?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Орды варваров 
Comments 
(Удалённый комментарий)
5-дек-2012 11:46 am
Приказ 227 это не панацея. К нему, понимаете ли, нужно ещё миллионов 35 расходного материала в виде мобилизуемых. Иначе "стоящие до последнего" быстро заканчиваются. ))

Тут бы дустом неплохо... "Боевики концентрируются". В этом случае хорошо помогают термобарические боеприпасы. Есть такая хорошая вещь как VX. (Гуманно, дёшево, эффективно. Зачем его производить, если его нельзя применить? США могут вмешаться?)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-дек-2012 11:17 am - ---
Читаю ваш ЖЖ очень давно ,но так и не могу понять на кого вы работаете. Пришел к выводу на того кто больше даст:)) Не обижайтесь можете меня забанить ,но тон ваших статей постоянно меняется как погода или настроение. Постоянно какие-то слухи кто-то где-то что-то сказал и вы это воспринимаете за чистую монету и вокруг слухов строите свои мысли . Кстати по слухам говорят что Асада уже нет в живых кстати говорит Аль Джазира. Что бы быть в курсе событий недостаточно мыслить слухами что вот мол идет 50тыщь боевиков ,а надо непосредственно быть на передовой либо иметь связь со спецслужбами. Вы имеете связь со спецслужбами?? Если да то прошу прощения.

Edited at 2012-12-05 11:28 (UTC)
5-дек-2012 11:28 am - Re: ---
А Вы не допускаете мысли, что человек ни на кого не работает, а пишет о том, что видит и узнаёт?

тон ваших статей постоянно меняется
Меняется ситуация - меняется его взгляд на неё.
Только фанатичные идиоты верят во что-то одно и талдычат это, независимо от реальности.

Вам нужна фантастика и баллады про сотни тыщ туарегов, ведомых вечно живым Каддафи на помощь Асаду?
Ну, тогда, наверное Вы просто не туда зашли.

но так и не могу понять
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, если...

Edited at 2012-12-05 11:30 (UTC)
5-дек-2012 12:09 pm - Огонь по штабам!
" ... Себха – один из крупнейших оазисов Фецана, пустынной южной области Ливии. Взяв ее под контроль, исламисты-салафиты из ЛИБГ (Ливийская исламская боевая группа), АКИМ («Аль-Каида Магриба»), ряда других радикальных группировок Ливии и Ближнего Востока создали фактически целый анклав. В нем немедленно были созданы (а фактически перепрофилированы из армейских) лагеря подготовки боевиков. Эти лагеря стали базой для других дружественных группировок Северной Африки – того же нигерийского Боко Харам, в них были замечены люди из сомалийской Аш Шабааб. ... "

Какая прелесть!!! ... Да ещё с подозрением, что салафиты спрятали там химическое оружие ...
А если не спрятали, то ЕГО нужно туда ДОСТАВИТЬ и организовать аварийную "утечку" БОВа. ... "Гнездо" ведь, ну как его не "отработать"?! ... Тем более весь Ближний Восток полыхает и "концов" не найдёшь. ... Хоть отбомбились бы туда "вакуумками" что-ли, как делает правильно, в подобных случаях, Израиль. Загрузить гражданский "борт" и "уронить" где надо, если АУГи военную авиацию не пропускают. ... Эээх ... Асад, Асад ...
5-дек-2012 12:16 pm - Re: Огонь по штабам!
Готов выслушать Вашу версию. И интерпретацию того, что над Себхой на самом деле развевается зеленое знамя. Оно там действительно есть.

Так что извольте...

Edited at 2012-12-05 12:16 (UTC)
5-дек-2012 01:17 pm
Статья объективная, благо в ней нет ни слова о 40 тыс. боевиков. Реально прилепленная цифра, это целая дивизия. Это такой подарок для армии, которая может эту численность просто стереть с лица земли, пусть и со всеми постройками, хрен с ними - история оправдает.

Да, вот здесь не согласен разве что с оценкой действий армии - на свое территории армию не любят. Чепуха, скажу прямо без двусмысленностей. Я не буду про СССР, который в том числе превратил много своих городов в развалины, чтобы уничтожать гитлеровцев. И правильно сделал. А Кутузов вообще пошел на хитрость - заманил Наполеона путем сожжения и подрыва части Кремля. Если кроме армии страну некому защитить, то все куски щебня будут списаны на необходимость. Бейрут 1982 г., Вуковар 1991 г., Грозный 1995 г. - и что? Разрушены армиями, по большей части отстроены заново. Если придется уничтожить мечеть Омейядов, то ее придется уничтожить, потому что будущее Сирии стоит больше 10 таких тысячелетних мечетей. Мечеть можно отстроить. И армии все равно скажут спасибо. Любая война плохо сказывается на культурологических объектах, с этим сложно что-то поделать. Хотя по тем же репортажем из Старого города в Алеппо армия там воюет до сих пор в щадящем режиме.

Тем более ни в одном городе нет таких разрушений как в нашем Грозном. В Хомсе разрушены может 3-4 квартала, Баба Амр, Баб ас-Сбаа особенно. В дамаске пострадал Тадамун и Ярмук. НЕ знаю, что там в Идлебе, Дэйр эз-Зоре, мало оттуда картинок. Но и Алеппо выглядит прилично, с высоты птичьего полета агентство АННА показывало центр Алеппо: красив и светится, несмотря на рекошеты. Может маленькие нас. пункты и пострадали, не спорю: Абу-Камал, Маарат ан-нуман, Салькин, Ар-Растан, Тафтаназ, но крупным городам урон нанесен незначительный.
5-дек-2012 02:14 pm
О разрушениях лучше спросить тех, кто жил в Алеппо и Хомсе. Они иногда здесь пишут.

Город - это не только дома. Выведенная из строя канализация наделает бед больше ковровой бомбежки.
5-дек-2012 01:19 pm
Мюрид скажите по вашему мнению сколько боевиков находится в Сирии в боевой готовности и сколько всего боевиков было за все время войны ,просто есть предположение что если на стороне правительственных войск по численности перевес есть ,но совсем небольшой. Особенно если учесть сколько перешло на сторону боевиков и сколько дезертировало + сколько было убито.

Edited at 2012-12-05 13:20 (UTC)
5-дек-2012 02:06 pm - Так это между делом говорится
В Дамаске среди жителей распространяются рекомендации, как предотвратить или смягчить воздействие токсичных газов, и как построить в доме импровизированное газоубежище.

Это что, уже реально до боевого газа доходит?!
5-дек-2012 02:25 pm - Re: Так это между делом говорится
В репортажах Мусина упоминается слезоточивый газ как инструмент борбы со снайперами. Так что в этом разрезе вполне возможно. Три снаряда-один снайпер - слишком неравноценный размен.
5-дек-2012 02:18 pm
Орды варваров, лангобардов и вестготов.
5-дек-2012 03:22 pm - Война в Сирии показала новый формат боевых действий.
Анатолий вот мне интересно, а сколько среди борцов с Асадом людей которые воюют не за деньги, а из идеологических соображений? Какой процент примерно?
5-дек-2012 03:24 pm - Re: Война в Сирии показала новый формат боевых действий.
вы к Востоку подходите с западной линейкой
5-дек-2012 03:22 pm - Диверсионная бригада мятежников Каламун
5-дек-2012 04:03 pm - Дурной пример заразителен
Иранская оппозиция за рубежом призывает к смене режима

http://ru.euronews.com/2012/06/24/iranian-opposition-hold-rally-in-paris/
5-дек-2012 04:06 pm - Re: Дурной пример заразителен
Ну она не только призывает. В Ираке есть лагеря иранской "оппозиции". Они со своими еще во время ирано-иракской войны воевали
5-дек-2012 04:20 pm
спрошу и вас,может вы знаете ответ.

меня мучает этот вопрос уже больше года,с Ливии
и там и тут в Сирии говорят о наёмниках,говорят о множестве наёмников из целого списка стран,так же говорят о пленных наёмниках и трупах ,которые не обезображены,как в одном из видео упоминалось,что тела наёмников стараются уничтожить.
Но ни в Ливии,ни в Сирии почему-то нету бравурных кадров с конвоированием иностранцев,ни фото пленных,ни интервью,вы брали несколько интервью,но это были сирийцы,возможно ещё ливийцы.
За полтора года была лишь одна фотка с трупов с удостоверением турции,всё.
Я не могу поверить,что солдаты не снимают на мобильные,не верю,что репортёры не берут интервью или не снимают интересные кадры с пленными иностранцами,не верю,что когда группа окружена и почти все перебиты,то те несколько,которые вот сейчас сдадуться в плен скребут по сусекам и ищут гранаты,чтобы подорвать своих мёртвых товарищей,да,когда происходит отступление организованное - на это есть время и желание,но я не верю,что не было котлов и полностью уничтоженных групп иностранцев.
Почему нету кадров с наёмниками иностранцами? Это же пропаганда,поднятие боевого духа своих и деморализация чужих,ПОЧЕМУ? Ну ладно белые - это предмет торга с западниками на обмен,но цветные.

В первую и вторую чеченские у нас были такие кадры,в корейскую были,во вьетнаме были,боевики в афгане и ираке делали такие кадры.
ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ДЕЛАЛИ В ЛИВИИ И НЕ ДЕЛАЮТ В СИРИИ?
5-дек-2012 04:22 pm
Потому что это массовое явление. Просто нет смысла.
5-дек-2012 05:01 pm - Хим-оружие
У террористов появилось хим-оружие и они угрожают применить его как против армии так и против мирных людей из числа сторонников власти .
5-дек-2012 05:20 pm - Re: Хим-оружие
Что это за опыты с бытовой химией? Убили кролика, не впечатляет.

А может это скрытый знак Анатолию, он ведь кроликов разводил?)))) шутка.
5-дек-2012 05:50 pm
Анатолий, в свете выявления вами "новых видов войны" запада, т.е. использования нерегулярных наёмных отрядов, не хотите ли пересмотреть ваши взгляды на Ливийские события, что там была не "гражданская война", а такое же, как в Сирии, использование всяческих наёмников, финансируемых теми же заинтересованными сторонами что и в Сирии?
5-дек-2012 06:00 pm
В Сирии нет гражданской войны до сих пор, а в Ливии она началась скорее всего только к лету 2011 г., когда слишком большое количество племен стали выступать против своих же сограждан из других племен. В Ливии сейчас полным ходом идет гражданская война, но она никому не интересна в СМИ.

Когда группа выступает против власти - это терроризм, а когда часть племен начинает резать другую часть в пределах одной страны - вот это уже гражданская война. В Сирии идет аналог Чечни - контртеррористическая операция, только больших масштабов. Убивают всех кто лоялен к алавиту-асаду: суннитов, христиан, курдов, алавитов. Всех. Это не граждансмкая война, это война боевиков против правительства. А формат войны сам Асад назвал четко - опосредованный терроризм.
5-дек-2012 05:57 pm
19 ноября 2012 года возобновлены работы по строительству нового газопровода Иран-Ирак-Сирия.

Газопровод, длина которого составляет 1500 км., будет обеспечивать поставку газа из Ассалуэха в Дамаск. Впоследствии он пройдёт по дну Средиземного моря в Европу. Общий размер инвестиционных вложений составит 10 миллиардов долларов.

Работы по договору, заключённому 25 июня 2011 года, были заморожены ввиду войны в Сирии. Их возобновление произошло вследствие переизбрания президента Обамы и секретных переговоров между США и Ираном.

http://www.voltairenet.org/article176676.html

Сеть Вольтер | 21 ноября 2012

Edited at 2012-12-05 20:14 (UTC)
5-дек-2012 06:00 pm
Подразделения тунисской армии перешли в подчинение армии Катара

Министр Обороны Туниса Абдул Карим аль-Зубейди и начальник Генштаба армии Катара генерал Хамад бин аль-Аттиях подписали 20 ноября в Доха два соглашения.

Одним из этих документов является Исполнительный меморандум о прикомандировании тунисских воинских подразделений к катарским вооружённым силам. Катар (около 320000 подданных эмира), не имея возможности содержать армию, соответствующую своим амбициям, формирует свои вооружённые силы за счёт включения в их состав армейских подразделений из других арабских стран. Никакая информация о финансовой стороне этого положения не предоставлена.

Вооружённые силы Катара в свою очередь подчинены вооружённым силам НАТО, как это можно было видеть по войне в Ливии.

На снимке: генерал Хамад бин аль-Аттиях и генеральный секретарь НАТО.
http://www.voltairenet.org/local/cache-vignettes/L400xH250/arton176757-e6a7e.jpg

http://www.voltairenet.org/article176757.html

Сеть Вольтер | 26 ноября 2012

Edited at 2012-12-05 20:15 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 4 2020, 5:16 am GMT.