?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пресс-конференция 
21-дек-2012 12:58 am

Формат любой пресс-конференции предполагает, что ее направленность задается вопросами журналистов. Наверняка они были слегка оттренированы, наверняка пресс-секретарь давал право их задавать заранее согласованным вопрошающим - но так или иначе, этот формат предполагает открытое и относительно свободное общение. Внутри которого обязательно должны быть заготовки и ключевые темы, по которым очень удобно высказаться как бы невзначай.


Я где-то внимательно, где-то краем уха слушал все 4 часа, однако так и не увидел, ради каких именно заготовок была эта пресс-конференция созвана. Все прошло как-то очень дежурно и без задора. Содержательных моментов было очень мало, и все они носили вполне ожидаемый характер. У меня сложилось впечатление, что слушаю человека, который не очень понимает, зачем он здесь. Здесь - не в смысле пресс-конференции, это вообще не вызывает вопросов. Здесь - в смысле власти.

Я увидел человека, погруженного в текучку, в повседневные заботы. В хозяйственника по большей части. Человек не горел идеей, не обозначал ее к месту и не к месту, ему было как-то очень всё равно. Прошло уже полгода как - и в течение этого времени уже сформировался новый национальный вид спорта - ожидание, что вот-вот... И Путин всем покажет. И коррупционерам, и ворам, и Западу, и всем-всем-всем... Стукнет кулаком, призовет народ, выступит с речью "У меня есть Мечта". Не сейчас - но вот через недельку. Ну, через две. Или месяц...

И прицепным вагоном к нему сформировался еще один подвид соревнований - объяснение, почему именно не сейчас. Почему нужно еще немножко подождать, а вот после этого...

Как и в случае с посланием Федеральному собранию, так и на пресс-конференции за столом сидел человек, за которым не хочется идти. Потому что непонятно - куда. И зачем.

Comments 
20-дек-2012 09:01 pm
ну да
согласен.
21-дек-2012 11:48 am
Кризис России (да и Украины, и, в какой-то степени, Белоруссии) - это кризис интеллекта, кризис элит.

Полюбуйтесь, какую убогую серость воспитало "лучшее в мире" образование.

"Учение Маркса непобедимо, потому, что оно верно!" - "Учение Фридмана непобедимо, потому что оно эффективно!"

Ещё в конце 80-х общественно-политическая дискуссия просто мгновенно выродилась в примитивные итээровские утопии и упёрлась в "Хаейк акбар!". Пожинаем.
20-дек-2012 09:06 pm
Текучка - это так скучно. Где ты, новый Ленин, гле ты, новый Троцкий? Мы так соскучились по революционной разрухе!
20-дек-2012 09:09 pm
А разруха обязательно входит в условие задачи? Мне казалось, что созидание тоже требует идеологии. И Мечты - к которой нужно стремиться.
20-дек-2012 09:12 pm
>12 лет наличия этого кадра оставляли на него надежду?
20-дек-2012 09:13 pm
Наполовину беременный наш ВВП.
20-дек-2012 10:38 pm
не завидуйте...вам ЭТО не грозит беременность ни на-половину, ни, даже, на одну сотую.
20-дек-2012 09:27 pm
Перед нами стоят громадные и интересные задачи:
- перестроить финансовую систему на основе единого электронного банка и таким образом пресечь в корне коррупцию,
- создать новые и реконструировать старые транспортные средства, а под них - транспортную инфраструктуру,
- разработать технологии аккумулирования энергии, такие, чтобы устройство размером с флешку могло двигать автомобиль,
- разработать и реализовать принципиально новую концепцию поселений, ликвидировав скученные и опасные для жизни города.
- начать освоение ближайших к нам космических тел - Луны и Марса,
- перестроить под эти задачи науку и образование.

Сроки: 2-3 года подготовительный период плюс 1-2 пятилетки.

Edited at 2012-12-20 21:28 (UTC)
20-дек-2012 09:43 pm
>пока цель Путина - это в основном труба

А чем плоха труба? Хороший плитический инструмент, и деньги несёт. И кроме трубы много чего есть.
20-дек-2012 10:09 pm
Был хороший да весь вышел. Как читатель этого блога должны бы видеть перспективы Газпрома.
20-дек-2012 10:00 pm
Как и в случае с посланием Федеральному собранию, так и на пресс-конференции за столом сидел человек, за которым не хочется идти. Потому что непонятно - куда. И зачем.


Несмотря на то, что читаю практически всё, что Вы пишете, такого краткого, ёмкого и точного поста наверное не читал давно.

Ни прибавить, ни убавить.
20-дек-2012 10:04 pm
"Кто мы? Каково наше место в мире?"(Хазин)Что мы будем строить,куда мы двигаемся?
Ответов нет.
20-дек-2012 10:30 pm
не согласен.
частично я сказал у себя
а про ожидания... мы их сами себе создаём.

Никаких резких телодвижений от Путина не будет. Медведева снимут только если он "будет мешать объективному расследованию", а не по совокупности глупостей и ошибок. Получается таков у Путина стиль работы -- в дело сгодится всё, лишь бы было движение в нужном направлении, да хоть и черепашьё, потому что в спешке только блох ловят.
Ну и ещё Путин панически боится задать вектор идеологии. Это как с вопросом про молодёжные организации. Нихт, найн, никогда, только спорт -- разве что сами предложите.

В чём-то Путин прав. Люди сами должны брать ответственность, двигать идеи и до этого всего дорастать. Но всё исключительно в рамках законов.
20-дек-2012 10:38 pm
Речь не о резких движениях. Люди, которые ждут, что вот-вот Путин пробудится и... его сравнивают почему-то со Сталиным. Так вот товарищ Сталин как раз никаких резких движений не совершал, делал все аккуратно и не спеша - но при этом твердо понимал, что именно он будет делать и главное - как. И руководил он страной не в пример слабее сегодняшней. И какой бы промежуток времени не возьмите - но за 13 лет, где бы мы их ни выхватили из его срока правления, он сделал на порядки больше, чем Путин.

Именно потому, что понимал - что именно он делает и зачем.

Это не панагерик Сталину, это всего лишь оценка Путина.
20-дек-2012 10:39 pm
э. я этого человека 13 лет наблюдаю.. самое смешное, что как в 1999 году у неизвестного никому назначенца -по сообщениям достаточно уважаемого Третьякова из "независимой газеты"- начал рейтинг расти: (в начале-с августа 99 примерно по 3-5 процента в день, потом быстрее:-)))..просто перестал Виталия Товиевича читать.. потом новогоднее послание ельцына изрядно позабавило.. а потом - скучно стало: особенно когда поползли уверенные в харизму нового лидера.. потом молотком проханову по темечку настучали, и отбили речевой центр- только одно мог произносить: третий срок, третий срок, третий срок.. тут не смешно стало, а противно просто..
но приверженцев новой веры всё прибавлялось.... тут уж оторопь взяла!
а потом- просто скушно стало, как когда Леонид Ильич стал себе очередные ордена прикручивать.. новый приступ рвоты у меня возник,только когда "общество" принялось голоса какие-то считать...
каждый народ- достоин своего правительства...:-))
останется вечным рулевым- не заплАчу, убьют- не порадуюсь..
20-дек-2012 10:46 pm - Самое время
Самое время как некогда до него было сделано встать и сказать всем "Я устал, я мухожук", но где он второй такой путин, который гарантирует ему неприкосновенность на остаток дней? По всей видимости нет такого. Ничего хорошего от "уставшего" лидера кроме усиления грызни между группировками в элитах, которые будут рвать по клочкам Россию ожидать не приходится.
20-дек-2012 11:36 pm - Re: Самое время
Скажет. Гарантии получит себе и скажет.
Правда, гарантии ему может даль только такой же, вроде Димы жалкого.
20-дек-2012 11:41 pm - ВСЁ ИДЁТ, КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.
http://blog.fontanka.ru/posts/120386/#cmt-3724092


Вопросы, которые давным давно созрели.
21-дек-2012 12:01 am
На подобных встречах одного болтливого политика с массой разрозненных лиц всегда в дамках болтливый. А пресс-секретарь-засланец так и не дал задать, а может и аудитория не очень-то и хотела, вопросы про петлю Кудрина, конфискацию имущества у коррупционеров, упадок собственной промышленности (только не надо про иномарки гнать). Умиляет также пафос по поводу любви к России на фоне утверждений о том, что русские - вороваты со времен Петра.

Надеюсь, уже ни у кого нет сомнений, что этот говорливый коротыш-перевертыш своих ошибок никогда не признает, пролиберальное правительство Медведева в отставку не отправит, что опирается он на либералов и крупный бизнес и свой народ не уважает.
21-дек-2012 02:31 am
Судя по стилю,речь была для низших слоев общества, по образованию и доходам. Им мечта не нужна. Приказа верить в чудеса не поступало.
21-дек-2012 02:46 am
",,,ожидание, что вот-вот... И Путин всем покажет" - )))) точно
А вот по поводу кто он и чего хочет я уже не испытываю сомнений. Путин представитель либеральной элиты и все его действия направлены на упрочнение ее, путем смазывания анастетиком ( вешанием лапши на уши населению ), чтобы продолжать продвигать построение корпоративного государства.
Он руководствуется принципом "экономической целесообразности" при проведении любых реформ. Беда в том, что эта целесообразность с точки зрения элит, ее полное название - "экономическая целесообразность для элит"
Поэтому совершенно не важно что оборона стала хуже, главное, что соблюден принцип "экономической целесообразности элит"( ЭЦЭ) интересы элит не затронуты и даже выиграли. И уж совсем не страшно что при этом сердюков с компанией малость пошалил с ценностями - парень заслужил за свою хорошую работу.
Не страшно что суды обслуживают интересы элит, и коррупции - это соответствует ЭЦЭ.
Не страшно что вымирает уходит население и опустошаются огромные территории страны - это соответствует ЭЦЭ. Не страшно что Россия практически не имеет продовольственную безопасность и независимость - это выгодно ЭЦЭ.
Конечно путинский либерализм лучше чем медведевский, по крайне мере тем, что страну все таки собираются не продавать вот так легко и быстро, хотят еще сами пограбить. Но результат будет серьезный - в будущем народу придется жить в копоративном государстве, а это будут "крутые гайки", тем более на фоне мирового кризисса, который неумолимо напирает.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 14 2018, 5:33 am GMT.