El Murid

Правило последнего километра

Приехал с южных рубежей в Петербург. И по дороге столкнулся на практике с хорошо известным в теории "правилом последнего километра (или последней мили)". Суть в следующем - уже в поезде осознал, что взял всё. Но умудрился забыть ключи от питерской квартиры. Благо, нужно было задержаться в Москве, проблема вроде бы решалась вполне просто - ключи выслали в тот же день транспортной компанией. Они прибыли в столицу на несколько часов позже меня (смотрел по трекеру) - то есть, в течение суток. А вот весь оставшийся путь внутри МКАД занял у посылки три (!) дня. Её приняли и оприходовали на центральный склад (или как он там называется), отписали и отгрузили куда-то в промежуточный, оттуда - в пункт выдачи. И на каждом этапе стандартный набор мероприятий: приемка-оприходование-сортировка-отгрузка. В итоге через трое суток (т.е. сегодня в 15 часов) я все-таки сумел добыть посылку, через три часа уже был на вокзале и через 4 - в Петербурге.

Collapse )
El Murid

Состояние души

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров считает, что после реформы, которая направлена на восстановление отечества, президенту России Владимиру Путину обязательно нужен будет "титул в веках".

По его мнению, в этом случае уместно будет называть главу государства Владимиром-объединителем, по аналогии с тем, какие титулы давали лидерам России или Руси "в их историческом прошлом". Об этом сообщает сайт радиостанции "Говорит Москва".

Раб - это не юридическое состояние. Это состояние мысли и души. Равно как и холуй.
El Murid

Старые песни о главном

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что в ряде отраслей обсуждается идея создания координирующих органов наподобие ОПЕК+. В частности, такой вариант рассматривается в газовой и алюминиевой отраслях, рассказал министр в ходе выступления в рамках международного дискуссионного клуба «Валдай».

Проблема регулирования рынка с помощью административных решений не самая простая и однозначная. Однако можно предположить, что картельные соглашения (что по сути прямо противоречит рыночной идеологии) - мера вынужденная. Она встает в полный рост перед странами, экономика которых перекошена и несбалансирована. Для аравийских монархий, Венесуэлы, Нигерии и иных производителей нефти и газа необходимость ОПЕК изначально была обусловлена зависимостью их экономик от монотовара. Играть в рынок они были не в состоянии: малейший серьёзный кризис грозил вообще похоронить их как экономических субъектов.

Collapse )


El Murid

Новые волны

Путин вчера сообщил, что России дозарезу нужны новые граждане из числа мигрантов, так как для нужд экономики наличествующего населения недостаточно.

В определенном смысле Путин, конечно, прав. В стране каждый четвертый работоспособный мужчина теперь относится к сословию "силовиков" - опоре режима. Страна уже фактически поделилась на тех, кто сидит внутри колючей проволоки и тех, кто ее охраняет снаружи. Когда страной управляет конгломерат вчерашних урок и вертухаев, то они и страну строят, как одну большую зону. Другого они не умеют.

Логика подсказывает, что четверть мужского населения, собранная в те или иные армии и карательные зондеркоманды - это неподъемная ноша для экономики любой страны, что уж говорить о такой разворованной и обескровленной Путиным и его дружками России. Изменить положение вещей Путин не в силах - террор становится базовым методом управления, ничем иным свою власть уголовники и бандиты удержать не в состоянии. Методы убеждения уходят в прошлое, остаются лишь методы принуждения.

Поэтому и мигранты, которых заманивают обещанием получения гражданства. Как минимум в первом поколении это будут бессловесные рабы, которые станут трудиться фактически за пайку. Что будет в следующих поколениях, путинских не интересует - они, во-первых, просто не умеют так далеко смотреть, а во-вторых, вся стратегия принятия решений: здесь и сейчас. Что будет потом, будем решать потом. Да и не они уже будут решать, так что никаких проблем.

Путин, решив проблему со своей несменяемостью, теперь решает проблему со сменой населения. Нынешнее - очень хлопотное, требует странного, на него нужно тратить драгоценный ресурс, пытаться как-то и что-то объяснять (даже если все объяснения - привычная ложь). Нужно его разбавить более покорным и беспроблемным, а заодно стравить друг с другом. Чтобы стоять над схваткой.

Никак иначе, чем в состоянии войны, этот режим существовать не может. Война - это мобилизация, это необходимость в мобилизационном управлении, на нее всегда можно списать все провалы и не нести ни малейшей ответственности. Поэтому решение Путина о новых волнах мигрантов - естественное для него и его режима власти и управления.

El Murid

Падающие шансы

Экономический комитет бундестага на днях обсуждал вопрос отношения к американским санкциям, которые накладываются на проект "Северного потока-2" и все компании, так или иначе, но сотрудничающие с этим проектом. Единственным, кто потребовал принятия юридически обязывающего ответа на американские санкции, был Герхард Шредер - бывший канцлер. Все остальные эксперты, приглашенные на заседание комитета, были гораздо более расплывчаты. Позиция депутатов бундестага выглядит еще более размытой, причем все больше их склоняется к решению о прекращении поддержки проекта. По сути, его заморозке.

Collapse )

El Murid

Пиррова победа

Базовой проблемой прошедшего голосования парадоксальным образом является победа Путина. Проблемой это стало потому, что она достигнута путем невероятной по всем прежним меркам мобилизацией и совершенно неприличного уровня фальсификацией итогов. Что говорит только об одном: если ранее Путин своим авторитетом (неважно, был ли он наведенный или настоящий - значение имеет только его проекция на реальность) продавливал решения, включая, к примеру, посадку на президентское место откровенного заднескамеечника, то теперь самого Путина нужно продавливать практически любой ценой.

Песков поспешил назвать результат триумфом и видимым результатом доверия лично к президенту Путину, хотя в данном случае результат был всего лишь показателем готовности власти фальсифицировать вообще любой результат, и вполне показательный пример с УИКом №800, где на стадии внесения в базу данных ЦИК результат в компьютере стал отличаться от протокола простым приписыванием цифры перед реальным результатом, демонстрирует лишь то, что мошенничество и уголовщина были сознательно допущены даже не на низовом уровне, а выше. Конечно, никакого уголовного дела заводить не будут.

main_thumb

Collapse )

El Murid

Лапша

"...После крушения СССР прошло по историческим меркам совсем немного времени, и Россия находится ещё в стадии становления. Мы во многом ещё очень уязвимы, у нас многое, как говорят в народе, сделано на живую нитку. Нам нужны внутренняя стабильность и время для укрепления страны..."

В.В.Путин "Цитаты великих"

Collapse )
El Murid

Холостой

В Сиэтле полиция ликвидировала местную анархо-республику, которая достала всех. Поводом стало убийство двух черных, которых убила местная "народная милиция", а проще говоря - гопники, которые взяли на себя функцию охраны шести кварталов города, захваченных леваками. Еще одним поводом стало обращение бизнесменов, оказавшихся в анархо-анклаве, и которых обложили данью в помощь революционным массам. Бизнесмены обратились в суд, и теперь мэрия должна будет выплатить им за собственное бездействие весьма приличную сумму. Наконец, бандюки расползлись по городу и умудрились нарушить покой и "прайвеси" местного мэра-демократа, которая вначале была всей душой за революционеров и фактически попустительствовала им. Но когда ситуация коснулась лично ее благополучия, политические соображение отошли на второй план.

Collapse )
El Murid

Итог

Люди, героически бросившиеся на амбразуру с лозунгом: "Нечего сидеть на диванах", в очередной раз получили наглядный урок - игра в наперстки всегда заканчивается в пользу наперсточника. Вы проиграли не тогда, когда достали деньги, а тогда, когда подошли. Остальное зависит от криминальных талантов самого шулера и его подтанцовки вокруг.

Eb5zZ30XgAM7MSL

Collapse )