?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Фарид хазрат Салман: "Мировой террористический интернационал готовит для России свой сценарий..." 
28-дек-2012 05:20 pm
"...Так называемые "арабские революции" самым негативным образом отражаются на ситуации в мусульманской умме России. Пример тому - сирийские события: на наших интернет-форумах молодые последователи "революционеров" уже льют слезы по ликвидированным в Сирии бандитам и террористам, а по приказу новоявленных "шейхов" российское мусульманское духовенство осыпается всевозможными проклятиями и угрозами. Этих проклятий не избежали даже те мусульманские деятели, которые в свое время сами насаждали нетрадиционные для нас "религиозные идеи". Несомненно одно: мировой террористический интернационал готовит для России свой сценарий..."

Пока слова российских религиозных деятелей не очень слышны на верхних этажах власти. Именно власть, неспособная дать объединяющую народ идею, обязана в таком случае дать дорогу пусть и архаичным, но тем не менее традиционным для нашего общества идеологическим воззрениям - в том числе и религиозным. Да, светский проект для России - это наиболее оптимальный путь, но пока власть может предложить обществу лишь людоедские проекты типа "Обогащайтесь любой ценой" или "Воспитание идеального потребителя". Уже поэтому призывы религиозных деятелей в этом случае должны выглядеть более чем приемлемыми - и вменяемая часть номенклатуры, связывающая свое будущее с Россией, должна и обязана поддержать их. Но - пока не поддерживает. Или делает это предельно формально и дежурно.

Comments 
(Удалённый комментарий)
28-дек-2012 01:46 pm
Вопрос возврата доверия лежит в плоскости реальных дел, а не аппаратных игр. Так что здесь вопрос обычной политической воли. Никакой госдеп не сделает для ухудшения имиджа власти больше, чем сама власть...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-дек-2012 01:53 pm
(ИМХО). Возрождение религии как гос. идеологии для такой страны как Россия - семимильный шаг назад в её развитии.
28-дек-2012 02:04 pm
С одной стороны - вроде бы да, а с другой.... Вот можете бросать в меня ботинки и прочую обувь, но я считаю что тов. Р. Кадыров был бы более адекватным президентом - или кем бы он назывался еще? - чем нынешние кремлевские сидельцы. Конечно, были бы издержки: пришлось бы забыть о любимом сальце с черным хлебом, например... )))

Шутка. Но все хорошо знают, что в каждой шутке есть доля.... шутки...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-дек-2012 02:09 pm
Смена идеологии пусть даже и на традиционные это колоссальный шаг и конфликт с современной идеологией потреблядства.
28-дек-2012 02:55 pm
Интересная статья. Действительно, если власть не отреагирует, то столкнут суфиев и ваххабитов у нас, на нашей территории очень запросто вражеские заливники и запад. Причем, последних не хватит в лесах - пришлют. И уже мы будем думать, как закрывать обширные границы... По мне - так на вид уже эту проблему надо ставить жестко. Сепаратизм раздувается не по дням, а по минутам. Убивают людей. Власть - тихонечко молчит. И поднимать православных пора. Они знают, что делать в этих случаях. Ибо это - война за Россию.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-дек-2012 03:27 pm
В конечном итоге, после серьезных проблем, мусульмане России вырежут всю вахабитскую ересь.
28-дек-2012 03:27 pm
Да уж, тяжко без идеологии-то жить! :) Чем марксистская идеология так не по душе - непонятно. Всем вроде хороша: тут вам и строительство нового общества, и воспитание нового человека, и развитие новой экономической формации и способа производства, и все это еще на серьезной научной базе, с очень глубоко проработанными положениями. К тому же у нашей страны более чем 40-летний опыт реальной работы этой идеологии и реальные достижения имелись. Одна засада - изучать надо, книжки читать, ну там Маркса, Ленина, Гегеля и пр.

"...власть, неспособная дать объединяющую народ идею, обязана в таком случае дать дорогу пусть и архаичным..." - очень спорный тезис. Подобное будет большим шагом назад, так мы и до "Боже, царя храни" докатимся. Деградировать конечно же легче, чем идти вперед, но это путь на кладбище.

То, что власть должна вмешаться и репрессировать, полностью согласен. Выслать всех без исключения иностранных проповедников, не исключено, что под замес могут попасть и благонадежные - ну чоуж пичалька. Сделать список "благонадежных" религиозных образовательных учреждений за рубежом, и норму, по которой лица, окончившие что-то другое, не могут занимать руководящих постов в отечественной умме либо на госслужбе. Как говорит товарищ Салман оказывать всяческое содействие развитию отечественного религиозного образования, но религиозное образование ни в коем случае не должно быть приравнено к обычному светскому. 9 классов обычной советской школы должны закончить все без исключения. Ну и ряд других мер

Но чтоб хоть чего-то делать власть должна быть дееспособной, а в этом-то она не замечена.
28-дек-2012 03:37 pm - Какая еще поддержка нужна тадиционных мусульман!?
http://www.apn.ru/publications/article26161.htm

" к примеру, 40% русских от всего населения Татарстана никак не представлены в эшелонах власти. Из 19 министров правительство только 2 русских, из мэров городов Татарстана только 1 русский (г.Зеленодольск), даже в Казанском федеральном университете в ректорате только один проректор - русский."

"Запрещенная в России исламистская группировка «Хизб ут-Тахрир» безнаказанно провела в Казани автопробег"
http://maximus67.livejournal.com/764217.html?thread=888377&#t888377
какой еще Тахрир нужен? ..куда уже дальше?

Другой регион просто заливают деньгами ..там академик Кадыров строит город сад!
"Грозный 2.0 ..или 2:0 в пользу Грозного."
http://maximus67.livejournal.com/754185.html

"Задолженность Северного Кавказа за газ - 3% капитализации "Газпрома"
http://maximus67.livejournal.com/758145.html


и в результате что мы имеем в ответ???

"Чеченских исламистов забрасывают в Сирию через Британию и Турцию"
http://maximus67.livejournal.com/767907.html

Как говорится, на манеже всё те же!
29-дек-2012 01:04 am - чеченцы живут не только в Чечне
Из Чечни в Сирию чеченцы если и попадают (в чем я сомневаюсь), то единицы. Чеченцы в Сирии из Турции, из арабских стран, где живут общинами уже давно. Черкесы (не чеченцы) в Сирии не выбрали сторону и иммигрируют из страны в больших числах.
России выгоден контроль пусть и такой над Кавказом. Иначе НАТО будет на Волге. Помимо стратегии, у России нет всех природных ископаемых. К примеру, вроде всегда кормили Грузию, но и оттуда вывозил СССР марганец которого не хватало в стране. Из Баку вывозили нефть и так из зо всех республик, ну может кроме Молдавии что-то имели помимо отдаление вражьих сил от самой России.
Так что или быть великой страной и иметь в составе Кавказ и лепить еще Таможенный Союз, или Евразийский Союз, или сьежится, стать слабее и распасться.



Edited at 2012-12-29 01:28 (UTC)
28-дек-2012 05:10 pm
Этот Фарид Салман - фсбшник, говорит то, что ему на бумажке напишут, в надежде что к этому несчастному прислушается народ. От него, нерадивого сына, его родной отец отрекся еще лет 10 назад. Пишу о чем знаю, как дальний-дальний родственник. Ничего против башкир не имею, но что Фарид Салман, что Талгат Таджутдин - прямо какая-то напасть для татарского народа. Довольно потешные клоуны.
28-дек-2012 05:14 pm
повылезали, как по команде, со своими псевдо-экспертными замечаниями палочкой острой власть местную (РТшную) издалека потыкать...
28-дек-2012 07:19 pm - Какую идеологию предлагаете вы?
Анатолий, а какую идеологию предлагаете вы?
28-дек-2012 07:48 pm - Re: Какую идеологию предлагаете вы?
Любая идеология предлагает Мечту. То есть - некий идеал, к которому человек должен стремиться. Чем недостижимее идеал - тем он заманчивее. Поэтому обычно в основе любой идеологии лежит человек - точнее, идеал человека.

Для христиан идеал человека заключен в Заповедях. Выполнение их - практически невозможно, но стремление к их выполнению и отражает внутреннюю суть христианства. Коммунисты создали кодекс строителя коммунизма. У мусульман идеал воплощен в Коране, Сунне и хадисах - для разных течений есть определенные оговорки, но тем не менее... Для западной цивилизации идеал человека - это свобода во всех ее проявлениях, даже доведенная до абсурда.

Я бы предложил определенный сплав - тем более, что русская цивилизация во многом и является сплавом, транслятором смыслов. В основе такого сплава должен быть человек-творец. Творчество во всех его проявлениях требует и разумного самоограничения, и разумной самоограничивающейся свободы, и борьбу с низменным... Но это именно идея - ее нужно формулировать, и по возможности подробно. А это у меня не очень получается даже для себя. Разве что в ощущениях...
29-дек-2012 05:24 am
... хм, все написанное, как минимум не лишено смысла, только в самом вопросе и кроется ответ...
... и так "воззрение" "учение" "идея" - все это как минимум 1. народ объединяет, 2. народ развивает!... а это ой как невыгодно и опасно особенно в условиях "шаткости" существующего режима.
... именно поэтому, идея обогащения по логике самая удобная для современной власти, она 1. общество разделяет, 2. дает возможность в общей суматохе, побольше запихать в собственный карман.....

... идея обществу нужна, более того, если ему не дать правильную идею, он найдет сам, но это будет возможно, что то страшное....

... умный правитель даст своему народу "правильную идею" способную объединить этот народ, глупый отнимет существующую, в страхе, что объединенный идеей народ его растопчет....
(Удалённый комментарий)
This page was loaded дек 4 2020, 5:33 am GMT.