?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сергей Бережной. Твой выбор, Россия 
31-янв-2013 03:23 am
Несколько лет назад в коротенькой повестушке устами героя сказал тогда крамольную вещь (речь шла о событиях в Северной Осетии и Ингушетии): на своих сапогах мы принесём тлеющие угли войны на порог своего дома, если не погасим огонь здесь.

Теперь беда подкралась на кошачьих лапах с другой стороны и вновь Россия на пороге войны. Даже не на пороге – война уже идет. Сирия – передовой рубеж и, наверное, последний. Падет она – сработает принцип домино и тогда уже изготовившийся в прыжке Кавказ получит отмашку. А потом Поволжье, Урал и посыплется Русь-матушка даже не на удельные княжества, а на осколки, которые разотрут в пыль.

Это ответ на вопрос: «А что вы там делаете?». В смысле в Сирии. Просто мы любим свою Россию. Мы не хотим, чтобы нас душили голодом, расчленяли страну, грабили, насиловали, убивали. Чтобы уничтожали культуру, историю, сознание. Уничтожали веру предков, которая выводила нас на Чудское озеро и Поле Куликово, Бородино и Прохоровку. Которая позволила нам выстоять, когда предатели рвали страну на части, устраивали пляски половецкие и на православии, и на прошлом, не оставляя нам право на будущее. Которая сейчас заставляет осмысливать происходящее, сдирая окалину равнодушия с души и оставляя право быть человеком. Я люблю свой город, свой Белгород, наше действительно святое Белогорье. И не хочу, чтобы красота его улиц и скверов была искорёжена войной, чтобы чёрная вуаль траура покрывала головы наших матерей, жён, любимых. Я этого не-хо-чу!

Я не журналист – я действительно действующий судья, во всяком случае, пока. Никчемный ажиотаж вокруг моей персоны вызывает только досаду – лишнее всё это. Из пустяшной царапины и рядового случая совсем ненужный для судьи популизм. Не знаю, как дальше, но ни в коей мере не умалил честь судьи российского, как не умалил в своё время чести офицерской: не предал, не продал, не изменил. Я не военный разведчик, не диверсант и не шпион – ярлык нацепить несложно. Я - писатель со своими мироощущением и доминантой поведения, которые не всем могут быть понятны. Слава Богу, есть единомышленники.

Служил России и закону и это не патетика – так воспитан. Так прожил. Так буду жить и дальше, пока Господь позволит. Так воспитал детей. Такие мои друзья, которыми горжусь. Я не один и нас много. Это мой отпуск и я его вправе проводить так, как хочу, тем более, когда есть возможность своими глазами увидеть тщательно вуалируемое и извращаемое.

Это к домыслам досужих сытых дядей, изгаляющихся в блогах по поводу того, что, конечно же, за миллионными гонорами погнался, вот и нарвался на пули. Да не понять им сроду, что любят Россию отнюдь не по должности, а на войну едут за свой счет. И единственная награда – остаться живым. Но это как Бог даст.

Как только сходишь с трапа самолёта, тебя пеленает странный, плотный запах, не терпкий, не едкий, не запах специй, как в Дели. Виктор, наш переводчик, тончайшей души человек, знаток истории своей страны, обронил с затаённой горечью: это запах жасмина, только смешанный с запахом пороха. Дамаск ведь город жасмина.

Да, дорогой мой Виктор, смешался запах цветущего жасмина с запахом сгоревшего пороха и стал запахом войны.
Сирия воюет. Отчаянно, самоотверженно. Сражается древнейшая культура, прародина цивилизации человеческой: финикийцев и римлян, аттики и ассирийцев, арамейцев и византийцев, амеидов и арабов против невежества, первобытной дикости, запредельной жестокости и мракобесия.

Сирия с высочайшей культурой и толерантностью сегодня цинично уничтожается. Во имя каких ценностей насилуют женщин, детей, пленников, вспарывают животы, отрезают головы, убивают врачей, инженеров, артистов – цвет нации?

Вчера подразделения сирийской армии освободили часть Алеппо – Бустан аль Баша. Почти год террора под флагом радикального ислама – изнасилования, грабежи, убийства, отрезанные головы, выколотые глаза, вспоротые животы. Это демократия по рецептам Запада? В реке Куек обнаружено 68 убитых – руки связаны за спиной, прострелены затылки. Все мужчины. Солдаты? Да нет, обыкновенные ремесленники, торговцы, учителя – генофонд нации. Убиты только потому, что хотели жить в мире добра и радости. А что стало с их семьями, с их женами, сёстрами, дочерьми догадаться не трудно. А ведь река не открыла ещё все тайны. А сколько таких тайн диких расправ хранят рощи и поля, заброшенные дома и цеха?

Не хочу писать об этих ужасах, но от этого не уйти, они преследуют на каждом шагу. Даже неверный, уважающий иную веру, не войдёт в мечеть обутым. Бандиты, именуемые себя защитниками веры вошли не только обутыми, но и с оружием. Вошли в древнейшую мечеть Сукаина, что в пригороде Дамаска Дарайя, охраняемую ЮНЕСКО как памятник культуры и архитектуры, осквернив её стены. Разве настоящий воин, смеющий называть себя мужчиной, будет прятаться в храме и подло стрелять, зная, что пули солдат не коснутся стен мечети.

И всё-таки подразделения сирийской армии взяли Сукаину – стреляя в упор, схватываясь в жесточайшей рукопашной. Взяли – и сохранили святыню в целости как сокровищницу человечества. А для меня это символ безмерной отваги и самопожертвования сынов Сирии во имя мира на этой земле.

Со мною в госпитале лежали бойцы и офицеры – ещё не остывшие от боя, с загнанной внутрь болью, готовые к новой схватке. Те, кто несколько часов назад спасал нас – Марата, Виктора, Василия - от расстрела снайперов, прикрывая собою. И все, как один, твердили: Сирия выстоит, Сирия победит. Спасибо, Россия, что ты с нами.

Сейчас Сирия, пожалуй, больше с Россией, чем Россия с нею. Наверное, не всё ещё можем. Но тот самый «Фронт аль - Нусра», называющий себя поборниками ислама, сеющий жестокость и ужас, признан даже своим создателем США террористической организацией. Признан и Россией, в которую они уже проникли, расползаясь метастазами по ней. Сегодня наш скальпель – это наше слово. И не хотелось бы, чтобы на смену ему пришёл автомат. Вряд ли он будет более убедительным, хотя, порой, он остаётся последним веским аргументом.

Сергей Бережной, писатель. Дамаск.

Comments 
30-янв-2013 11:39 pm
Проханов яростней пишет
30-янв-2013 11:50 pm
"Мы не хотим, чтобы нас душили голодом, расчленяли страну, грабили, насиловали, убивали. Чтобы уничтожали культуру, историю, сознание. Уничтожали веру предков,
...
И не хочу, чтобы красота его улиц и скверов была искорёжена войной, чтобы чёрная вуаль траура покрывала головы наших матерей, жён, любимых. Я этого не-хо-чу!"

Именно это все Россия делала с Ичкерией и народом её населяющим.
31-янв-2013 12:00 am
Муртадам и кафирам это, к сожалению, не понять! Как и замалчивают они то, что уничтожали в Ичкерии, в основном, своих же русских, а не только чеченцев. Они еще не вылечились от имперских метастаз... Хотя, от этого уже не вылечиваются...

Edited at 2013-01-31 00:09 (UTC)
30-янв-2013 11:55 pm
Какое однобокое освещение... Какие изверги - отрезающие руки и головы оппозиционеры... А Сирийская Армия убивающая и расстреливающая собственных граждан десятками тысяч, значит, делает это нежно и со вкусом?
Сидя на одной стороне - слышишь лишь одну правду, а это - недопустимо для журналиста! И уж кому как ни судье должно быть это известно...

Тем не менее желаю Сергею Бережному скорейшего выздоровления и беречь себя от шальных пуль, особенно, сзади!
31-янв-2013 12:29 am
Видео расстрела сирийской армией мирных жителей - в студию!
Видео отрубания голов сирийской армией - в студию!

А если нет - то засунь себе свой вонючий язык сам знаешь куда.
31-янв-2013 12:46 am
Хороший дядька.
Умный.
С убеждениями.
Есть, за что уважать.
Собственно,вечный вопрос, кто прав: Дон-Кихот или Сервантес?
31-янв-2013 02:11 am
Сергей! Только Побед!!!
31-янв-2013 02:21 am
Я помню, в восьмидесятых годах так писали - по-бабьи, истерично, живописуя ужасти: "Мы погибнем, кровь будет литься ручьями, дети... кровь... голод... аааа"

Ложь от первого до последнего слова, ложь бессмысленная, ложь ни к чему, просто для того, чтобы тётушки-читательницы оценили: "Хорошо написано".

Как же достали эти лживые твари без единого живого слова в своих кривых цидулах.
31-янв-2013 03:05 am
А чо, в 90-х кровь не полилась нигде? Или Вам мало?
31-янв-2013 03:19 am
/А что вы там делаете? В смысле в Сирии. Мы не хотим, чтобы нас душили голодом, расчленяли страну, грабили, насиловали, убивали. Чтобы уничтожали культуру, историю, сознание./

Бред сивокобылий. Я не знаю, кто сочинял агитку в поддерку тупых заявлений правящей шайки. Но, после окончания сирийских событий за поддержку убийцы своего народа Асада русским не поздоровится. Собственно, арабский мир этим и возмущен.
31-янв-2013 03:36 am
Слющай, молдованин. Ты у себя порядок уже навел, не?
Вот и занимайся своими делами с румынамЕ, а мы уж тут без ваших молдовских рецептов разберемси.
31-янв-2013 03:20 am
Смешно.
31-янв-2013 03:38 am
Китайсы рядом смеются?
31-янв-2013 04:05 am
Редкой масти параноидальный бред. Проханов круче отжигает.
31-янв-2013 04:08 am
Да-да, мы уже читали Ваши вирши в другой теме. Повторяетесь.
31-янв-2013 04:25 am - Кажется, Вы чувствуете смысл нации
Именно нация, а не государство и его правительство есть субъект политики и истории
Трагедия Сирии - подавление именно нации
И до какой же степени ислам - враг нации?
Может, было такое отрицание жизни у христиан? - Нет
Религия может создавать почву для нации, а может уничтожать эту почву, как ислам
31-янв-2013 05:22 am - Re: Кажется, Вы чувствуете смысл нации
Пойми одно ушел бы Ассад резали бы все равно. Но до твоих ушей бы не дошло. Ведь СМИ то не стороне противников. Много про Ливию знаешь после Каддафи? Уверен что там все тихо и мирно. Много про Ирак знаешь? И как там убивают иногда слышно но на два порядка больше. Альтернатива для тупоумных.
(Удалённый комментарий)
31-янв-2013 04:26 am - Пропаганда, не интересно.
Чувство умирает в мысли, а в данном случае мысль умирает в чувствах.

Статья написана для воздействия на первую сигнальную систему и не несет смысловой нагрузки. В печку её.
31-янв-2013 04:38 am - Re: Пропаганда, не интересно.
Ну вам виднее про первую систему. Она ведь только присутствует у животных.
Жаль, со второй у вас не сложилось, ибо только люди ей обезображены.
31-янв-2013 04:41 am
на самом деле проблема тут намного комичнее, чем это представляют политтехнологи, и данный обозреватель в том числе.
31-янв-2013 05:24 am
Скорее не так прямолинейно но тренд наблюдается. Могут свалить и Турцию. Это же очень выгодно Западу когда в мире нищих много.
31-янв-2013 05:23 am - Скажите, какова роль Путина в ваххабизации РФ?
Как следует из докладов на этой официальной конференции ведущих исламоведов РФ Путин чуть ли полностью сдал весь российский ислам на откуп ваххабитам.

Эти исламоведы сказали там -
Путин плевал на предупреждения. Чуть ли не все имамы, да и много кто из исламской молодежи все последние годы получали образование в центрах мирового ваххабизма. В результате - по мнению экспертов (читайте инфу по верхней ссылке) чуть ли не все имамы и почти полностью вся элита Татарстана (в прочих исламских регионах аналогично) пропитаны ваххабизмом, как кулич ликером.

А как сказал убитый в Казани Валиулла Якупов - У ваххабизма нет опыта мирного сосуществования с другими религиями, включая традиционный ислам Прошу вдуматься всех и в первую очередь охранителей Путина - всюду, где побеждает ваххабизм, наличие иноверцев даже теоретически невозможно. Иноверие там карается смертью.

Ваших детей и жен будут убивать только потому, что они не верят в Аллаха - иное исключено. Нет в мире иных прецедентов. Вы можете плевать на воровство Путина при условии что у вас растет материальное благополучие, согласен, но жизнь дороже денег - убивать будут всюду. Мусульманское заселение РФ усилиями Путина растет бешеными темпами и все они пройдут обработку имамами из С.Аравии.

Путин фактически стал финансовым и политическим агентом ваххабизма. С.Аравия вкладывает миллиарды долларов в ваххабизацию РФ. Все кто туда приезжает учиться получают хорошую стипендию, после приезда в Рф тоже получают оттуда деньги, на деньги аравийцев строятся мечети в РФ. Но Путин только что распорядился - традиционные конфессии не должны отчитываться о суммах своих поступлений из-за бугра.

Скажите мне, неужели он считает деньги госдепа опасными для своего пожизненного правления, а деньги С.Аравии не опасными и даже полезными? Почему Путин боится сто тысяч белоленточников на проспекте и не боится сто тысяч ваххабитов на проспекте?

Вот почитаете, известный московский исламовед Роман Силантьев пишет -Из всех членов Совета муфтиев Гайнутдин наиболее преуспел в защите ваххабизма в России... Равиль Гайнутдин говорил что ваххабиты на самом деле хорошие, а их критики плохие». (От автора - помните как та война начиналась и слова Степашина - "Ребята мирные, пусть верят в своего бога, нам они не мешают"?) По словам исламоведа, ваххабизм защищали многие правозащитники, арабисты, представители различных мусульманских организаций. «Все они говорили, что ваххабитские эмиссары из Саудовской Аравии помогут возрождению ислама в России

Быть может вы думаете что Путин вот сейчас одумается, перекроет кран саудовских денег и запретит там обучение? Это невозможно - он что почти всю мусульманскую элиту Татарии заставит записаться в иностранные агенты? По приведенным ссылкам кроме Файзова, Якупова, Миниханова, да еще кучки стариков-имамов в деревнях, вся прочая исламская и светская элита Татарии - ваххабиты. Замахнуться на ваххабизм в Татарии это как ультиматум поставить Дудаеву. Только эта Чечня почти в десять раз больше и в центре РФ.

Из 37 человек на «элементарный» вопрос ( «Где находится Бог?») 35 совершенно четко ответили, что находится Он на небе (в небесах, на троне, над троном и т.д.). Именно эти ваххабиты составили первый выпуск Российского исламского университета в Казани и получили официальную корочку диплома. Из 37 человек только двое ответили в духе традиционного понимания этого вопроса.

Как считает ученый, контрольный вопрос типа «Где находится Господь Творец?» даже совершенно незнакомому с мусульманской теологией человеку даст ясный сигнал о том, кто же находится перед ним - мусульманин или ваххабит.


Погуглите, вы не найдете ни одного случая, когда Путин отказал во въезде религиозным деятелям, хоть трижды ваххабитам, это только Саркози после последнего отстрела составил черные списки.

Погуглите "арестован имам" - у нас только за конкретные действия и ни разу за призывы. Путин не хочет чтобы его забрала богородица? Значит его распнет Аллах.



31-янв-2013 05:34 am - Re: Скажите, какова роль Путина в ваххабизации РФ?
вы говорите правильно.
но вот Путин то причем?
Мне это напоминает, как никитка хрущев валил все на Сталина.
или у Вас чисто заказ - свалить Путина?
31-янв-2013 05:35 am
Оказывается, белгородец, земляк. Приятно. И у нас, значит, есть люди.
Вдвойне удивительна его должность. И там, оказывается, встречаются приличные люди.
31-янв-2013 05:49 am
>Это ответ на вопрос: «А что вы там делаете?». В смысле в Сирии. Просто мы любим свою Россию. Мы не хотим, чтобы нас душили голодом, расчленяли страну, грабили, насиловали, убивали. Чтобы уничтожали культуру, историю, сознание. Уничтожали веру предков, которая выводила нас на Чудское озеро и Поле Куликово, Бородино и Прохоровку. Которая позволила нам выстоять, когда предатели рвали страну на части, устраивали пляски половецкие и на православии, и на прошлом, не оставляя нам право на будущее. Которая сейчас заставляет осмысливать происходящее, сдирая окалину равнодушия с души и оставляя право быть человеком. Я люблю свой город, свой Белгород, наше действительно святое Белогорье. И не хочу, чтобы красота его улиц и скверов была искорёжена войной, чтобы чёрная вуаль траура покрывала головы наших матерей, жён, любимых. Я этого не-хо-чу!.<

Военные кладбища ВСЕХ стран мира укомплектованы молодыми парнями, которым промыли мозги, рассказав что добро, бог и правда на их стороне,а вокруг враги,мечтающие душить голодом, расчленять страну, и далее по тексту.

Автор этого эмоционального, но совсем не умного текста - такой же промыватель мозгов. При этом ещё явно, что из общей картины мира, он видит всего лишь несколько пикселей.

Когда же вы в солдатиков наиграетесь, даунята?
31-янв-2013 06:35 am
Ну ваши пиксели ото всюду прут - в СМИ, в ТВ. Называется ценности западной демократии.
Не интересно. Вредно. И смертельно для людей.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 14 2019, 2:59 am GMT.