?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Гиперактивность 
28-янв-2013 03:41 am

Возникает впечатление, что над непотопляемым по причине крайне положительной плавучести премьером начинают сгущаться какие-то непонятные пока ему самому тучи. Во всяком случае, внешне всё очень напоминает.


Сам премьер может быть сколь угодно умным или совсем даже наоборот человеком, но уж окружение точно понимает степень популярности патрона в народе. И поэтому патрон в ежесуточном режиме выпускает одну за другой нетленки, ориентированные строго на Запад, на вкус и цвет, понятные именно там. С логикой у него, как верно подметил С. С. Губанов, полный швах - где одна часть фразы полностью опровергает другую, но все выступления последних дней Медведева практически слово в слово может повторить нисколько не сомневаясь, любой уважающий себя евроатлантический политик.

Что на Гайдаровском форуме, что в Давосе, что во вчерашнем интервью CNN Медведев высказывал то, что благоуханно  воспринимается именно на Западе - и то, что оно идет в разрез с действительностью, нисколько не смущает второе лицо государства. Возможно, что его обрезали от информации и кормят какими-то другими сводками, чем остальных, но то, что такого продвинутого пользователя забанили и в Сети, верится с трудом.

В интервью CNN Медведев не дрогнув, отвечает на вопрос ведущего в том смысле, что дела Асада в Сирии идут совсем плохо, а будут еще хуже. Хотя в реальной жизни всё выглядит гораздо менее трагично - и уж точно динамика событий разворачивается совсем иначе, чем у Медведева.

Однако не пассажи по поводу далёкой Сирии обратили на себя внимание в интервью CNN. Медведев не всегда способен оценивать, что именно он произносит, хотя прекрасно понимает смысл сказанного. Фразу "...Мы стоим на прежних позициях – позиция Соединённых Штатов одна, позиция Российской Федерации, к сожалению, другая. И сближения этих позиций не происходит..." Медведев явно произнес фразу экспромтом без заготовки - но это "к сожалению" предельно вызывающе.

Медведев теперь не определяет внешнюю политику страны, но эта политика вызывает у него сожаление. Вот буквальный смысл сказанного, а уж он, как юрист, прекрасно понимает, что любой текст трактуется именно буквально - ас ис.

Такая подростковая гиперактивность на внешнем направлении вряд ли санкционирована первым лицом, а уж то, что произносится вслух - просто немыслимо, чтобы предположить какую-либо согласованность. Тонкая игра в доброго и злого следователей смысла просто не имеет - четверговое выступление Керри, как будущего госсекретаря, ясно показало - Россия для США уже давно не партнер, она - периферия их политики. Поэтому никакие комбинации в таком случае закручивать не имеет смысла - попросту не заметят. Да и недавняя статья Е. М. Примакова тоже сомнений не оставляет - тандема нет и не будет. Теперь мухи - отдельно, котлеты - в сторонке.

Медведев начинает ощущать что-то не то - и подстраховывается в единственном месте, в котором за него теоретически могут в случае чего заступиться - на Западе. В России ему обращаться за помощью не к кому.

Comments 
(Удалённый комментарий)
27-янв-2013 11:51 pm
Очень похоже на нарисованную лажу с вбросом какого-то количества непонятных достоверных данных.

Цитирую специалиста:

"...В общем тут только один маленький нюанс. Кто-то кому-то слил рутинные отчеты. Ну работает компания. Своим делом занимается. Охраняет, консультирует, проводит учения и внедряет методику. Делает ежедневные отчеты - патрули, транспорт, доклады о происшествиях. Остается вбросить в папочку одно поддельное письмо и все начинают сходить с ума. Никто не обратил внимания на Иранскую папочку. Там тоже самое. Обычные рутинные документы, не имеющие отношения к Ирану и еще одно подметное письмо.

Phil

Please see attached details of preparatory measures concerning the Iranian issue. Participation of Britam in the operation is confirmed by the Saudis. http://mbf.cc/OTEH8



Kind regards

David


С какого спрашивается дается ссылка на какой то общественный файлсервер?

Похоже муйня все это. Единственное что интересно, то это взглянуть как работает и кто работает в этой конторе. Остальное вброс. Поэтому там и нет никакой другой переписки. Кто то их слил. Может русский..."

Ссылки нет - это просто из переписки. Из моей почты. И я, признаться, совершенно согласен. Классический Викиликс - среди кучи правдивой и совершенно неинтересной информации брошены несколько левых файлов, из-за которых всю комбинацию и замутили...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-янв-2013 12:01 am
Медведев на форуме много чем отметился.
Но вы, тем не менее, продолжаете считать этого идиётика влиятельной политической фигурой?
От которой все зло?
28-янв-2013 05:03 am
Лишь бы запад считал
28-янв-2013 12:38 am
Нужно ему назначить экзамен на профпригодность, а то мало ли....

Хотя то что он несет и если что то уже не стыкуется показывает одно, ДругПутина-Молниеотвод сдыхает как бобик. И еще один проект Лубянка-Кремль для надувательства масс и Запада скоро крякнется...

Писец...
28-янв-2013 01:16 am - qui prodest?
Сложнен вопрос, зачем эту откровенно искуственную фигню нести Медведеву?Представим схематически:
1. В России при президентстве медведева был тандем - премьер-министр Путин и глава государства Медведев. Когда Путин стал вновь президентом, а медведев - премьер-министром, сохранился ли тандем? Думаю, что уже нет, тогда зачем Медведеву говорить откровенно говоря чепуху, когда он, хоть он и второе лицо в стране, уже по сравнению с фигурой Путина выглядит сугубо административной фигурой в Правительстве? говоря такие вещи, он идет в размер с течением нашей внешней политики, которую определяет и МИД, и президент, и...промышленная элита. как тот же Газпром.
2. Пофантазируем: если при Медведеве рулил Путин, то как объяснить сдачу позиций по Ливии? Я слышал две интересные вещи: при синхронности начала событий в Ливии и Сирии, наши прикинули ставки и сдали Ливию ради сохранения Сирии, т.е. выставили Запад агрессорами, которые те же ливийские методы пытались применить в Сирии, но уже не вышло, о чем Чуркин распинался в Сб ООН больше года. Интересный, хоть и циничный подход, но я не знаю, было ли это на самом деле. И вторая вещь: Медведеву дали волю мыслям, чтобы его самого показать, на что он способен и к каким приоритетам довлеет - к пророссийским или к прозападным. Здесь Путин якобы отстранился, а Медведев вслед за Ливией начал откровенно лизать, здесь и участки в Баренцевом море для Норвегии и многое другое. Т.е. мини-Горбачев и чуть-чуть Ельцин, что Медведеву в вину и вменили перед выборами. Но это опять же гипотеза, потому что я не инсайдер и в Кремль не вхож - все на домыслах с долей логики.
3. Что тогда думать, когда Медведев сожалеею, что Россия не дает США разделаться с Асадом? Получается, что Медведев действительно откровенный либераст и прозападник и ему и в очередной раз дали волю мыслям, если вся внешняя политика идет в разрез в заявлениями Медведева?
4. Может быть самый банальный вариант: Медведев просто оговорился, так как спешит ввиду наличия многих количеств мыслительных комбинаций. Т.е. оговорился. Никогда не забуду, когда глава Чечни Кадыров по Первому каналу рос. телевидения сказал, что у боевиков "к сожалению" не получилось дестабилизировать обстановку в Чечне. Здесь похожий случай, кстати...

В любом случае, Западу дана очередная пища для размышлений: не готовится ли Россия к сдаче позиций? Сейчас из этого интервью с Медведевым наклепают цитат и будут делать соответствующиек выводы. Лучше бы, конечно, премьер молчал. Обстановка и без него запутанная донельзя...
28-янв-2013 01:42 am - Re: qui prodest?
Перед "смертью" не надышится - вот и отливает.
28-янв-2013 01:30 am
peregruzka - ошибки и не было
28-янв-2013 01:32 am
"В интервью CNN Медведев не дрогнув, отвечает на вопрос ведущего в том смысле, что дела Асада в Сирии идут совсем плохо, а будут еще хуже. Хотя в реальной жизни всё выглядит гораздо менее трагично"
охуенно сильный аргумент в опровержение слов медведева)). А самое главное, дать читателям понять, что делаАсада идут хорошо).
и кактопонятно, что автору пох Асад, главное-вылить ушат помоев на медведева.
забавно.
"Фразу "...Мы стоим на прежних позициях – позиция Соединённых Штатов одна, позиция Российской Федерации, к сожалению, другая. И сближения этих позиций не происходит..." Медведев явно произнес фразу экспромтом без заготовки - но это "к сожалению" предельно вызывающе."
что непонятного в словах медведева? действительно " к сожалению". потому что для тех,что ищет точки соприкосновения, разные позиции всегда вызывают сожаления. Для тех, кто ищет как бы и с ке мпоругаться, как автору, это "к радости"?
"но эта политика вызывает у него сожаление. Вот буквальный смысл сказанного, а уж он, как юрист, прекрасно понимает, что любой текст трактуется именно буквально - ас ис."
... и поэтому побольше категоричности, типа "прекрасно знает", "трактуется именно буквально". Пох, что автор передёрнул по мелкому насчёт темы сожаления, как мелочь в трамвае из кармана пенсионерки спиздил. Главное ведь-негатив на премьера? а так как нет возможности сказать чё нитьпо делу, так надо тупо потроллить на высшем уровне и доипаться до 2-3 слов из текста, забыв о контексте.
эх мляяя...
такая вот аналитика
а ведь медведев говорил совсем о другом
28-янв-2013 01:43 am
давненько вы тут не пробегали... какими судьбами?
28-янв-2013 01:52 am
На самом деле слова русского премьера стоит понимать как коррекцию РФ позиции по Сирии. Ибо дни Асадского режима сочтены, а с его падением Москва теряет не только базу и абсолютно все геополитические позиции в арабском мире, но и "лицо" перед Западом, который больше ей даже не позволит поучаствовать даже на минимальном уровне в разделке "арабских пирогов"...
Так как верно подмечено - РФ уже не является серьезным игроком в мире, а лишь - "переферийной занозой"...
Поэтому, это - отчаянная попытка политической проституции с показным "лавированием", но скорее всего, как обычно - бессмысленная...

Edited at 2013-01-28 01:53 (UTC)
28-янв-2013 02:06 am
" РФ уже не является серьезным игроком в мире, а лишь - "переферийной занозой".."
только не "уже", а "ещё".
а политика и есть проституция, в чьём бы исполнении это действо не происходило-зюганова, лебедя, медведева, обамы, каддафи....
28-янв-2013 06:20 am
Кстати, то, что этот ролик на днях выложили отдельные вице-премьеры на своих личных каналах в Ю-Тубе, говорит о многом.
28-янв-2013 03:13 am
Медвед популярностью в народе и не обладал никогда. Его сливают по причине слива Сердюкова, был скандал со спецслужбами Франции, которые раскрыли афёру с миллионными откатами. Они ловили своего Саркози, бывшего президента, но попутно засветились Сердюков с Медведом: купили ненужные армии авианосцы по завышенным ценам, за что получили от Саркози лично деньги. В итоге медвед засветился в армейских кругах и под него начали копать профессионалы, которые всё тихо и скрытно делают.У медведа одна задача была на первом посту - обогащение и делал он это довольно глупо, подставил страну, которую обворовал, еле замяли международный скандал. Думаю его уйдут совсем незаметно, получит какую-нить тихую должность.
28-янв-2013 08:28 am
это чисто личные домыслы? факты откатов, свидетельства есть? может просто глупость в чистом виде была?
28-янв-2013 03:44 am - О сливе Медведева говрят с момента его назначения...
... а воз и ныне там.
Вначале говорили, что его снимут в конце лета, потом осенью, сейчас прогнозы на весну.

С чего его снимать то? Они отлично играют с Путиным в игру "хороший" и "плохой". Самостоятельности у него никакой.

"А сходи ка ты вместо меня в Давос и поотмазывайся там про Магнитского и детей" - вполне типичная для него задача.
Имидж теряет, тот кто оправдывается. Что и требовалось.
28-янв-2013 04:13 am
Очень метко, вы все подметили. С одним только я не соглашусь . В реальности никакого "тандема" и не было, были определенные сферы влияния, Медведев никогда до уровня влияния ВВП не дотягивал, здесь очевидно, что его над ним не Путин тучи сгущает, а другие кланы. И вот здесь будет интересно. По моим прогнозам - разрядка весной.
29-янв-2013 02:04 am - В реальности никакого "тандема" и не было
"В реальности никакого "тандема" и не было, были определенные сферы влияния, Медведев никогда до уровня влияния ВВП не дотягивал"

Смотря что понимать под тандемом. Единомышленники? Нет.
Друзья? Нет? Были вместе в либеральной команде. Взросли в ней. Путин подстраховывал Медведева на посту президента, но полностью унять Медведева в моменты его впадания в истерию и экстаз самолюбования - не мог.

Последний год президентства Медведева был тяжелым для Путина. Медведев буквально кутался по полу как ребёнок в приступах гнева и ярости, настаивая на своем. Он был источник генерации непростительных глупостей и бреда. Я думаю, от него многие устали. Медведев много нехорошего натворил и мог натворить еще больше. Сейчас висит в воздухе, что его время истекло. Но как еще долго он будет сидеть и смешить народ - неизвестно. Надеюсь, что не долго.
28-янв-2013 04:35 am
Где можно почитать статью Примакова?
28-янв-2013 04:50 am
какая собственно,разница,кто у нас премьер? кто-то верит в сказку про доброго царя? это важно для элит, а для населения план одобрен и утвержден.
28-янв-2013 04:57 am
Плебс верит же, что путин добрый, а все бояре шпионы запада. Это нельзя понять головой. Но верящие ею и не пользуются.
28-янв-2013 04:56 am
По-моему, всё так и было задумано. В смысле с Давосом. Туда отправили либералов-западников, - Медведева, Грефа, Чубайса, Кудрина и т.д., - чтобы те говорили там нужные и понятные Западу слова. С чем они прекрасно справились, я считаю.
28-янв-2013 05:40 am
Так во время выступления Медведева ползала встало и ушло. РБК рб этом тут же написал. Странные какие-то инвесторы...
28-янв-2013 05:35 am
а что за статья Примакова?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 20 2019, 1:10 pm GMT.