирост в 100-120 тысяч заболевших, выглядят не слишком зловеще. Правда, пропаганда творит чудеса: достаточно истошно кричать что-то вроде «ужас-ужас», и напуганный обыватель и вправду решит, что наступает конец света.

Collapse )

El Murid

75 лет

Вчера была знаковая дата, которую по понятным причинам обошли молчанием как в мире, так и в России. 75 лет назад были казнены нацистские преступники, которым вынес приговор Нюрнбергский трибунал.

Для России, которая свою новейшую историю тщится выставить себя правопреемником победы 1945 года и вслух называет себя победителем нацизма, молчание вокруг этой даты несколько удивительно. Хотя и не очень — уж слишком велики и близки аналогии между Третьим рейхом и путинским режимом. А уж последние годы, когда режим в Кремле откровенно перешел к фашистскому террору против собственного народа и развязывает агрессивные войны за рубежом, эти аналогии становятся совершенно очевидными.

Collapse )

El Murid

Государство проиграло ©

Государство не смогло объяснить населению России, что необходимо прививаться от COVID-19, сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению, ответственность за это лежит на ученых и экспертном сообществе.

«Пора сказать прямо: информационную кампанию по борьбе с коронавирусом и объяснению людям необходимости вакцинации государство проиграло… Считаю, что ученые и эксперты не смогли проявить себя в этом направлении: подход "мы сказали, а вы делайте" не работает»,— заявил господин Толстой в эфире канала НТВ (отрывок опубликован в Telegram-канале вице-спикера).


Люблю такое. Государство проиграло, но виноваты некие ученые и эксперты. А вся эта братия, которая терроризирует страну от имени государства, которая сделала все возможное непотребное со всеми нормативными документами, протоколами и правилами — это, простите, кто? Это вы и есть, государственные мужи. Вы создали в стране хаос и катастрофу, вы лжете, как только открываете рот, вы буквально стравливаете людей, загоняя их в бесконечный стресс. «У нас масочный!» - истошный вопль анапской бабки, запуганной вашим телевизором — это кто, эксперты или ученые довели человека до психоза? Вы уж уточните, пожалуйста.

Вице-спикер прекрасно понимает, что у преступлений, которые совершил режим под вывеской борьбы с «эпидемией», нет ни срока давности, ни минимального предела наказания. Спрашивать будут все равно и по высшей мере — даже если придется ждать десять, двадцать или пятьдесят лет. Как находят до сих пор девяностолетних палачей-нацистов и безо всякой жалости бросают в тюрьмы, настолько чудовищны были их преступления. Вице-спикер уже сейчас пытается подстелить соломку, переводя стрелки на второстепенных персонажей-исполнителей. Нет, ребята, вы все несете ответственность за гибель сотен тысяч людей в нашей стране. И все рано или поздно, но ответите. И прятаться за спинами неких ученых и экспертов — ну, это банальная трусость. Впрочем, если самый главный чуть что — сразу в кусты, то всех своих подручных и подельников он подбирал под себя. Таких же жалких и трусливых.

ПС. Кстати, сегодня - 75 лет со дня казни нацистских преступников в Нюрнберге. Знаковая дата.

El Murid

Высокие показатели

Достаточно высокие показатели смертности из-за коронавирусной инфекции фиксируются в России в последние месяцы. Об этом сообщила в субботу вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телеканала "Россия-24". "В последние месяцы мы фиксируем достаточно высокие показатели смертности. И я бы хотела напомнить всем, что на сегодняшний день основным профилактическим средством, которое помогает защитить человека и помогает избежать фатального исхода, является вакцинация", - сказала она.

Вообще-то говоря, в высказывании Голиковой есть ряд моментов, которые вызывают достаточно серьезное недоумение.

Collapse )

El Murid

Вложения в будущее

Сообщается, что «Газпром» и Минобороны России договорились о реконструкции аэродрома «Левашово» в Выборгском районе. Он будет принимать военные, гражданские и обычные грузовые воздушные суда. За 10 млрд рублей там отремонтируют взлетно-посадочную полосу, оснастят недостающим аэронавигационным и метеорологическим оборудованием. А еще построят современный аэровокзальный комплекс, который сможет пропускать 250 человек в час.

Санкт-Петербург и часть нынешнего Северо-Западного ФО постепенно формируется во вторую крупнейшую российскую агломерацию. Первая — это, конечно, Москва-Подмосковье-Казань и ряд вассальных им территорий Центральной России и Урала.

Collapse )

El Murid

Мародеры

Роспотребнадзор сообщил, что в РФ за время "пандемии" провели более 200 млн тестов на коронавирус.

По опыту моих родственников тест стоил им примерно тысячу рублей. 200 млн тестов, да по тысяче рублей - 200 миллиардов "из воздуха". При этом тест - не лечение, он вообще непонятно что и непонятно для чего. Просто навязанная услуга.

Collapse )

El Murid

Теракты в Афганистане

В Афганистане в течение последних двух недель произошли теракты в шиитских мечетях. Счет погибших и раненых идет на несколько сот человек. Теракты приписывают боевикам ИГИЛ.

Говоря откровенно, похоже именно на то, что ИГИЛ действительно совершил эти подрывы, однако столь же вероятно, что Исламское государство в данном случае служит лишь инструментом, но никак не самостоятельным действующим лицом.

Collapse )

El Murid

Бомбить Рублевку

Машина террора разогналась и не может остановиться. Минюст сообщил, что включил в реестр иностранных СМИ-иноагентов ООО "Москоу диджитал медиа" и АО "РС-Балт". "РС-Балт" - учредитель информагентства "Росбалт", "Москоу диджитал медиа" - учредитель издания Republic.

"Росбалт" основан женой бывшего заместителя директора ФСБ и руководителя Госнаркоконтроля Черкесова. Более системных и представить трудно. Это уже даже не бомбардировка Воронежа. Тут проводят ковровые бомбометания прямо по Рублевке.

Но террор - как ремонт. Его нельзя остановить. Можно только прекратить, уволив строителей. Или когда деньги закончатся. А пока есть то и другое - процесс будет продолжаться.