?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Заманчивое предложение 
15-дек-2012 08:35 pm

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил России подтвердить акт о взаимном неприменении силы.



В общем-то, разумное и здравое предложение. Немного рановато сделано - но в принципе, почему бы и нет - Акт был подписан в 97 году - пора бы подумать, как его продлевать. При этом Расмуссен отказался рассматривать юридические гарантии со стороны НАТО в вопросе ненаправленности системы ПРО против России. Два подобных заявления немедленно выдают полный плюрализм мнений в одной голове - однако здесь все четко и жестко взаимоувязано.

НАТО и США постепенно накапливают опыт ведения войн нового поколения. Ливия, Сирия, частично Йемен - вот три полигона, на которых отрабатывается сложная структура ведения подобного рода конфликтов.

Фактически происходит разделение ресурсного обеспечения подобного рода конфликтов. Аравийские монархии обеспечивают войну финансовыми ресурсами. Ближневосточный регион обеспечивает конфликт бесконечными людскими ресурсами. НАТО и США создают военную поддержку и поставку вооружения и боеприпасов в зону конфликта и создают информационное обеспечение войны. Наконец, непосредственную поддержку "в поле" обеспечивают военные советники стран НАТО, спецгруппы и агентура спецслужб. Координация ведется из разных центров, процедуры согласований ведутся на политическом уровне путем периодических встреч "друзей".

Таким образом, агрессоры обеспечивают свою неуязвимость в плане нанесения встречных и ответных ударов, сразу переводя конфликт на территорию противника и обеспечивая его внутреннее содержание.

Именно поэтому НАТО требуются гарантии от нападения на него - но в качестве обеспечения этих гарантий альянс разворачивает защитные системы и отказывается сам гарантировать его ненаправленность на Россию. Фактически это подготовка к войне. Не скорой - и необязательно такой, как в Сирии - но задача ставится именно так. Иного толкования предложение Расмуссена на фоне ведущихся на Ближнем Востоке войн просто не существует.

Comments 
15-дек-2012 04:39 pm
Вот и мне подумалось, что такая движуха неспроста
15-дек-2012 08:01 pm
Тебе, батюшка, когда станет понятно, что "вот уже война" - когда лично в тебя очереди из калаша посыплются или чуть пораньше?

Потому как отторгнутые в 91-м от России территории, и миллионные потери русских произошедшие под бубнение Путина - тем, кто посообразительнее, говорит о том, что война-то давно уж вовсю.
15-дек-2012 04:58 pm - НАТО и РФ
Такая бумага, подписанная между НАТО и РФ, смысла особого не имеет. Поскольку не запретит напасть на Россию любому из государств-членов НАТО в одиночку, самостоятельно. Наверняка натовцы смогут заложить в бумагу какой-нить ловкий юр. крючок.

Да и подписанный Россией с каждым государством-членом НАТО в отдельности, такой ворох бумаг тоже недорого стоит. Достаточно вспомнить советско-германский Пакт о ненападении.
15-дек-2012 05:08 pm
Мюрид, ну вот что вы чешете?
У НАТО нет и не может быть плацдармов для нападения на Россию, защищённых от превентивного удара конвенциальными средствами.
У НАТО нет средств преодоления российских ПВО и ПРО. Запад оружейно безнадёжно отстал от российских технологий.
Материальная база, личный состав войск, восполняемые боевые ресурсы у НАТО либо отсутствуют, либо находятся в сегменте желаемого.
Какая может быть война с Россией?
В текущей геостратегической ситуации Россия - несомненный глобальный военный гегемон, имеющий полностью мотивированные в части личного состава боевые соединения войск, дистанционные средства поражения и подавления очагов сопротивления по площадям и по плотности эшелонирования обороны.
Попробуйте возразить мне.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-дек-2012 05:39 pm
"...Россия - несомненный глобальный военный гегемон, имеющий полностью мотивированные в части личного состава боевые соединения войск, дистанционные средства поражения и подавления очагов сопротивления по площадям и по плотности эшелонирования обороны."
Блин, честное слово раз десять перечитал. Даже попытался ощутить себя соответственно...хорошо!
Но фантазировать мы не можем себе позволить, к сожалению. Отцы уже нафантазировали.
15-дек-2012 06:14 pm
Вы полагаете, что в мире существуют боевые возможности, превышающие российские? Почему они не применены? Гуманитарные аргументы признаются ничтожными по совокупности обстоятельств.
15-дек-2012 06:39 pm - как отныне поступать правильно
Поставить НАТО условие: никаких бумажек ни о чем, пока не уберет ПРО от границ России.
Одна проблема Медведев тащит Путина присоединится к пятой колонне, и Путин уже у дверей этой проклятой колонны, даже более - втащили почти полностью в вертеп, и лишь лакированный ботинок с левой ноги еще с Россией.

Edited at 2012-12-15 18:42 (UTC)
15-дек-2012 06:49 pm - Re: как отныне поступать правильно
Вы не политик. ПРО, которое не способно противодействовать ракетной атаке, выгодно России, как аргумент в политическом торге. Независимо от того, стоит это ПРО у наших границ или нет - это аргумент. Поставят - развяжут руки. Не поставят - Россия победила.
Азы.
15-дек-2012 06:47 pm
читайте внимательно пост:
"НАТО и США постепенно накапливают опыт ведения войн нового поколения."
и
"Таким образом, агрессоры обеспечивают свою неуязвимость в плане нанесения встречных и ответных ударов, сразу переводя конфликт на территорию противника и обеспечивая его внутреннее содержание."
разговор о том что армия противника вводится на территорию страны-обьекта ПЕРЕД боевыми действиями. как? а как оппы и\или тихие вежливые гасты. возможны варианты.
15-дек-2012 06:54 pm
"Новое поколение войн"? Илиаду напомнить? Коня?
Вадим, уж армянин-то должен такие вещи видеть спиной. Карабах помните? Там армия врага вводилась десятилетиями.
Что решило вопрос? Мужество и оружие. И никаких "войн нового поколения". Я неправ?
15-дек-2012 06:58 pm - Клинтон упала в обморок!
Только что информагентства сообщили, что Клинтон упала в обморок, получив сотрясения мозга! Вот до чего дошла в своей неуемной деятельности!
16-дек-2012 08:23 pm - Re: Клинтон упала в обморок!
ошибка - эта ... получила сотрясение задницы :)
15-дек-2012 08:07 pm
ampir вчемто прав. рэбелы-салафиты врядли чтото заметное могут сделать в россии. население у нас неподходящее. я живу в маленьком городке на урале, на границе с башкирией. и у нас нет чужаков ни с кавказа ни с таджикистана в колличествах пригодных к организации. хотя попытки колонизировать были. и продолжаются - недавно была свалка на севере челябинской области - пришлые потеряли людей и собственость. местная меновское и городское начальство как ни старалось, ничего сделать не могло. так ведь это свои - с нашего кавказа и нашей средней азии. все русскоязычные. про арабов даже подумать стрёмно. но политика делается в москве. а москва уже занята диаспорами. и это меня беспокоит.
15-дек-2012 08:13 pm
Нет, Вадим, политика делается не в Москве.
Она делается нами, прямо сейчас.
Всегда будет то , что хотят люди.
По-другому не бывает.
16-дек-2012 01:55 pm - Международное право не панацея
Как учат нас современные хроники: любой международно-правовой документ легко опрокидывается когда становится выгодно его нарушить или напротив, не нарушить уже невозможно. Все эти забугорные предложения сродни дымовой завесе, призванной ввести в заблуждение и ослабить бдительность.
Но главное в другом: Мир меняется всеобъемлюще и все трещит по швам. И эти фиговые листочки не остановят глубинные процессы.
16-дек-2012 02:06 pm
Вот уничтожить надо сша.... и в мире будет спокойствие и порядок!
16-дек-2012 08:27 pm
как-то уже навязывали нашей стране пакт о ненападении... чего стоило потом отбиться - помним до сих пор... и до сих пор еще восстанавливаемся от потерь еще той войны...
This page was loaded дек 4 2020, 5:13 am GMT.