el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Вы заметили, сэры, какие стоят погоды? - Предсказанные.

Партия "Родина" и партия пенсионеров предсказуемо покинули "Справедливую Россию". Как-то не складывается в России у левоцентристских проектов - то у партии Рыбкина, теперь и у партии Миронова. Натужно и скопом в них загоняют проштрафившуюся номенклатуру, которая не сумела удержаться на насиженных местах. По мощам и елей - это как раз про такой случай сказано.


Теперь, правда, возникает сугубо правовая коллизия - расплевавшиеся партии теперь должны поделить наследство - в том числе и голоса в Думе. Голосов не так чтобы и много - но они есть. Как будут делить и по какому принципу - непонятно. Видимо, этот процесс и станет главным в деятельности депутатов от "СР" на протяжении всего срока. Никакого значения он иметь не будет - зато с медийной точки зрения у Жириновского появляются конкуренты.

Вообще, похоже, что всё партстроительство в России вновь пошло под откос - сброшенная на полное ничтожество Медведева "Единая Россия" явно потеряла руководящее доверие, но что делать с конкурирующим проектом ОНФ, пока непонятно. Начальство всех рангов обеспокоено - куда бежать. Псевдолевый фланг в лице СР рушится, твердолобая КПРФ в случае ухода Зюганова предсказуемо погрязнет в разбирательствах и фракционных дрязгах - но с Зюгановым у неё точно шансов ноль. Пожалуй, только Жириновский остается непоколебим - но и он не бессмертен. Хотя ему еще далеко до саудовских долгожителей, но бодрости явно поубавилось.

Шутки шутками, но не выходит каменный цветок у Данилы-мастера. Вся политическая система, сконструированная либо откровенно искусственно, либо как КПРФ, прикормленная до полного отупления, оказывается в очередной раз недееспособной. На смену ей нет ничего - несистемная оппозиция вызывает отвращение еще большее, да и авторитет её прекрасно продемонстрирован выборами в КС. Ситуация еще не критическая - но весьма тревожная. Открытое двоевластие в исполнительной ветви, полное безвластие и отсутствие авторитета у представительной - прекрасный питательный бульон для роста экстремистских настроений. Желание снести всё это ворьё, а потом разбираться, может стать определяющим. Кстати, египетская революция прошла именно на таком фоне - зачищенное до блеска политпространство при доминировании одной обанкротившейся политической силы и привело к нынешнему состоянию. Нам точно не стоит засматриваться на Запад - наш сценарий будет гораздо ближе к ближневосточным, чем это кажется в самых мрачных прогнозах.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments