?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Оговорочки 
15-дек-2012 12:54 am

Люди из правительства как-то очень часто стали говорить о выборах, о передаче власти, о честной конкурентной борьбе. То Медведев упорно частит о том, что готов, аки пионер, вернуться в заветное первое кресло. Теперь процесс подхватывает Шувалов, рассказывая о том, что власти кто-то дышит в спину и мобилизует ее на упорную работу. "...В любом случае конституционная власть может перейти в любой момент путем выборов в другие руки..."


Я, признаться, слушая наших правительственных чинов, периодически начинаю вспоминать - не в разных ли мы странах живем? Они точно о нашей говорят?

"Любой момент" Шувалову нужно бы расшифровать. Все-таки уважаемый человек. Ответственный. А не знает такую простую вещь, что до выборов президента еще пять с чем-то лет, да и парламент вроде не завтра переизбирается. Сроки вполне четкие, и до них еще не близко. Работайте себе спокойно, в чем трудности?

Но - "в любой момент". Чем-то напоминает "Есть такая партия".

Интересно, что Шувалов заявление делает практически сразу после послания Путина. В послании, ориентированном на высшую номенклатуру, имеется четкий посыл - всё под контролем, работаем как прежде. Стабильность, стабильность и еще раз она же. А вице-премьер сомневается. В любой момент готов идти на честные выборы. Про честные мы пока отложим в сторону - плавали, знаем. Но остальная часть выглядит интересной. Какие выборы Шувалов имел в виду-то? У них там в "Озере" председателя кооператива переизбирают, что ли?

Comments 
14-дек-2012 09:01 pm
Болезнь не унимается? Нужда в "боевой" единице отпала? Отклонился от курса?
14-дек-2012 09:57 pm - Сомневаюсь.
Вы про Вовочку?
Сомневаюсь.
14-дек-2012 09:09 pm
Вероятно региональные. Может хотят таки зачистить неудобных республиканских президентов и губернаторов.
14-дек-2012 09:12 pm
Так и до региональных еще девять месяцев. За это время еще человека можно успеть сделать. А они спешат все как на пожар.
14-дек-2012 09:12 pm
Простите пожалуйста за оффтоп. А есть какие-нибуь новости по Анхар?
14-дек-2012 09:15 pm
Как я понимаю, всё отложено. Что-то не срослось.
14-дек-2012 09:13 pm
писал об этом.
Решение, принципиальное, семьей уже рпинято, видимо.

Отсюда и экстренное назначение Шойгу Министром обороны.
Который потом пойдет в президенты.
Он же близок семье, ближе чем Путин.
14-дек-2012 09:16 pm
Тогда странными выглядят заявления Медведева.
14-дек-2012 09:17 pm - что-то знает!
Ну Путин то не вечный! Возможно Медведев и Шувалов знают то что нам не положено...
14-дек-2012 09:29 pm - Re: что-то знает!
вот возможно. Именно потому очень странно заменили Губернатора Подмосковья. Экстренно, я сказал бы.
14-дек-2012 09:17 pm
Возможно гражданин что-то знает - что не знаем мы.
14-дек-2012 09:26 pm
- потому что Россия не может переживать еще раз разворот в левую сторону, например, к массовой национализации и подобным ей вещам.-
Он боится не белую ленту и не Медведева, а,видимо,есть риск ухудшения социального положения,и тогда кто будет у власти совсем не известно.
17-дек-2012 04:13 am
(цитата)"потому что Россия не может переживать еще раз разворот в левую сторону, например, к массовой национализации и подобным ей вещам" (кон.цитаты)

Острый дефицит средств для бюджета. Как модно говорят, "много-полярность" настроений, и в т.ч. самых крайних

(см.цитату "Потому что как только настроения переходят из одного состояния в другое, вы не можете никаким дополнительным, в кавычках, инструментарием на эту ситуацию повлиять. Потому что если вы будете влиять, то это сразу революция, вот и все") кон.цит.

Постоянные супер-"рацухи" медведевской группы, которые вызывают обозление. Невыполнение поручений, и шаг за шагом - замена министерских и др.высоких чиновьичих фигур.

"Бюджет не резиновый" - отток капиталла за кордон слишком велик. Двойной мэссыыдж: крупному капиталлу олигархов и "красному проекту" и патриотам (а также националистам, "государственникам", "почвенникам" и прочим из "левых").

Подыгрыш реванш-настроениям либер-группы. "Я уважаю пирата. А я - уважаю кота".
14-дек-2012 09:27 pm
Вот это ключевое:

Он подчеркнул, что нынешняя власть должна добиваться того, чтобы она была способна переизбраться, а в случае, если она уступит дорогу другим, обеспечить преемственность базовых составляющих нынешнего курса, потому что Россия не может переживать еще раз разворот в левую сторону, например, к массовой национализации и подобным ей вещам.

Вот такой вУмный у нас вице-премьер,оплот либерализма.

И Путин со своим любимым автором Солженициным и прихватизацией 2.0.

"Шувалов поправил Путина насчет спада протестов: опасность потерять власть реальна."

На фоне утверждений президента Владимира Путина и некоторых прокремлевских экспертов о спаде волны протестного движения в России с довольно неожиданным заявлениями выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов.http://www.newsru.com/russia/14dec2012/shuvalov.html
15-дек-2012 01:49 am
повезло шувалову...ляпнул бы он эдакое в 37-е...видно сразу второй шеварнадзе...
14-дек-2012 11:47 pm - Думаем так, как должен думать Враг
Путин - единственное на сегодня лицо в стране, удерживающее страну от новой Гражданской войны. Медведев - не удержит точно. И Чемоданчик сдаст.
15-дек-2012 01:47 am - Re: Думаем так, как должен думать Враг
Медведев слаб и безлик...
15-дек-2012 03:09 am - Каждый понял по своему.
Не поленился прочитать по вашей ссылке Шувалова. Он говорит о ненависти к власти и конкуренции с властью. О недовольстве и неприятии народом власти, и как результат- возможных новых выборов, и что надо быть к этому готовым. То есть чел понимает что под ними качаются кресла. Внезапно они (правительство) могут лишиться власти. При чём тут смещение Путина? Извращение мысли.
Как вы читаете?

Edited at 2012-12-15 03:12 (UTC)
15-дек-2012 08:29 am - Re: Каждый понял по своему.
Видимо, внимательнее чем Вы. Я говорю не только про Шувалова. Но и про Медведева тоже. И он говорит о своих президентских мечтаниях - за пять лет до выборов. И не один уже раз. Поодиночке каждое такое выступление можно объяснить так, как объясняете Вы. Все вместе навевает совсем другие выводы.
15-дек-2012 04:51 am
Боря Ельцин в похожей ситуации отправлял правительство в отставку и тосавал колоду - Кириенко, Примаков, Степашин, Путин пока замеры общественного мнения не давали нужного уровня поддержки.
Не пора ли снова тосануть колоду?
15-дек-2012 06:58 am
>Какие выборы Шувалов имел в виду-то?
Видимо досрочные президентские.
15-дек-2012 05:38 pm
а чёта вроде говорят у Путина рак
вот наверное и зашевелились паучки в банке
20-дек-2012 05:36 am
Опять? По ходу правда какое то оружие есть... Все неугодные получают рак... А вот я читал что у него проказа, и заразился он от Ющенко и Юлька тоже заразилась.
This page was loaded май 20 2019, 1:38 am GMT.