el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

JUST BUSINESS, NOTHING PERSONAL

Ситуация с погромом Левого фронта — точнее, с прокаткой по нему бульдозеров госмашины — вызывает персонально у меня двойственное чувство. То, что ультрас получили заслуженное даже вне контекста мерзости действующей власти — это, конечно, хорошо. Спаси и сохрани нас от повторения пройденного. Пламенные Веры Засулич у нас уже были — потому можно эту страницу второй раз не читать.


С другой стороны, левых подставили как ушастых лохов. И отнюдь не власти. А соратники по оппозицонной «Белой ленте». Ушлые либералы, выставив вперед пламенных удальцов, сработали исключительно в кассу. Свою, естественно, кассу. Они остаются на свободе и все в белом — но при этом, как члены оппозиционного движения, страдающего от произвола властей, могут снимать пенку и стричь дивиденды — совершенно безопасно совершая вальяжные походы по разного рода медийным акциям. Не буду говорить за финансирование, ибо в ведомости не заглядывал — но и тут им есть что предъявить работодателям. Слыхали про Удальцова-Развозжаева? Это наши соратники, они шли в наших рядах. Мы чудом спаслись, а их не уберегли. Долойкровавйрежым! Где тут расписаться в получении?

Немцовы-Рыжковы-Навальные грамотно не засветились на самых трефных мероприятиях оппозиции (самый умный тут, безусловно, Навальный — у него всегда было железное алиби — он вовремя садился на свои 10-15 суток, отчего и рад бы вести массы — но не мог. Стенал под железной пятой режима.)

Теперь им нужен новый дурачок. Или дурочки. Которые спляшут на амвоне или рванут с арматурами на ОМОН. И получат свой законный червонец (или пару лет — как уж повезёт). А разводящие их либералы-профессионалы пойдут за получкой. У каждого своя работа. Ничего личного.

Потому чисто по-человечески мне жаль всех этих ультрареволюционеров. Одноразовых ребяток. Следующих бросят на подмогу исламистам — и хорошо, если в итоге не пристрелят при задержании. Еще следующих — ещё куда-нибудь. Все при деле. Власть демонстрирует тупость и кровавость, революционеры — идут на алтарь революции, немцовы — считают дивиденды. Что не так?

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →