?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вести с фронта. Марат Мусин и Эль Мюрид о ситуации на Ближнем Востоке 
Comments 
18-янв-2013 08:07 pm
Ну, до 26-й минуты с Маратом можно спорить по многим его тезисам. В частности, «слухи о моей смерти © роль Госдепа слегка преувеличена». Но! Дальше ожидания развития событий совпадают с моими представлениями. Предлагаю беззастенчиво навесить ярлыки для «новых реалий».
1. Турция остается «Плацдармом». Член НАТО, ключевая точка между БВ и Европой.
2. Катар - «3-й Остров». Островная идеология, упор на флот в противовес сухопутным вариантам решения вопросов.
3. Иран в качестве «Израиля 2.0»: по параметрам тоже подходит. При этом сам Израиль сливать необязательно: наличествует противостояние с суннитами (20:80), претензии на доминирование на БВ, высокая развитость и наукоемких производств и собственно науки (меня здесь пугают именно успехи ИРИ в биологии, в частности в генной инженерии).
Реально идеологические «Острова» - Португалия (во время противостояния Испании), немножко Голландия,-это уже в прошлом, как и Япония. А сейчас — Британия, США и Катар. «Островная» идеология означает в первую очередь наличие флота, из которого проистекают:
— мобильность: закрыли тот порт, найдем ближайший;
— глобализм: пароходикам подвластен весь мир.


Edited at 2013-01-18 20:10 (UTC)
19-янв-2013 11:19 am - К стати ......
.... о Южен Поток и Турция .....

Сегодня

dnes.dir.bg/news/ahmed-dogan-dps-12858516?nt=4

Опит за атентат върху Ахмед Доган - Председател на турската етническа партия ДПС в България , по време на неговата реч на трибуната на партийната конференция.

P.S. 80% от трасето на Южен Поток през територията на България преминава през райони с концентрация на турско-мюсюлманско население
18-янв-2013 09:01 pm - Группе Марата Мусина тогда повезло
Снайпер сирийской армии убивает репортёра из Аль-Джазиры в похожей ситуации.
http://www.liveleak.com/view?i=d69_1358536624
18-янв-2013 10:29 pm - Re: Группе Марата Мусина тогда повезло
Это во многом — гражданская война. Убивают алавитов и алевитов, друзов (первых, начавших возмущаться), армян, суннитов и шиитов. В Латакии алавиты-горожане зачатую убивают «подозрительных» крестьян-суннитов. И, не будучи на месте происшествия/зверства трудно оценить, что вызвало гнев: буденовка на голове, или волочащийся сзади парашют религиозная принадлежность, пустые слухи, неадекватное поведение, давние обиды, реальная поддержка убитым врагов данного человека, имущественные тёрки... и еще 100500 (стопитцот) причин. Гражданку легко начать, но очччень тяжело прекратить. ИМХО, сейчас Сирия уже недалеко от соседнего Ливана в плане возожности затяжных гражданских войн. Асад олицетворяет собой меньшинство в Сирии. Пусть в целом и конструктивное, но МЕНЬШИНСТВО. Страна в целом подошла к обрыву...

Edited at 2013-01-18 22:32 (UTC)
19-янв-2013 09:49 am
Риски взвешены. Катар опасен, только если будет пущен газопровод через Сирию, а это возможно, только при свержении Асада.

Одного газопровода Ирана хватит, чтобы создать серьезные проблемы Газпрому, а следовательно и всей российской экономике.

Поток в Китай, согласен несет большую опасность. Мы станем зоной стратегических интересов Китая и при определенных проблемах и с "поддержкой" США, Китай пойдет на нас..

Ближний Восток в таком случае оставляют в покое. США уходит в Азию, Европа в Африку
Если предположить, что Е.Федоров говорит правду. Да даже если не брать его слова в расчет, видно, что Россия сняв Сердюкова и назначив Шойгу начала активно вооружаться. Принимаются законы об иностранных агентах, вывозе детей в США и т.д.. За 2013 год еще несколько серьезных законов по суверенитету страны и в разрез с интересами США будут приняты.

США все эти движения видят. И возможно. решели переключится с Бл.Вост. на Россию. Китай тут, как оружие. Китайцы очень сильно зависят экономически и они очень легко могут буть поставлены в жесткие рамки, что позволит США ими управлять и нацелить их на Россию. Как Иран быстро превратился из "врага" в "партнера" для США, так и с Китаем после того, как США перегруппирует силы в Азии, создаст ПРО вокруг К. и т.д., может превратится в "управляемого монстра".Т.е. будет создано сильное военное и экономическое давление на К. и после чего по договоренности с США им пообещают "часть" наших ресурсов и они станут "партнером".
А после растерзания России на куски, Китай, как и Иран остаются один на один с НАТО и уже никакая Россия не сможет препятствовать решению проблем с этими странами военным путем.

Да и без России любая страна мира уже по факту обязана будет слушать США. На Земле будет установлено полное господство США. Россия - камень преткновения. Без России любую страну будут мочить без всяких резолюций, потому как установится "фашистское" мировое правительство.
Поэтому не Китай главная цель.

Edited at 2013-01-19 09:56 (UTC)
19-янв-2013 10:04 am
Дмитрий, принять закон в России - это еще не значит его исполнить. И даже начать исполнять. Ни одного закона, возвращающего хоть толику суверенитета России, за все 20 лет и по сию секунду принято не было.
19-янв-2013 09:55 am
http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=182

...В 1972 г., когда кредитная эмиссия доллара США в результате закулисных мировых элит вырвалась за ограничительные рамки золотого стандарта, банковская группа Ротшильдов, предвидя «кризис перепроизводства» бумажных финансовых инструментов, оставила США на попечение группы Рокфеллеров. И, готовясь к неминуемому кризису кредитно-финансовой системы, двинулась осваивать новое «рабочее тело» - Китай.
Китай в 1977 г. вступил в очередной период «малого процветания», на пик подъема которого страна в соответствии с решениями ХVI и ХVII съездов КПК выйдет к 2019 году. Группа Ротшильдов, опираясь на знания каббалы, приняла решение оседлать эту восходящую волну китайской истории и начала перенос своей операционной базы из США в Китай, сохраняющий «азиатский способ производства» и имеющий независимый от Запада громадный внутренний рынок в полтора миллиарда потребителей. Главный инвестиционный банк группы Ротшильдов Goldman Sachs еще в 2005 г. на десятилетие вперед предрек экономический рост Китая порядка 10% в год.
Согласно журналу Global Finance, по состоянию на 2010 год 5 крупнейших мировых банков мира принадлежат Ротшильдам: французский BNP (активов на $3 трлн.), Королевский банк Шотландии ($2,7 трлн.), британский HSBC Holdings ($2,4 трлн.), французский Credit Agricole ($2,2 трлн.) и британский Barclays ($2,2 трлн.).
При содействии Ротшильдов все более глубоко погружается в систему спекулятивных финансов Ватикан. Еще в 1971 г. была создана Интер-Альфа группа, которая представляет собой банковский консорциум, возглавляемый Королевским банком Шотландии (RBS) и объединяющий одиннадцать контролируемых Ротшильдами и Ватиканом ведущих европейских банков: французский Societe Generale, испанский Santander, итальянский Intesa Sanpaolo, бельгийский KBC Bank, скандинавский Nordea, Национальный банк Греции и др.
Группа Ротшильдов держит курс на:
- внезапный государственный дефолт США по доллару;
- обнуление учетных записей как виртуальных богатств, так и долгов;
- перекупку активов;
- переоценку стоимостей в унциях золота.
Китай с помощью группы Ротшильдов стремительно наращивает запас банковского золота: в 2007 г. +600 тонн; в 2008 г. +700 тонн, по плану 2010 г. +1300 тонн, и к моменту переоценки Ротшильдами долларовых активов в привязанные к весу золота новые учетные единицы готовится стать основным получателем выгоды от краха бумажного доллара. Уже в 2012 г. КНР намеревается:
- обойти США по мощи экономики, культуры, армии, дипломатии, разведки;
- «перенести стратегические границы страны за пределы национальной территории»;
- стать «мировой державой первого порядка».
Недавно в КНР побывал 75-летний Джейкоб Ротшильд. Вот как он охарактеризовал китайский пятилетний план: «Китайский 12-й пятилетний план (2011-2015) предоставляет огромные возможности для китайских и иностранных инвесторов, и британская компания RIT (Rothschild Investment Trust) планирует использовать их». Ротшильд подготавливает свой фонд к работе, чтобы «помочь китайским компаниям развернуть свою деятельность за границей, а также чтобы привести иностранные компании, владеющие передовыми технологиями, в Китай».
19-янв-2013 09:56 am
Ротшильда интересуют такие отрасли промышленности, упомянутые в пятилетнем плане, как биотехнологии; новая энергетика; производство высокотехнологичного оборудования; экологически чистый транспорт; новые материалы, следующие поколения IT; энергосбережение; защита окружающей среды.
Интересны последние движения капитала семьи Ротшильдов в России:
- HSBC с июня 2011 года решил свернуть розничный бизнес в России.
- BNP Paribas ведет переговоры со Сбербанком о продаже розничного бизнеса в России.
- KBC Group готовится после 2011 г. закрыть свой бизнес в России.
- Santander уже продал свою «дочку» банку «Восточный».
- Barclays в феврале 2011 г. заявил о намерении продать «Барклайс банк».
- Rabobank Group попросила ЦБ РФ аннулировать лицензию, собираясь сконцентрироваться на более многообещающих рынках, таких как Индия и Китай.
Сворачивая бизнес в России Ротшильды идут на значительные убытки. Например, Barclays объявил о закрытии своего розничного подразделения в России, которое он приобрел пару лет назад почти за $750 млн., а KBC Group в 2007 г. купила 95% акций «Абсолют банка» за 1 млрд. евро.
Но дело банковскими активами не ограничивается. Так, например, корпорация Руперта Мердока News Corp. завершила сделку по продаже крупнейшего российского оператора наружной рекламы News Outdoor. 79% акций компании выкупил пул инвесторов, в который вошли «ВТБ Капитал», «Альфа-групп» и создатель телеканала СТС Питер Герви. Rothschild Investment Trust абсолютно официально является крупным акционером News Corp. с собственным директором в правлении медиагиганта.
В то же время имеет место интерес группы Ротшильда к российским реальным активам:
- недавно объявленная «сделка века» по обмену акциями между ротшильдовской ВР и «Роснефтью». Правда «Роснефть» нашла замену BP, но партнером российской госкомпании может стать опять же ротшильдовская Shell. Shell уже реализует на российском шельфе газовый проект «Сахалин-2».
- попытка провести в совет директоров «Норильского никеля» Натана Ротшильда, давнего знакомого О. Дерипаски. Ротшильд в последние годы возглавляет совет директоров его энергетического холдинга En+ Group (владеет 47,59% «Русала»). В январе в ходе IPO «Русала» NR Investments Ротшильда выкупила 0,48% акций компании на $100 млн. Натан Ротшильд - член совета директоров основной инвестиционной структуры Ротшильдов - Rothschild Investment Trust.
- Тони Хейворд (экс-ВР) и Натан Ротшильд готовы вложить $13 млрд. в российский нефтегазовый бизнес. Их инвестиционный фонд Vallares начал переговоры о выкупе долей в «Башнефти» и «Русснефти» у АФК «Система» В. Евтушенкова.
Таким образом, группа Ротшильда перед возможным дефолтом США всё более увеличивает инвестиции в китайскую обрабатывающую промышленность с прицелом на обширный внутренний рынок, а также в сырьевые активы, в том числе и в России...
19-янв-2013 10:01 am
У временщиков и воров-прихватизаторов в России не может быть стратегии, у них даже при наличии стратегического мышления не стоит задачи управления страной и ее спасения. Глядя на Медведева можно утверждать, что он вообще не способен стратегически мыслить - за все годы у власти он даже разговаривать не научился.
Экономическая модель, которую они защищают, им спущена от их настоящих работодателей. Поэтому, ни один преступник у власти так за 20 лет и не получил никакого заслуженного срока. И не получит.
Таким образом, распоряжение Путина в адрес Газпрома разработать какую-то "стратегическую" программу выглядит, как очередное популистское заявление, которое никто и выполнять не думает должно.
20 лет не нужна была никакая стратегия - а сейчас вдруг кто-то думать начал? Не верю.
Вот когда Газпром создавали - тогда и стратегия нужна была. А сейчас... Да вешать каждого нужно уже давно за то, что они со страной и людьми делают.
19-янв-2013 10:39 am
Там Путин призвал РАН разработать программу развития. Командовать будет Глазьев. Так что С.Губанову самое время туда постучать.


С сайта "Однако"


"В подготовленной записке президенту С.Глазьев говорит и о надвигающихся валютных войнах. По его мнению, крупнейшие государства мира США, Япония, Великобритания и страны Евросоюза, не стесняясь, используют свои печатные станки, скупая активы по всему миру. По его данным, за последние два года было эмитировано 1,5 триллиона долларов, 1,2 триллиона евро и «сравнимые суммы» в иенах и фунтах стерлингов. Глазьев называет это «легализованной агрессией». По его мнению, в рамках нашей существующей экономической модели предложение денег в России зависит от внешних источников, из-за чего финансовый рынок зависит от иностранных инвесторов, а недостаток внутренних возможностей долгосрочного кредитования, маломощность и неконкурентоспособность банковского сектора приводят к сырьевой ориентации экономики и упадку обрабатывающей промышленности.

Чтобы вырваться из этой западни, по мнению Глазьева, следует кардинально изменить денежно-кредитную политику и создать бюджет развития на основе накопленных резервов (в том числе в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния). Все эти предложения будут отображены в готовящемся докладе. Остаётся надеяться, что он будет принят на вооружение."

Дурачки из ВШИ не в курсе, что добавленную стоимость можно создавать просто из воздуха.
19-янв-2013 11:04 am
Простите, а зачем Губанову куда-то "стучаться", если то, что предлагает Глазьев - профанация и болтология? Поставленная им проблема предложенными им же методами никогда не решалась. У них не стоит задачи решить проблему и даже как-то осмысленно отреагировать на тенденцию, их задача- "написать доклад". Я вас умоляю. Путину уже пора забирать назад свои слова о том, что госкапитализма не будет, и со всех сил стучаться к Губанову и к нормальным специалистам, а не наоборот.
И еще - а что, советник президента не знал о такой тенденции десять лет назад? Простите, но финансовая война за обладание реальными ресурсами западом уже почти закончена. А он только проснулся? Да и Чубайса посадить нужно было уже давно. А ему - Роснано с распилом бюджетных средств подарили?
Возня это все. Для публики. Частный бизнес России грызется дальше. Но на саму страну и народ этим сторонам - плевать. У них свои заморочки.
19-янв-2013 10:52 am
Собрались двое порассуждать о глобальной политике.... Описанные угрозы есть, но нет количественной оценки.
Говорят , что Северного потока не хватит, в то же время Южный не нужен. И, какая жалость, уважаемых журналистов не приглашают на закрытые обсуждения стратегий Газпрома и РФ в целом.
Имхо, говорить об угрозах надо, но нагнетать истерию, говоря, что ничего не делается - по меньшей мере, непрофессионально.

Про Медведа согласен. Но что тут взять, не всем дана космическая глубина мыслей. И в ИлимПалпе, и в ЛГУ в бытность преподавателя он о себе оставил, скажем так, далеко не одни восторги...
19-янв-2013 11:13 am
На закрытые обсуждения стратегии? ))))) Рассмешили. А вы не догадываетесь, что у людей есть информация, что обсуждения-то есть, но стратегии нет )))) Вот жалость...
Нагнетать истерию? Вы, видимо, не в России живете. Истерию нагнетают не эти журналисты. Зайдите в блоги к "рэволюционерам", посмотрите каналы телевидения, да глаза просто откройте.
И не беспокойтесь - никто из читателей этого блога не возьмет в руки ни портрета Путина, ни портрета Навального и не пойдет свергать власть. Но требовать, чтобы была сменена варварская и неэффективная экономическая модель воров из власти мы будем. И чтоб они, как первые лица государства, свой частный бизнес вернули первыми России.
19-янв-2013 10:59 am
Спасибо за беседу. Марат, в конце передачи вы сказали о разборе гайдаровского форума. Было бы замечательно, если бы этот разбо прошел также в виде беседы.
19-янв-2013 11:07 am
Не плохо было бы, чтобы и письменный источник был. Переведенный на иностранные языки.
19-янв-2013 06:48 pm
Так писал кто-то в Вашем ЖЖ в комментариях, и ссылку давали (сейчас не найду), что Газпром и будет управлять этим газопроводом из Ирана в Банияс, и мол, через поддержку Сирии мы теперь получили достаточно влияния на него именно на сирийском участке, без которого газопровод мало что значит.
23-янв-2013 11:42 am - ?
о чем это говорит Марат, когда говорит что Америкосы не простят Саудам 11 сентября.
This page was loaded апр 25 2018, 10:10 pm GMT.