?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Заявление Лаврова 
28-дек-2012 01:42 pm

Менее часа назад Сергей Лавров призвал сирийское правительство "конкретизировать готовность к диалогу с оппозицией", при этом он "выразил надежду, что ...что оппозиция Сирии будет в свою очередь искать пути к началу политического диалога с правительством Башара Асада..."


Похоже, начинается этап принуждения сторон к миру - и Россия и Запад постараются синхронизировать этот процесс - в случае, если Запад сумеет принудить сторону оппозиции на какие-то шаги, Россия будет пытаться договориться о встречных шагах со стороны правительства.

При этом Лавров сообщил, что в Москву приглашен руководитель созданного в Дохе правительства "в изгнании" Муаз Аль-Хаттиб.

Comments 
28-дек-2012 10:59 am
Тянут грамотно и стратегически время.Оно работает на Ассада..
28-дек-2012 11:01 am
Странно всё-таки, когда называют это в Дохе "правительством в изгнании".
Я понимаю, если было правительство, его изгнали (вынуждено было бежать), но не признаёт новой власти.

Но на каком основании вообще называют неизвестно кого, ни разу никем не избиравшегося и не назначавшегося, "правительством", мне непонятно.

Они вообще какое отношение имеют к Сирии? За них кто-то голосовал? Кто-то доверил им управление страной, назвал их выразителем своей воли?

Они сами себя назвали правительством?
Если я назову себя "правительством Катара в изгнании", меня пригласят на переговоры по поводу Катара? :)
28-дек-2012 11:11 am
А как ни называй, именно с ним придется вести переговоры, отлично понимая, что на самом деле разговор ведется с Западом и шейхами. Но тут уже прогресс - до этого ни о каких переговорах вообще речь не шла.
28-дек-2012 01:50 pm
Какой прогресс? Разговоры о переговорах (прошу прощения за тафтологию) при переводе с клинтоновско-дохийско-лавровского языка следует понимать только как разговоры о наискорейшей капитуляции сирийского "режима".

Тов. Василий ведь абсолютно прав, когда подчеркивает, что нельзя вести переговоры с теми, кто рубит головы пленным на поребрике и убивает учителей с врачами.
28-дек-2012 01:53 pm
Если бы за вами стояли СССР и Варшавский договор... )))

Впрочем, в этом случае в Сирии была бы тишь, гладь и божья благодать, а любители резать, жечь и грабить вовремя и в полном объеме получали бы по рукам, по головам и по прочим частям тела.
29-дек-2012 12:32 am
полубородатое чмо Хатыб просит извинений у России за то, что его пригласили + ещё какой то невразумительный бред, лишь бы не поехать
дам ка я ему пыльным мешком по башке - извинений ему захотелось, это и будет "извинением России", чмо полудурошное
тьфу
This page was loaded дек 4 2020, 5:34 am GMT.