el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Нестыковочки...

На разных ресурсах появилась информация о состоявшемся в Ливии суде над Сеифом Каддафи и Абдаллой ас-Сенусси, который вынес им смертный приговор.В конечном итоге ссылки ведут на некого ливийского журналиста Асада Абу Гила.



Пока можно сказать лишь то, что новость слишком похожа на ложный сигнал, чтобы принимать ее на веру. Дело в том, что вместе с Сеифом Каддафи и ас-Сенусси на суде должен присутствовать и бывший премьер-министр Ливии аль-Багдади аль-Махмуди. Об этом заявил в начале января министр юстиции Ливии Салех Гани. Вот о Махмуди журналист Гил не говорит ни слова - соответственно, его и не цитируют.

Вторая нестыковка - министр юстиции 4 января заявил, что расследование должно закончится к концу января, только после чего и состоится суд. Гил же утверждает, что суд состоялся 4 января. Вторая нестыковка - тем более непонятная. Причем министр заявляет, что суд будет гражданский, Гил говорит о военном трибунале.

Главное - в интересах новых ливийских властей сделать суд максимально гласным и открытым. Тайный суд не имеет смысла - так как в таком формате расправиться над арестованными можно было и раньше.

В общем, пока оснований сомневаться в этой информации больше, чем верить ей. Главное - она циркулирует исключительно на фанатских сайтах и ресурсах, которые и раньше не были замечены в объективности. Поэтому есть смысл подождать сколь-либо официальной информации и сообщений. Мне это как-то очень напоминает про выкуп в 50 миллионов долларов за похищенного блогера и неоднократные даты назначенных расстрелов вкупе со странными роликами каких-то картонных террористов, часть из которых имела откровенно женские фигуры...

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments