el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Рисковали все...

"...Конечно, мы стали объектом охоты – благодаря в первую очередь российским СМИ. Объявив меня разведчиком, генералом, шпионом всех разведок мира, диверсантом, растиражировав все это, СМИ сыграли на уничтожение нашей группы. Представьте, какой интерес проявлен теперь к нам.

Я обыкновенный русский человек. Я просто писатель и поехал сюда как писатель. Какая здесь может быть разведка? Что разведывать-то?..."


UPD. Как водится, "Взгляд" чуть-чуть, но сумел исказить смысл сказанного. В статье есть такой момент:

"ВЗГЛЯД: Военный журналист Аркадий Бабченко сетует в своем блоге, что вы не придерживались базового правила, о котором он регулярно напоминает: после того как перебежал первый, вторым бежать нельзя, так как снайпер уже ждет его...

С. Б.: Знаю Аркадия Бабченко заочно, давно хотел с ним познакомиться, очень уважаю его и абсолютно разделяю его взгляды. Но в данной ситуации это был вынужденный шаг. Я не вчера родился и знаю, что такое война. Я перебегал четвертым – решил уходить последним и, пока все ребята не перебегут, закончить съемку.

Стреляли по всем четверым, не давали перебегать, не давали уходить. Я понадеялся на авось. Глупость, конечно, но и ждать нельзя было."

На самом деле Сергей Александрович сказал, что уважает Бабченко, хотя и не разделяет его политических взглядов. "Взгляд" забыл поставить частичку "не", по какому поводу смысл весьма исказился. Так как пятнецо, и "Взгляд" до понедельника закрыт, меня попросили сделать такое уточнение.

Tags: АННА-Ньюс, Сирия
Subscribe

  • Визит Эрдогана

    30 марта Эрдоган намерен посетить Казахстан с двудневным визитом. Визит предваряется активными мероприятиями и заключением базовых соглашений.…

  • Приступ дружбы

    В южном Казахстане на границе с Киргизией вспыхнули межнациональные погромы. В этот раз конфликт возник между казахами и дунганами - китайскими…

  • Трансферт

    В Казахстане старшая дочь Назарбаева стала спикером парламента. Талантливая семья талантлива во всем. В реальности речь идет о контроле со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments