?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирия Сегодня. 28 ноября 
Comments 
28-ноя-2012 10:08 pm
Судя по приходящим сообщениям, ребелы уже перерезали трассу Дамаск-Халеб. Части дивизии Республиканской гвардии отступили из Дейр- эз-Зор и перебрасываются в Дамаск. Вроде в международном аэропорту Дамаска отменены все рейсы. Взлет и вылет запрещены полностью, в районах прилегающих к аэропорту начались бои. Впервые за все время, сирийское правительства предупредило русское посольство, чтобы оно в свою очередь предупредило граждан России в Сирии покинуть страну.
29-ноя-2012 05:11 am
Вы уже нагнетали про захват вертолетной базы под Дамасском, захват там системы ПВО "Квадрат" и про то, что ребелы теперь начнут летать на захваченных вертушках. На что позже было дано опровержение:

"vektors:
Вертолетная база действительно была взята боевиками, поскольку сопротивление им оказывали всего 20 бойцов. На базе находилось два неисправных вертолета. Сегодня проникшие на территорию базы боевики уничтожены с воздуха."

Про выезд граждан России из Сирии:
"tancheck:
На сегодня большинство из тех, кто хотел уехать-все-таки уехали. Есть информация, что помогали и тем, у кого были трудности, и информация, что помогают и сейчас. Инфа с мест, так что не всё так плохо. Другое дело, что наших граждан там остается все-равно очень много, но убедить их выехать нереально, они не поедут."

Думаю, в очередном своём сообщении вы тоже сгущаете краски, хотя безусловно война идет крайне ожесточённая. Но перегруппировка, это не отступление.

Edited at 2012-11-29 05:18 (UTC)
29-ноя-2012 08:14 am
На Ютубе есть ролики, показывающие базу в Султан-ал-Мардж в руках ребелов, и там куда больше двух вертолетов. И никто их не уничтожил, более того, лоялисты только вчера потеряли вертолет и самолет Су-24 от огня ребелов. Комплексы ПВО "Квадрат" были захвачены на базе в Дейр-Салман, и оттуда имеются видео, где все это прекрасно видно.

29-ноя-2012 09:47 am
Особенно радует вот это: "Вроде в международном аэропорту Дамаска отменены все рейсы"
Вроде все, а вроде и не все. Вроде отменены, а вроде задержаны. А может и не задержаны, а летают по расписанию...
Позвоните кто-нибудь в сирийские авиалинии что ли)
29-ноя-2012 09:51 am
Сегодняшний рейс в Москву прилетел. С задержкой - но нормально. Но это ни о чем пока не говорит. Следующий рейс в субботу. Посмотрим.
29-ноя-2012 10:50 am - А кто его знает.
Ну вот сейчас вылетающие рейсы из Дамаска: два рейса в Каир, в 4-15. Рейс в Дубай в 4-50 - отменен только что. И все. Больше сегодня вылетов не будет. Для сравнения: 27 числа с двух дня и до полуночи только было 11 рейсов за рубеж и местных. А уже вчера и сегодня - движения почти нет.

Edited at 2012-11-29 11:02 (UTC)
This page was loaded дек 4 2020, 5:37 am GMT.