el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Василиса

Я хотел перепостить, но там несколько текстов, а перепосты нельзя объединить. Поэтому соединю их здесь.

http://ekishev-yuri.livejournal.com/684762.html
http://ekishev-yuri.livejournal.com/685460.html

Человек, на журнал которого я ссылаюсь, мягко говоря, не из тех, чьи взгляды мне очень уж симпатичны, хотя и вполне понятны - но в этом конкретном случае речь всё-таки не о взглядах. То, что написано ниже - не выдумка, и подтверждается уже известными публикациями в разных изданиях



Народный сход в Набережных Челнах. Как убили Василису

Народный сход состоялся сегодня, была встреча с мэром города, который до встречи в твитере писал на общее обозрение, что ответит на все вопросы.. Но видимо вопросы были слишком сложные для него, и он просто советовал всем закрыть рты...

Место сбора у Мэрии 8 февраля в 18:00 по московскому времени .. В субботу в 10 утра прощание с маленькой Василисой, и проводы её в последний путь, сбор у школы № 5.. В воскресение ориентировочно в 18:00 сново планируется народный сход опять же у мерии.. 
Сход состоится по поводу зверского убийства узбеком 8 летней девочки Василисы Голицыной.

От нас скрывают правду о том что случилось с девочкой... Её насиловали в задний проход, тушили окурки об глаза.. Ей резали её маленькое беззащитное тельце и посыпали места порезов солью.. Последние дни жизни девочки были хуже чем в аду.. От нас скрывают то что на опознание папе принесли только голову...

Он её ещё живую резал на куски... Эта паскуда- уроженец Узбекистана.. К нам он приехал в 2010 году, он давно замышлял это, нашли его страничку в ВК, на которой он 2 месяца назад создал опрос- А БЫЛО ЛИ УВАС КОГДА НИБУДЬ ЖЕЛАНИЕ КОГОТО ПОКРАМСАТЬ?? .. Он вменяемый и адекватный, ему было интересно что человек испытывает когда его терзают... У него есть брат родной, который вместе с нами с волонтёрами вёл поисковые работы, а сейчас он идёт как соучасник... Напишите. что убийца-педофил-изверг работал рекламным агентом, что у него было достаточно денег, чтобы снять для сексуальных утех себе путану.. но ему понадобилась малышка- беззащитная, маленькая девочка.. Напишите, что его зовут ФАРУХ ТАШБАЕВ, ему 30 лет, А его брат АНВАР ТАШБАЕВ 32 года. пусть все знают эти имена.. Пусть весь мир их знает..

Разговор волонтёров с мэром Набережных Челнов

Я уже написала в общем то.. Если говорить о конкретных словах, то:
" У меня к Вам вопрос, можно?"
"Да"
"Скажите, пожалуйста, всем уже известно, что у преступника есть родной брат, что он живёт в этом же городе... Также все мы знаем, что узбеки живут стаями, во всяком случае, на нашей территории это так.. У меня дочь, ей 9 лет, я могу быть уверена, что завтра девочка благополучно вернётся домой живая и здоровая - я работаю по 12 часов и не имею возможности встречать ребёнка после школы... Вы способны обеспечить её безопасность? Вы можете дать слово, что подобных случаев больше не произойдёт с нашими детьми?"
"Мы работаем над этим, мы сделаем всё, чтобы этого больше не произошло.."
"Каким образом вы этого будете добиваться? Вам не кажется, что преступления лучше предотвращать, а не раскрывать?"
... молчание, крики из толпы: " Да, правильно! "
"Вы ответите мне конкретно, как вы защитите наших детей?"
"Мы защитим,.. "
" Мы уже видим, как Вы защитили девочку, нам такой защиты не нужно! Уберите их отсюда, выселяйте их, они нам тут не нужны"
"... мы сейчас говорим не об этом, мы пришли по другому поводу..."
" Нет, это Вы пришли по другому поводу, а мы пришли по этому... Выселяйте отсюда всю эту нечисть.. "
голоса: "...правильно, у нас своих преступников хватает, зачем нам чужие? почему они себе позволяют такое? Они приехали сюда, мы дали им дом, еду, работу, это благодарность? Уберайте всю эту дрянь с нашей земли!"
"Помолчите, мы не для этого пришли на это мероприятие..!"
"Для Вас это мероприятие? Вообще-то это траур"
" Хорошо, пусть будет траур, Молчите, говорю я... На вопросы я буду отвечать в другое время, когда мы соберёмся специально для этого.."
"Когда мы соберёмся для этого, назовите дату!"
"Я не могу вам сейчас сказать. Давайте выслушаем Папу Василисы.." (папа всё это время молчал, и по виду его было заметно, что говорить что либо у него желания не было, но мэру города надо было срочно перевести тему)
"Скажите конкретную дату, когда Вы будете отвечать на вопросы?"
"После понедельника.."
"ПОСЛЕ ПОНЕДЕЛЬНИКА - понятие растяжимое, говорите конкретнее"
"Я вам сообщу позже... Мы с вами переписываемся?"
"Нет мы с Вами не переписываемся"
"Хорошо, значит будем переписываться.."
"О чём мне переписываться с человеком, которому нечего сказать?"
Там долгий был разговор... Но в основном он ограничивался тем, что мэр сказал нам, волонтёрам, спасибо, пообещал помочь родителям девочки купить гробик, поулыбался на камеру... И ушёл на запланированное ранее развлекательное мероприятие.. Концерт там какой-то...

В субботу в 10 утра прощание с маленькой Василисой, и проводы её в последний путь, сбор у школы № 5.. В воскресение ориентировочно в 18:00 сново планируется народный сход опять же у мэрии.
Сход состоится по поводу зверского убийства узбеком 8 летней девочки Василисы Голицыной.

В принципе, узбек был убийца или кто еще - вопрос десятый. Но в этом очень конкретном случае важно всё. Пусть Дума принимает законы, по которым теперь национальность или гражданскую принадлежность преступника нужно замалчивать - но законы работают только в том случае, если они не насилуют людей. Как этот мерзавец.



ПС. Прожив очень много лет в Челнах и побывав и пожив в очень многих других городах, могу сказать, что Челны - особенный город. Он по-хорошему злой. Деятельный. И довольно молодой. Люди очень самостоятельные и мобильные. Когда произошел пожар на Камазе в 93 году - город должен был просто умереть. Но город и люди выжили - причем выживали во многом сообща. В начале-середине 90 предпринимателей в Челнах было больше, чем во всем Татарстане - люди не сидели сложа руки и не ждали помощи. Там вообще не ждут помощи ни от кого. И если власть в итоге доведет людей - то как раз в таком городе с нее могут и спросить. Просто потому, что могут.

Tags: Россия
Subscribe

  • Гравитация

    Роскосмос отказался считать произошедшее с модулем "Наука" происшествием и уж тем более аварией, сославшись на некоторые нештатные…

  • Доброхотов. Новые репрессии

    Вчера пришли сообщения о репрессиях против главреда "Инсайдера" Романа Доброхотова. Да, безусловно, здесь все тот же тренд на ликвидацию любого…

  • Попытка проскочить

    Когда произносится слово «фашизм», эмоциональный подтекст практически всегда превалирует над рациональным содержанием. А так как с эмоциями у разных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гравитация

    Роскосмос отказался считать произошедшее с модулем "Наука" происшествием и уж тем более аварией, сославшись на некоторые нештатные…

  • Доброхотов. Новые репрессии

    Вчера пришли сообщения о репрессиях против главреда "Инсайдера" Романа Доброхотова. Да, безусловно, здесь все тот же тренд на ликвидацию любого…

  • Попытка проскочить

    Когда произносится слово «фашизм», эмоциональный подтекст практически всегда превалирует над рациональным содержанием. А так как с эмоциями у разных…