?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Свежие записи 
17-июн-2019 12:45 pm - Ответный обстрел
Вчера турецкая армия обстреляла из тяжелой артиллерии позиции сирийских сил в российской зоне оккупации в северной Хаме. Турки заявили, что это ответ на обстрел их наблюдательного пункта со стороны сирийской армии, который произошел двумя днями ранее. Кроме того, турецкая сторона поставила вопрос перед российским командованием с претензией в адрес ненадлежащего контроля за его подопечными.

2019-06-17 12.43.26

Читать дальше...Свернуть )

17-июн-2019 12:23 pm - Обыденная ситуация
Глава Дагестана Васильев госпитализирован в Москве с диагнозом "воспаление легких". Рядовой, в общем-то, диагноз, но сам факт того, что губернатора приходится везти аж в Москву, по всей видимости, вполне характеризует состояние медицины во вверенном ему регионе. Впрочем, это обыденная ситуация - профессиональные патриоты и владетельная господа предпочитает поправлять свое здоровье подальше от здравоохранительной системы, предназначенной для общего употребления. И вообще - поменьше соприкасаться с тем раем на земле, который они воздвигли для любимого им народа.

16-июн-2019 01:51 pm - На ногах
По всей видимости, на встрече "двадцатки" в Осаке у Трампа и Путина снова не получится встретиться. Предполагается лишь встреча "на ногах" - новое изобретение российской пропаганды для деликатного обозначения игнорирования Путина со стороны Трампа.

0595cd3906a73bd2fc4cd9b2e4864350
Читать дальше...Свернуть )

15-июн-2019 08:30 pm - Первый комментарий
Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что Крым не испытывает необходимости в возобновлении поставок днепровской воды с Украины, в безопасности которой есть сомнения, передает РИА Новости. "От Украины нам вода не нужна. Она жутко загрязненная. Мне недавно сказали специалисты, что вода, поступавшая в Крым, способствовала росту онкозаболеваний. Что там льется, никто не контролирует. Со всей Украины вся эта радиация и стоки сюда шли в Крым. Пусть они сами разбираются со своими проблемами", — заявил Константинов.

Теперь, наконец, опытным путем установлено, что в Крыму есть хотя бы один человек, который добровольно возражает против поставок политически неблагонадежной воды с материка. Правда, и этот человек не может сказать, чем именно восполнить ее дефицит, вызвавший уже экологическую катастрофу на севере полуострова. Впрочем, Константинов, по всей видимости, живет за пределами этой зоны, поэтому воспринимает ее несколько отстраненно.

Читать дальше...Свернуть )

ПС. Кстати, крымская история с водой (во всяком случае с решениями уже российских властей по возмещению ее дефицита) - чистой воды иллюстрация истории, описанной Кириллом Еськовым в "Последнем кольценосце", как такие же головастые советники короля Саурона ухайдакали сельское хозяйство Мордора. Еськов, кстати, ничего не выдумывал, а брал (как я понимаю) абсолютно историческую ситуацию о том, как египетские советники, выписанные вавилонской царицей, происходившей как раз из Египта, угробили на несколько сот лет плодородные земли Междуречья, применив чисто египетские технологии орошения в местности, существенно отличающейся от привычных им реалий. Что и стало причиной упадка и катастрофы Вавилонского царства. Дебилы во все времена одинаковы. Это умные люди отличаются, а идиоты - как овечка Долли - не отличишь.

15-июн-2019 01:02 pm - Особая группа
По конфликту в Чемодановке с цыганами. Здесь сразу несколько моментов, которые, видимо, нужно учитывать, давая ему квалификацию.

D9F94O9WsAASTLT

Читать дальше...Свернуть )

15-июн-2019 07:49 am - Обстрелы и риски
Эрдоган заявил, что Турция ответит Асаду на обстрел турецкого наблюдательного пункта. День назад из минометов по наблюдательному пункту Шер Магхар было выпущено более 30 мин, трое турецких военных ранены. Российское командование сразу же заявило, что турок обстреливали боевики, однако у Эрдогана, как можно понять, другое мнение.

2019-06-15 07.44.33

Читать дальше...Свернуть )
14-июн-2019 11:09 am - Доказательства
Американцы опубликовали видеозапись, на которой некие люди на катере производят какие-то действия возле какого-то корабля. По утверждению США, это иранцы, находящиеся на катере КСИР, снимающие неразорвавшуюся мину с борта взорванного танкера Kokuka Courageous.

Сложно сказать, правда ли это, но это даже не важно. Важно то, станет ли этот инцидент (или провокация) поводом для дальнейшего нагнетания обстановки.

Далеко не все в Америке готовы к силовому сценарию столкновения с Ираном, но есть и те, кого он полностью устраивает. Точно так же, как и в Иране.

И США, и Иран прекрасно понимают, что никакой полномасштабной войны не будет. Точно так же, что у Ирана нет ни малейших шансов в ограниченном столкновении. США и союзники могут полностью выбить всю береговую оборону Ирана, но ни о какой наземной операции речи быть не может, разве что ограниченные десантные операции. Зато Иран способен развязать террористическую войну по всему региону. Что вынуждает американцев учитывать риски столкновения с Ираном.

Огромный бонус для Ирана в случае военного поражения — всплеск патриотического психоза, которым можно утопить рост социальных протестов в стране. Долго это не продлится — в России истерия вокруг присоединения Крыма продержалась года три, после чего текущие проблемы снова вернули прежние вопросы в повестку дня. Но у иранского режима нет времени на долгосрочное планирование, как и у российского: проблемы очень велики, решения их нет и не будет. Поэтому два-три года могут показаться вполне приемлемой платой даже за поражение.

Именно поэтому исключать причастность Ирана к терактам нельзя. А то, что в таком случае за ними стоит иранские Ваффен-СС — КСИР — сомнений нет никаких. Вся политика Ирана сегодня формируется этой структурой, и никем иным.
13-июн-2019 01:12 pm - Атака танкеров
Атака двух танкеров в Оманском заливе. Для одного она стала фатальной, он затонул.

Авария или несчастный случай исключены: одномоментные и аналогичные проблемы сразу у двух судов варианта не оставляют.

Простор для версий широк - могут резвиться ручные террористы Ирана хуситы, может быть спецоперация КСИР, а может, всё наоборот: кому-то важно записать этот инцидент на Иран.

Атака гражданских судов - это уже элемент неограниченной морской войны, и по факту карт-бланш на любые действия в отношении инициатора такой войны. В особенности, если речь идёт не о террористах типа Ансар Алла, а о системных субъектах вроде Ирана.

Кто именно атаковал танкеры, не так важно. Важно, кого назначат ответственным. Предыдущую атаку в ОАЭ спустили на тормозах, поэтому потребовалась новая. Раз так, то решение принимать придётся. Так или иначе.

12-июн-2019 06:31 pm - Разгон
Режим повёл себя предельно предсказуемо, как раненый крокодил. Удар он, конечно, пропустил, но это окончательно отключило любые проблески разумной деятельности, оставив только инстинкты. Соответственно, 400 задержанных на совершенно аморфном по целям шествии в Москве.




Зачем - внятно вряд ли кто ответит. Да и вообще зачем отвечать.

Снова и снова братва показывает, что она необучаема и не способна к осмысленной деятельности. Разгон шествия практической пользы не принёс и не мог принести. Тем более, что шествие состоялось по инерции - Голунов вчера был освобождён, повод исчерпан, а более общие требования четко не сформулированы. Фактически шествие было сбросом пара.

Но даже в этом случае власть умудрилась облажаться и заложила условия для новых протестов.
12-июн-2019 09:49 am - Частный случай
Дело Голунова в очередной раз, но теперь на достаточно высоком уровне (а вынужденное телеобращение министра, лично объявившего об отказе от уголовного преследования  журналиста - куда уж выше) показало, что ни малейшей разницы между государственными структурами и мафиозной преступной группировкой нет. Во всяком случае, структурно.

В Москве руководство ФСБ в этой уголовно-преступной структуре выполняло роль решал: к нему могли обратиться с проблемой и по установленному прейскуранту, оплатив услугу, и получить решение проблемы. А уже решалы сами определяли, какие именно государственные органы "подтянуть" для выполнения заказа. Именно по такой схеме и произошел заказ Голунова. Ровно так же проходят аресты и посадки других "заказанных":

Снимок экрана 2019-06-12 в 8.41.52

Читать дальше...Свернуть )

This page was loaded июн 20 2019, 7:04 pm GMT.