?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Атака военной базы 
3-ноя-2012 06:15 pm

По сообщению Би-Би-Си боевики развернули крупную операцию по захвату военного аэродрома вблизи населенного пункта Тафтаназ, расположенного на рокадной дороге Алеппо-Идлиб. Сообщается как минимум о пяти отрядах боевиков - причем среди них есть как группы FSA, так и исламисты из "Фронта аль-Нусра", которые и фигурировали на видео с расстрелом трех десятков солдат.




Просмотреть увеличенную карту
Би-Би-Си увязывает нападение с предстоящей встречей в Дохе, что вполне может быть правдой - так как представителям боевиков крайне необходимо предъявить интеллигентам из СНС свои достижения и жертвы, которые они несут во имя освобождения Сирии в то время, как напомаженные и пахнущие парфюмом эмигранты бессмысленно толкут воду в ступе.

Comments 
(Удалённый комментарий)
3-ноя-2012 03:12 pm
Да, похоже это как раз о Тафтаназе.
3-ноя-2012 03:30 pm
Поправьте карту, сам городок Тафтаназ читателям рассматривать незачем. Всё равно его уже разровняли с землей бомбардировщики. Сама вертолетная база Афис находится южнее в трех км от Тафтаназа.

Edited at 2012-11-03 15:31 (UTC)
3-ноя-2012 03:35 pm
тут вопрос в чем?
боевики - это мясо. наемники третьего уровня
есть наемники повыше - 2 уровня и есть элита крысячья - политическая типо.
вот с ними запад готов трындеть
а с 2 и тем паче 3 - бесед не будет ни при каких раскладах и сасш это предельно ясно выразила устами своей госдепши
3-ноя-2012 04:45 pm - Идлиб
проблема в другом ,последний месяц направление боевиков немного изменилось ,Алеппо перестало быть целью ,то ли не получается ,то ли армия не дает ,то ли у жители храбрости хватает этому препятствовать .
А вот новая цель как раз это Идлиб очем я здесь писал недавно ,вы не представляете на сколько мощны бои которые там происходят ,с обеих сторон используются всевозможные виды оружия ,иностранных боевиков очень и очень много ,авиация целыми днями бомбит по базам боевиков .
Так вот речь сейчас идет о буферной зоне в идлибской области на границе Турцией ,причем боевики это не скрывают и называют бои в Идлибе последней битвой которая решит исход войне ,так как если удастся армии их победить то у Турции будут большие проблемы от которых как раз этим она пытается избавиться ,то есть все муджахиды которые сейчас в Турции идут в бой ,а вернуться Турция скорее всего уже не даст .

Edited at 2012-11-03 16:50 (UTC)
4-ноя-2012 03:58 pm - Re: Идлиб
Вот что интересно: только ли сирийские "оппозиционеры" и всевозможный джихаддистский интернационал там воюет?

У меня складывается впечатление, что этими кадрами дело не ограничивается: наверняка под видом тех и других в боях участвуют "ряженые" из числа регулярных и полурегулярных формирований неких государств. Уж больно накал событий силён...
3-ноя-2012 04:55 pm
Нужна буферная зона, так в чем проблема?
Пускай Турция ее и создает за счет своей территории, Сирии то она зачем?
3-ноя-2012 05:46 pm
У Турции нет обратного пути ,они создали себе огромную проблему в качестве целой армии отморозков на собственной территории ,а про ее контроль забыли подумать ,и поэтому теперь вопрос в том как от них избавиться ,своими руками не получится ,не для этого они старались почти 2 года ,а вот кинуть их в сирийскую мясорубку идеальный вариант создав для них безопасную зону под названием "буферной зоне" .
3-ноя-2012 08:05 pm
Появляется тенденция,что шииты из Ирака и других стран идут воевать за Асада.Т.е. возникает извечное противостояние сунитов и шиитов.
Война будет вероятно долгой.

Edited at 2012-11-03 20:07 (UTC)
This page was loaded дек 4 2020, 5:37 am GMT.