el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Второй пошел

После провала Николя Саркози на выборах с весьма серьёзной перспективой судебного и уголовного разбирательства его дел на поприще президента Франции его товарищ по антиливийской коалиции Сильвио Берлускони получил сразу весьма чувствительный удар под дых от туземной итальянской Фемиды. Четыре года на нарах - это если приговор вступит в силу.

Формально в категорию ЗК Сильвио Берлускони попал за некие финансовые махинации - однако, скорее всего, он пошел по совокупности - слишком много уже числилось за неугомонным старикашкой, чтобы так просто отпустить его на покой.

Если же учесть, что Сильвио вполне мог бодро заявиться на следующие выборы - и в очередной раз стать премьером (хотя на этот счет он несколько туманно заявлял, что с него уже хватит), то Фемиде пришлось бы скрежетать зубами еще какое-то время. Поэтому, наверное, и решили не тянуть.

Мне интересно - наш нынешний премьер не слишком ли много накосорезил за предыдущие 4 года, чтобы не составить компанию коллегам? Раньше их тесный кружок выглядел крайне дружным...

Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →