el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Есть у революции начало...

"...Исламисты оказались искусными аппаратными игроками — что в общем-то неудивительно — многие из ныне вознесшихся к вершинам власти политиков — выходцы из богословской университетской среды. А уж интригам в таких сообществах интеллигенции позавидуют любые карьеристы из всевозможных партструктур. Так что опыт подсиживаний и интриг у лидеров исламистов оказался востребованным — они в одну калитку обыграли деморализованных светских оппонентов на относительно честных выборах, которые венчали окончание всех революций. Далее — гулкая и звенящая пустота. Власть — это инструмент для реализации идей. С идеями и опытом госстроительства у интеллигентов-богословов оказалось гораздо хуже, чем с кляузами и подсиживанием..."

Tags: Тунис
Subscribe

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Обстрел

    Министерство обороны Турции направило российскому минобороны заявление. В нем говорится: "Баллистические ракеты и РСЗО, выпущенные из аэропорта…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment