?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Убийство гражданских лиц в Алеппо 
30-янв-2013 02:25 am

Вести.Ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС передали информацию о преступлении боевиков "Фронта ан-Нусра", казнивших около 60 гражданских в Алеппо за их отказ выступить на стороне боевиков. Все убитые застрелены выстрелами в голову, руки связаны. Фактически это был хладнокровный и деловитый расстрел на устрашение.


Президент Сирии Асад уже пообещал истребить до единого человека всю группировку. Жители уже смогли опознать своих родственников, которые были похищены боевиками. Поначалу привычно преступление стало приписываться сирийской армии, пошли некие свидетельства о том, что якобы среди убитых находятся люди, исчезнувшие на территории, контролируемой армией. Однако очень быстро эти "свидетельства" перестали озвучиваться, как только к убитым были допущены родственники, знающие, где и как пропали убитые.



Comments 
29-янв-2013 10:51 pm
а вот по канадским сме передают, что Абдул Рахман не знает кем были совершены убийства. А другой активист группы "Local Co-ordination Committees" во всем обвиняет правительство: http://www.cbc.ca/news/world/story/2013/01/29/syria-aleppo-bodies-found.html
29-янв-2013 11:06 pm
Район, в котором это произошло, находится под контролем Жабхат аль-Нусра, так что солдаты физический не могли это сделать .
29-янв-2013 11:11 pm
Согласен, ссылка на мнение "другого активиста" в новостях, тому подтверждение.
30-янв-2013 01:36 am
Вы противоречите сообщению выше:
"Однако очень быстро эти "свидетельства" перестали озвучиваться, как только к убитым были допущены родственники, знающие, где и как пропали убитые."

Кто ж их "допустил"?
Из допустили повстанцы, а пришли они из района, контролируемого правительственными войсками.

В английских СМИ пишут
во-первых что видео было обнародованно АНТИ-асадовской организацией, как свидетельство преступлений Асада,
во-вторых что сделано оно в районе Бустан-ал-Каср, контолируемом атиасадовскими силами, но что на нем трупы, выловленные ими из реки, куда выше по течению их бросили про-асадосвские силы.

Я лично ничего об этих местах не знаю, но по крайней мере такова версия хозяев видео.
30-янв-2013 07:53 am
Ога, точняк ! Трупы доплыли до района Бустан-ал-Каср и сами повылазили на берег, чтоб бы показать всему миру - Смотрите! Как нас расстрелял подлый Асад! Мы тут, понимаешь, со связанными руками и с пулей в затылке к вам приплыли, дружно вылезли на берег, только чтоб показать пгеступления кговавого гежима.....
30-янв-2013 08:18 am
Фантазия у англичан замечательная, но слова родственников значат многое. Свидетели обстановки в Алеппо в один голос утверждают, что жители занятых боевиками районов при первой возможности убегают в кварталы, подконтрольные армии - что, в общем, показывает, где режим мягче.

Сил у армии, как я понимаю, сейчас хватает лишь на то, чтобы не покинуть Алеппо окончательно (всё - обороне Дамаска), а пытаться заставить сотни тысяч людей в своём тылу нагло лгать про похищенных боевиками родственников - дестабилизировать тыл, и без того слабо контролируемый.

Наконец хочу отметить, что, судя по "мирным" фоткам Алеппо на гугл-мапс, река очень узка, и 80 непотонувших трупов быстро образовали бы затор, потонув в одном месте. А ещё вдоль реки в пределах Алеппо есть немало коллекторов, в которые и голову не просунешь. (тоже можно найти на гугловских фотках). Хотя для того, чтобы уверенно говорить о невозможности трупам дотечь до боевиков из неподконтрольных им районов, нужно знать эти самые районы.
30-янв-2013 02:39 pm
Вы так уверенно говорите, будто сами с ними разговаривали, да еще с "сотнями тысяч".

На самом деле единственно что Вы можете сказать: "такой-то источник утверждает, что тысячи людей утверждают".

У меня вырисовывается картнина (из разных источников), что обе стороны дошли до большого остервенения и режут друг друга, включая семьи, без пощады. Причем скорее по клановым принзнакам, чем по отношению секулярист/исламист (и уж никак не "за НАТО'/"за Путина").
29-янв-2013 11:00 pm
И что-то молчат либеральные СМИ. Как воды в рот набрали.
30-янв-2013 11:51 am
Ну вот, а я-то переживал. Ан нет всё по правилам информационной войны.
30-янв-2013 12:04 pm - журналистка - профессионал по арабской весне :)
>>>"Ruth Sherlock has covered the Arab Spring for the Daily Telegraph from Egypt, Libya, and Syria"

и фамилия говорящая
29-янв-2013 11:19 pm
А давайте посмотрим динамику.
Сразу оговорка: нужно дождаться подтверждения -вдруг, вброс.
Дальше можно строить предположения, исходя из того: кто первый, кто громче и как подали новость западные СМИ по странам. Исходя из этого, появится кофейная гуща :-) для предположений кто как к Башару дышет.
30-янв-2013 03:26 am
Только что Евроньюс передало эту инфу как преступление Асада.Убитых 80 и продолжают вылавливать из реки трупы.
30-янв-2013 09:07 pm - значит, всё-таки плыли!
рукопожато!
30-янв-2013 05:53 am - Мнение не от Евроньюс
"...Как видно на фото, все трупы одеты в военную форму, это не повстанцы-оборванцы, это военнослужащие регулярной армии. Однако к какой армии можно отнести убитых? В регионе есть всего две регулярные армии, это сирийская армия и турецкая армия. Больше возле Алеппо армий нет. Есть и еще некоторые факты. Например, все трупы заилены, то есть их расстреляли и бросили в воду. На карте вы видите то самое место,где были обнаружены трупы. Интересно, что в южной части откуда течет река Бустан Аль-Касер расположен город Алеппо, он как известно занят повстанцами. Севернее, вдоль границы с Турцией расположены правительственные войска сирийской армии. Таким образом Асад блокирует проникновение боевиков со стороны Турции...."

http://digitalmetro.us/2013/01/29/na-chto-teper-ukazyvaet-situaciya-v-sirii/
30-янв-2013 06:14 am
А что так все всполошились то? В Сирии счет на убитых идёт уже на десятки тысяч. И те тысячи гибли не менее страшной смертью.
И уже множество детей и женщин погибло, а не только взрослых половозрелых мужиков.
Расчет чисто на реакцию иностранных СМИ у обех сторон, когда такого типа вещи расрывают.
Внутри уже это мало, кого поразит.
В Сирии идёт война, обе стороны ожесточенны до предела. Опять же, в Сирии десятилетиями вдалбливали в головы народу, что гражданское население врага - легитимная цель (смотрим, кого там официоз провозглашал героями, убийц типа Самира Кунтара).
Вообще-то, кто знает тамошние нравы, тем более уже приправленные потоком алахахбаровцев со всего БВ, совсем не удивляется звериной жестокостью сирийской войны.
30-янв-2013 06:57 am - Прочитал мои мысли
Верно Майкл гутарит: на фоне тысяч жертв этот вопрос - фигня.

Другое дело, что для новых обвинений "кровавого режима" очень даже подходит.
30-янв-2013 10:07 am
Додавить гадину.
30-янв-2013 10:54 am
альтернативная версия от ленты.ру и дейли телеграфа :-)
http://www.lenta.ru/news/2013/01/30/river/
30-янв-2013 11:48 am
Говнолента.ру считает, что все было совсем наоборот
Боевики нашли убитых властями, их мнение
Вот же бляди, слов нету, и это наши сограждане пишут. Скоро за принадлежность к Лента.ру на улицах будут справедливо бить по ебалу.
30-янв-2013 12:06 pm
говнолента перепечатывает дейли телеграф - сами журналисты (или блоггеры - хз кто там у них пишет всё это говно) ленты ничего не считают.

а вот журналистка Дейли Телеграф якобы с мест событий докладывает лично. Так что не совсем понятно где правда пока.

С другой стороны,

>>>"Ruth Sherlock has covered the Arab Spring for the Daily Telegraph from Egypt, Libya, and Syria"

и фамилия говорящая
30-янв-2013 02:18 pm
ну так перепечатывают они не Вести.ру и не ИТАР-ТАСС, они всегда то что надо перепечатывают, поэтому если журналисты и не считают, то редакторы точно знают, какое говно лепят
30-янв-2013 09:08 pm - да в обещем-то известно, что у них значит "с места событ
то с места событий из Лондона, то с места событий из-за холмов каких-то ливанских

то "они мирно стреляли в танк", а танк "тоталитарно выстрелил в ответ"
30-янв-2013 02:09 pm


стрелка указывает место, где все это произошло - красный цвет это ССА, зеленый САА.




Есть и нестыковки: в том ролике, который выложили оппы, идет парень снимает трупы, когда он прошел где-то трупов 8, то он заявил, что трупов 59, хотя до конца не прошел. Тут можно сказать, что он их посчитал до того как стал снимать, ну доходя где то до 12-ого трупа он заявил, что не может идти дальше так как снайпера в него стреляют. И еще, если солдаты это сделали, то зачем они трупы оставили? И если они все-таки оставили, то зачем пускать людей, чтобы свободно снимать видео? А может все-таки территория подконтрольна бандитам и нет там не какой армии? И последний момент - в том ролике есть бандиты с оружием, так как они могут свободно гулять со своим оружием на территории подконтрольно армии?

(комментарий сирийца с ФБ)
This page was loaded сент 23 2019, 1:37 am GMT.