El Murid

Коварные замыслы

Путин завил, что коварный враг намерен провести кампанию дезинформации, касающуюся наших достижений в борьбе с коронавирусом: "...Против нас ведется целенаправленная информационная кампания с безапелляционными и бездоказательными обвинениями по целому ряду вопросов. В ход идут уже даже абсурдные, я бы сказал, разного рода анекдотичные теории заговора. Попытки поставить, например, в последнее время под сомнение наши достижения в сфере медицины, в борьбе с коронавирусом..."

Стоит отметить, что для начала было бы неплохо самим озвучить, что понимает президент, который уже год прячется от коронавируса в подвале, под несомненными достижениями в вопросах борьбы с заболеванием. Если речь идет о вакцинах, не имеющих, как обычно аналогов в мире, то опять же - пока сам Путин не рискует принимать внутрь ту субстанцию, про которую он с таким придыханием рассказывает. Правда, вроде бы его дочь (опять же, по его словам) что-то там такое ввела в свой героический организм, но слова Путина стоят не сильно дороже того воздуха, с помощью которого он эти слова произносит. Среди бесконечного вранья вылавливать какие-то правдивые междометия - это нужно быть ведущим какой-то особо помётной передачи.

Collapse )
El Murid

Доверие

В Телеграме не так давно появился аккаунт человека (или группы людей), которые утверждают о том, что обладают информацией о преступной деятельности кремлевского режима. В качестве примера в этом канале публикуются сообщения, которые должны подтверждать эти утверждения. Нисколько не подвергаю сомнению ключевое утверждение авторов канала — режим Путина является классическим криминально-фашистским конгломератом, приватизировавшим огромную страну. "В каждой стране есть мафия, но далеко не у каждой мафии есть своя страна". Мы в этом смысле сегодня являемся прямыми аналогами наиболее экзотических Мафия Стейт вроде Венесуэлы, которую контролирует наркокартель "Дель Сол". В тысячелетней истории России было всякое, но чтобы откровенные разбойники и гангстеры пришли к власти - такое, пожалуй, у нас в первый раз.

Сам режим стал прямым следствием процессов, протекавших в России после краха Советского Союза, который прошел в несколько стадий. На первой стадии власть и собственность были захвачены бывшими представителями партийно-советской и хозяйственной номенклатуры, которые не смогли удержать их в своих руках и уступили в начале нулевых организованной преступности, поднявшейся в эпоху первичного накопления капитала, сомкнувшейся со средним звеном силовых структур и создавшую мощнейший конгломерат, который вначале «подвинул» бывших аппаратчиков, а затем захватил их собственность. Криминал девяностых годов приватизировал страну и управляет ею в своих интересах. Управление основано на тех же самых методах, которыми они наращивали свой потенциал в девяностые, захватывали власть и собственность в нулевые. И в этом смысле авторы упомянутого канала совершенно правы.

Collapse )
El Murid

Искандеры больше не смеются

Армянский премьер Пашинян заявил, что российские системы "Искандер" в ходе карабахского конфликта проявили себя, мягко говоря, не очень. Отвечая на обвинения бывшего президента Саргсяна, он без подробностей сообщил, что закупленные в России комплексы Искандер оказались неэффективными, ракеты после попадания просто не взрывались.

Конечно, "Исканедеры" даже в идеальном состоянии не могли оказать влияние на результат войны, так как причины поражения Армении носят системный характер, причем значимыми факторами, повлиявшими на поражение, были и внутренние, и внешние причины. Один фактор мог скорректировать, но не изменить ход этой войны.

Collapse )
El Murid

Тишину любят деньги

Лукашенко и Путин общались более шести часов, причем никаких публичных заявлений сделано не было. По всей видимости, непубличность общения связана с тематикой, которую просто нельзя выносить наружу.

Collapse )
El Murid

Жесткие обращения

Ресурс Ура.Ру сообщил: «...Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин собирается провести несогласованную акцию протеста 23 февраля в центре Москвы. По словам публициста Бориса Кагарлицкого, политик в полдень выйдет со своими сторонниками на Театральную площадь, проигнорировав решение Геннадия Зюганова.

В преддверии митинга, об отмене которого заявило федеральное руководство Компартии, Рашкин выступил с жестким обращением к властям, заявив о «священном праве народа на восстание...»

Collapse )
El Murid

Революционный держите шаг

Активисты БЛМ устроили в Нью-Йорке шествие. Теперь уже против Байдена. Они считают, что новый президент использовал их и не намерен учитывать интересы этой группы американских граждан.

Снимок экрана 2021-02-22 в 13.12.44

История ходит по кругу. Революционеры кроме революций ничего другого делать не умеют, не могут и не хотят. И всегда требуют продолжения банкета. Причина проста - революционеров много, билетов в счастливую жизнь мало. Мы видели аналогичную картину в соседней с нами Украине. Семен Семенченко исполнил свою вековую мечту и стал из комбатов депутатом Рады. Но на всех мандатов не хватило, а потому очень скоро активисты майдана пришли к выводу, что их незаслуженно отодвинули в сторону и начали устраивать локальные майданы по любому поводу. С требованием обратить внимание и вообще - идеалы майдана нельзя предавать.

Collapse )
El Murid

Отключка

США в ближайшее время дадут ответ на масштабный взлом, устроенный федеральным ведомствам в декабре 2020 года, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Ранее американский президент Джо Байден неоднократно заявлял, что за кибератаками стоит Россия.

Помощник президента США уточнил, что речь идет не о месяцах, а о неделях. «Ответ будет включать набор инструментов, видимых и невидимых. Это будут не просто санкции»,— добавил он.



Нужно понимать, что интернет, который Россия не контролирует, является одной из огромного числа её точек уязвимости. США могут попросту отключить или создать любого рода сложности для отдельных компаний или для всего российского сегмента интернета. Ответ, о котором говорит советник Байдена, скорее всего, будет иметь демонстрационный характер, но достаточный, чтобы продемонстрировать полную зависимость России от внешних угроз современного цифрового мира.

Collapse )
El Murid

Дальше

Посадка Навального и разгром (пока неясен масштаб, но структуре нанесен достаточно серьезный ущерб) ФБК ставит вопрос о будущих протестах.

То, что они неизбежны, нет смысла обосновывать. Проблема страны — не в Навальном и не в ФБК. Есть они или их нет, но путинское ворье продолжает обносить страну, люди продолжают нищать, перспектив не было, нет и не будет. Собственно, как раз безнадёга и осознание отсутствия перспектив — это главный двигатель протеста. Не холодильник и даже не чувство несправедливости, хотя они, конечно, добавляют свою лепту в общее настроение.

Collapse )
El Murid

Потеря улицы

Тихановская заявила, что белорусская оппозиция «потеряла улицу». У нее нет адекватных решений против насилия и террора, которые осуществляет режим.

В реальности это вопрос не к режиму и не к протестующим. Это вопрос к тем людям, которые считают себя или считаются (в данном случае это практически конгруэнтные понятия) лидерами оппозиционного движения Белоруссии.

Collapse )
El Murid

На наш век хватит

Очередная авария на производстве, очередные жертвы. На обогатительной фабрике дочерней структуры Норильскникель олигарха Потанина от ветхости обрушились конструкции, накрыв людей. Трое погибших, пятеро пострадавших. Задержаны стрелочники - непосредственные руководители на месте. Официальная версия - нарушения техники безопасности. О критическом износе конструкций было известно еще в 2018 году, но задержанные стрелочники по версии следствия "не предпринимали ничего", чтобы обеспечить безопасность.

756138749361111

Реальная причина, конечно, в другом. Хищническая эксплуатация доставшегося олигархам промышленного комплекса, вывоз прибыли за рубеж, роскошная жизнь - в итоге на само производство остаются крохи. Ремонт, регламентные работы, плановые реконструкции и замены - это все отброшено и забыто, так как нормальное содержание имущественного комплекса - это прямой убыток олигарха. Списывание вины на стрелочников - это фактическое "отмазывание" реальных виновников катастроф: собственников и "бенефициаров".

Поэтому все ветшает, приходит в негодность, разрушается. И разрушается как правило, аварийно и в процессе производственных катастроф. Гибнут люди, гибнет природа, всё, что было построено тяжелейшим трудом предшествующих поколений буквально идёт прахом. Принцип олигархов вполне в духе текущего момента - на наш век хватит.

EutGNa8XIAEXXZM

Все новые производства, которые можно, кстати, пересчитать буквально на пальцах, построены в той же парадигме - добыть, выкачать, вывезти и продать. Жадная саранча, выедающая территорию страны, абсолютно не заботится о том, что останется после ее нашествия. А останется - выжженная пустыня и обезлюдевшие территории. И беспросветная нищета там, где по стечению обстоятельств и по недосмотру воров еще останутся живые люди.