el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Только вперед ногами...

"...Депутат-"эсер" Илья Пономарев готов покинуть руководящие органы "Левого фронта" в связи с призывом руководства "Справедливой России" определиться с выбором между партией и этой организацией.

"В организации "Левый фронт" нет понятия "членство", и в этом смысле выходить мне неоткуда, но речь шла о моем участии в руководящих органах "Левого фронта", и я за кресло в руководстве этой организации совершенно не держусь", - сказал Пономарев "Интерфаксу" в четверг..."


А началось всё с того, что СР предложила семейству Гудковых, Илье Пономареву и Олегу Шеину выбирать между членством в СР и работой в несистемной оппозиции. Предложение, от которого нельзя отказаться, последовало после "Марша подлецов", на котором гордые депутаты шли обличать своих коллег:

"...Геннадию и Дмитрию Гудковым, Олегу Шеину и Илье Пономареву предложили выбрать между членством в "Справедливой России" и участием в деятельности несистемной оппозиции. На это Президиум Бюро партии дал им ровно месяц...

Между тем, представитель "Левого фронта" предложил Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Олегу Шеину в течение месяца выбрать между "Справедливой Россией" и Координационным советом оппозиции, в который они входят..."


Народный избранник Пономарев колебался меньше суток - за мандат он отдаст всё. Из Госдумы его могут вынести только вперед ногами, так что выбор стал вполне очевиден. Осталось дождаться конца драматической паузы от еще одного депутата - Гудкова-Джуниора. Что-то мне подсказывает, что решение будет предсказуемым...

Просто любопытно - что заставляло руководство СР брать с собой в Думу и в свою партию такую публику, о которой изначально было известно всё. Кто-то ведь замолвил словечко. Кто бы это мог быть?

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments