el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Изгнанники

Сирийская оппозиция намерена создать правительство в изгнании. "...Участники конференции согласились с необходимостью отложить в сторону идеологические разногласия и создать правительство в изгнании...", - перепечатывает "Голос России" сообщение "Интерфакса"


Тут, конечно, сразу хочется поправить - правительство в изгнании - это термин, который применяется к настоящему реальному правительству, которое было вынуждено оставить место последней прописки по независящим от него обстоятельствам. Когда какая-то малопонятная публика создает правительство своей страны в теплых и комфортных условиях на деньги чужих стран, то это должно называться как-то иначе. Во всяком случае, это правительство точно никто никуда не изгонял - оно само нарисовалось.

Тем не менее - желание есть. Отчего бы и нет. Как писали Стругацкие, не вижу, почему бы благородным донам... далее - вставляется по обстановке. Другой вопрос, что пока все попытки создать что-то, "отложив разногласия", заканчивалось пшиком. Или еще менее приличным звуком. Из последних - создание некого единого объединенного боевого командования, которое десантировалось на "освобожденные территории", после чего наглухо ушло в подполье.

Поэтому определенный скепсис в отношении этой очередной структуры есть. Главное даже не в структуре. Главное в том, что кто из реально ведущих боевые действия боевиков согласится подчиняться этому правительству. И что оно намерено делать с теми, кто подчиняться ему не будет. Если ничего - то с чего вдруг вольные абраги вообще решат, что какие-то непонятные лежебоки будут командовать ими - несущими основную тяжесть борьбы.

Скорее всего, речь идет опять о том, чтобы создать очередную видимость политпроцесса и занять говорливых оппозиционеров, дабы не путались под ногами. Именно поэтому никакого практического выхлопа из этой затеи пока явно не предвидится.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments