?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
О Гришках Отрепьевых 
4-ноя-2012 08:03 pm

Некоторое время назад, как и во времена Бориса Николаевича, журналисты и пресс-служба президента вновь играли в увлекательную игру под названием "рукопожатие крепкое" и "работа с документами". В свете новых более жестких условий существования появилась еще одна версия - забота первых лиц о московских водителях, стоящих в пробках. Дескать, чтобы уменьшить страдания населения, решено работать на дому.


Снимок экрана 2012-11-04 в 19.59.50Правда, домашняя работа президента чревата массовыми поездками к нему разного чиновного люда с мигалками - так что московским водителям жирный плюс от двух непроездов кортежей в день явно добавил многих минусов от вызванных в Ново-Огарево бояр. С мигалками и колокольцами.

В принципе, дело житейское - все болеют, и делать из этого некий фетиш как-то странно. У человека может заболеть и спина, и случиться инсульт - все под одним небом ходим. Однако в нашей политсистеме (да еще и при явном существовании двоевластия) внезапное короткое замыкание с первым лицом немедленно выводит на первые позиции лицо второе. А вот со вторым лицом у нас не просто плохо, а совсем плохо. Премьер Медведев, максимально деятельно доказавший свою никчемность и ничтожность, тем не менее олицетворяет курс и группы в элите, которые ведут страну в заведомо убойном направлении. Идеология "Все на продажу" - в прямом и переносном смысле - вот квинтэссенция всей деятельности зиц-руководителя страны. Продажа интересов страны за рубежом, продажа госимущества и требования ускорить приватизацию в темпах, напоминающих требования ускорить темпы коллективизации в конце 20 годов. Но тогда было хотя бы понятно, во имя чего укрупняются хозяйства. Во имя чего сейчас отдаются в частные руки остатки национальной экономики - не совсем.

Ситуация двоевластия позволяет хотя бы надеяться на то, что группа Медведева будет сметена, как наиболее опасная для страны. Антагонистичная ей группа - тоже не айс, но с этими уже никаких надежд ни на что связывать просто невозможно.

Тем не менее - закон есть закон - и решение проблемы такого двоевласти неожиданным вторым пришествием в Кремль нашего прежнего одноклеточного руководителя вполне возможно.

К сожалению, в России, как и во всех арабских государствах Арабской весны, проблема бесконфликтой передачи власти так и не решена. То есть, некая процедура прописана - но она столь сложна и настолько заточена на выдавливание любых неугодных кандидатов, что шансов прорваться несистемному кандидату нет даже в теории. Предвыборная кампания генерала Ивашова - прекрасный пример, как сбиваются влет такие кандидаты еще на нулевой стадии.

В ситуации надвигающегося коллапса мировой экономики, о котором говорят уже в ситуативном ключе, обсуждая не сам факт коллапса, а его стадии и варианты развития, самое худшее, что вообще может произойти со страной - это как раз смута, победу над которой очень симптоматично празднуют именно сегодня. Или приход к власти очередного Гришки Отрепьева. Жалкая фигурка экс-президента на царстве будет в такой ситуации совсем некстати.

Самое лучшее, что можно сделать - но явно не будет делаться - это переформатирование процедуры выборов президента. Кстати, вполне логичное после возврата к выборности губернаторов. Только в том случае, если у несистемных кандидатов появится хотя бы шанс на избрание, здоровье первого лица перестанет вызывать обеспокоенность и нервную реакцию.

Comments 
4-ноя-2012 04:07 pm
это уже второй удар...у него остался год...
4-ноя-2012 04:07 pm
Согласен, что Димитрий Нанотольевич и его банда становится опасными.
4-ноя-2012 04:15 pm
При отсутствии информации, что же на самом деле произошло с президентом, озабоченность выражена правильно, проблема поставлена четко, верно. Нам это одноклеточное позорище в структуре российской власти совсем не айс. Собственно, ожидаем жесткого решения президента по удалению этой гоп-кампашки от управления страной. После выздоровления, конечно.
4-ноя-2012 04:16 pm
только не понимаю почему он такого человека держит.
4-ноя-2012 05:06 pm
Скорее Медведев уволит Путина. Медведев - говорящая голова самой сильной на данный момент чекисткой группировки.
Вот за министерство Обороны уже взялись...
4-ноя-2012 04:24 pm
Это одноклеточное ничтожество вместе со всей его шайкой дворковичей-тимаковых нужно зачищать. И чем быстрее, тем лучше. Допустить их до бесконтрольной власти - совсем беда будет. За полгода распродадут страну с потрохами.
5-ноя-2012 04:34 pm
Вот смеху-то будет, батюшка, когда, наконец, по телевизору объявят, что и Путин твой такой же одноклеточный и так же точно "распродаёт страну".

Как ты в своём твиттере-то петь будешь, какие рулады выводить, ой, ёёё
4-ноя-2012 04:25 pm
Интересно узнать Ваше мнение, почему Медведева нельзя просто уволить?
(Удалённый комментарий)
4-ноя-2012 04:56 pm
новый лжеДмитрий России никак не нужен, тем более лжеДмитрий II.
(А планы на это, наверное есть.)

Но пока в России живут Чубайс и Бер Лазар, все может произойти в России.



Edited at 2012-11-04 16:59 (UTC)
4-ноя-2012 05:25 pm
ЛжеДмитрий II у нас уже был в 1607ом году, но "Бог любит троицу". Будет наноЛжеДмитрий. Сокращённно - НаЛеДь (на ботинках истории).
:)
(Удалённый комментарий)
4-ноя-2012 05:36 pm
К прямому управлению извне, как вам хотелось бы?
Или сразу к управляемому хаосу?)))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-ноя-2012 05:43 pm - Насчёт "процедура отсутствует" не соглашусь.
Со времён Иосифа Виссарионыча, в случае отсутствия безусловно доминирующей группировки, власть переходит к тому, кого поддерживают при общем, зыбком равновесии Вооруженные Силы.
В нашем случае, это явно будет не Сердюков а кто то, пользующийся авторитетом.
4-ноя-2012 05:49 pm - Re: Насчёт "процедура отсутствует" не соглашусь.
в нашем случае по херу...так как ВС РФ отсутствуют как таковые...
4-ноя-2012 05:58 pm
Кем бы ни был Медведев, возникает только один вопрос - неужели во всей стране не нашлось менее жалкого человека на эту роль? Не такого смешного. Думаю что предостаточно, просто надо было страну представить в идиотском виде. Вот и все.
4-ноя-2012 09:00 pm
Когда выбирали на роль, не стоял вопрос жалости или смеха. Выбирали такого - который получит на время (!) и отдаст без нeнужных сцен.
4-ноя-2012 06:14 pm - Ага "всемогущий клан"
"Дмитрий Медведев высадился из вертолета в военном городке в Подмосковье, на посадочной площадке его ждал автомобиль с затемненными стеклами. Премьер-министр сам сел за руль. Вероятно, это должно было значить: направление задаю я. Это был жест человека, который хочет доказать своему народу и себе самому, что он еще что-то решает, невзирая на то что прошедшей весной он без борьбы уступил президентское кресло Владимиру Путину. Однако попытка продемонстрировать силу немногим позже обернулась новым унижением.
Увиденное в военном городке раздосадовало Медведева: осыпающиеся фасады и картины ликования, оставшиеся с советских времен. Он поинтересовался, как продвигается инициированная им реформа армии и передача ветхого жилого фонда военных в муниципальную собственность. «Не сделано», — пробурчал один из прибывших с ним вице-премьеров. В таком случае должны полететь головы, отреагировал на это Медведев.
«Тогда увольте меня», — заявил мужчина из свиты, министр обороны Анатолий Сердюков. После чего при всех в резкой форме заявил премьеру: задача невыполнима, и соответствующая служебная записка давно была направлена им в аппарат Медведева.
Реплика Сердюкова стала актом открытого мятежа. Министр показал главе правительства, «что тот для него больше не авторитет», считает военный аналитик Александр Гольц."

И еще о Медведеве и его "клане", то есть о тех кто ни чего не решал,не решает, и не будет ничего решать. А то что милостиво ранее дитятке разрешили на решать, сейчас под строгим присмотром Самого обратно отрешивает :

http://www.profile.ru/article/tikhii-stradalets-71568




Edited at 2012-11-04 18:19 (UTC)
4-ноя-2012 06:36 pm
судя по видео или человеку спину прострелило,защемило,просквозило или и правда прооперировали чего-то там же.
Ходит явно через боль,а от моста отказался понятно почему,ему видимо больше полулёжа нужно быть,а обезболивающее на 3 часа могёт и не хватить.
4-ноя-2012 06:53 pm
<внезапное короткое замыкание с первым лицом немедленно выводит на первые позиции лицо второе. А вот со вторым лицом у нас не просто плохо, а совсем плохо>

Вместо второго лица - жопа.
4-ноя-2012 07:18 pm
м-да, тревожно...(
4-ноя-2012 07:19 pm
Откуда инфа, что с Путеным так плохо??
4-ноя-2012 07:21 pm
Я понятия не имею, что с ним. Если Вы заметили, как раз состояние его здоровья я не обсуждаю.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 16 2018, 11:59 pm GMT.