el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Есть у революции начало...

"...Исламисты оказались искусными аппаратными игроками — что в общем-то неудивительно — многие из ныне вознесшихся к вершинам власти политиков — выходцы из богословской университетской среды. А уж интригам в таких сообществах интеллигенции позавидуют любые карьеристы из всевозможных партструктур. Так что опыт подсиживаний и интриг у лидеров исламистов оказался востребованным — они в одну калитку обыграли деморализованных светских оппонентов на относительно честных выборах, которые венчали окончание всех революций. Далее — гулкая и звенящая пустота. Власть — это инструмент для реализации идей. С идеями и опытом госстроительства у интеллигентов-богословов оказалось гораздо хуже, чем с кляузами и подсиживанием..."

Tags: Тунис
Subscribe

  • Трансляция

    Первый раз года за три, наверное, решил посмотреть футбол в прямой трансляции. Последний раз вроде бы смотрел году в 18. И с удивлением обнаружил,…

  • Встреча

    Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден по итогам предстоящего на следующей неделе саммита в Женеве не намерены проводить…

  • Скрепа

    У нас, похоже, новая скрепа - Александр Невский. Удобная, кстати, скрепа - фигурант жил 800 лет назад, а потому ему можно нарисовать любые деяния,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment