?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мировой передел (15.10-21.10) 
Comments 
21-окт-2012 06:03 pm - Турция
А Турции не зачем лезть самой ,она и так уже воюет в Сирии чужими руками .
В идлибской области идет настоящая война ,причем все намного хуже чем в Алеппо ,одно могу точно сказать : международное шоссе Дамаск-Алеппо начиная от города "хан шейхун" (самый южный город Идлибской области )и до турецких границ уже не действует полностью ,причем военная колона которая ехала из Хаме на прошлой недели так и застряла между "Мурек" и "хан шейхун" причем на Атаку этой колоне было переброшена около 1000 боевиков ,в то же время много солдат и армейских блокпостов в области Идлиба оказались отрезанные ,и до них не добраться ,то есть продовольствие и боеприпасы у них на исходе ,авиация военная каждый день пытается прорвать блокаду во круг военных блок-постов ну не получается потому что у боевико теперь есть чем даже истребители сбивать .
Вот такая вот не веселая жизнь в Сирии ,Анатолий .
21-окт-2012 06:22 pm - Re: Турция
Спасибо.
Если Вам не трудно пишите сюда все новости, какими располагаете.
Думаю все Вам будут признательны.
21-окт-2012 07:14 pm - Re: Турция
polidexa откуда у вас такая инфа??? Где об этом еще написано???

В сводке за 16 октября было написано, что "По интенсивности бои по меньшей мере не уступают боевым действиям в Алеппо, а по масштабу и территории значительно их превосходят. Фактически судьба проправительственного сопротивления теперь решается здесь. Подробных данных о результатах боев не предоставляет ни одна из сторон конфликта."
17-го там был сбит вертолет Сирии.

Edited at 2012-10-21 19:27 (UTC)
21-окт-2012 07:48 pm - Re: Турция
Инфа у меня к моему сожалению с мест событии .
И еще больше скажу ,в тех краях теперь в открытую управляют приезжие из арабских,европейских стран ,даже чеченцев-афганцев теперь можно спокойно встречать ,причем сирийские боевики по сравнению с ними выглядит как малые дети .
Вон не давно на военном блок-посте возле "хан шейхуна" взорвал себя смертник из Туниса ,ну слава богу не кто не умер .

Edited at 2012-10-21 19:49 (UTC)
21-окт-2012 07:57 pm - Re: Турция
За то в Хаме почти все спокойно ,люди живут и радуются жизни ,на работу ,в школы ходят .
в области Хаме не так хорошо ,ну и не совсем плохо ,единственная и самая страшная проблема теперь это похищение людей и требовать за них выкуп ,причем все это делается под названием "поддержке революций" ,якобы все деньги идут на вооружение боевиков .
21-окт-2012 06:15 pm - А смысл
При всем уважении к автору, который владеет фактической информацией и сам ездил "на место", не раскрыты причины, побуждающие Турцию к войне. Т.е. автор указал, что образ врага в Турецком обществе создан, армию готовы поддержать, но ради чего? Свергнуть Асада? В Барбаросе были совершенно явные цели - устранение угрозы со стороны СССР и захват полезных ископаемых (устранение лично Сталина нигде не узрел).
А смысл песок захватывать и получать у себя в тылу 100% подготовленную армию партизан, с хорошим вооружением.
Мобилизация в Турции не объявлена, в Сирии аналогично. Все кричат о 400000 человек в Турецкой армии, а про 320000 Сирийской как-то забывают. Оружие примерно равное (ПВО у Сирии явно современнее, у Турок танки немецкие достаточно новые), опыт боевых действий больше у сирийцев.А Иран Турки не учли? Кто мешает под видом РПК перебросить 2-3 бригады через границу? Даже в горах Туркам 2-3 дивизии для охраны потребуется.
21-окт-2012 07:48 pm - Re: А смысл
У турок по астрологическому циклу начался 3 дом,а это возвращение ЯЗИ(ядровые замли империи).Кстати у России по этому циклу начался 1 дом,рождение нового государства.Предыдущий 12дом был домом смерти тоесть разрушение государства с 46 по 08 год.
22-окт-2012 10:35 pm - Re: А смысл
Эрдоган и его партия - антикемалисты, которые смирились с отказом от империи. Эти же пытаются играть на имперских настроениях.
22-окт-2012 10:36 pm - Re: А смысл
поправлюсь: смирились кемалисты
21-окт-2012 06:50 pm
ненавижу ромни
прям трясёт как его вижу
21-окт-2012 07:12 pm
"Мало кто знает, что после взрыва турецкого газопровода на днях, Газпром нарастил свои поставки в Турцию"

- а подробнее? Что за турецкий газопровод?
21-окт-2012 07:45 pm - А тем временем в Ливане
БЕЙРУТ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Военнослужащие ливанской армии и жандармы наводят порядок в Бейруте после трех дней волнений, вызванных терактом в квартале Ашрафия и убийством шефа разведывательного бюро внутренних войск генерала Висама аль-Хасана. Если в христианской части столицы царит спокойствие, то в преимущественно мусульманских районах сторонники оппозиции все еще пытаются перегораживать дороги горящими покрышками.
Неспокойно в Тарик-эль-Джедида и рядом со стадионом имени президента Камиля Шамуна, где на улицах появились люди с оружием, передает телеканал "Аль-Манар". Войска блокировали все подъезды к этим районам. Однако напряженность на юго-западной окраине города, на стыке суннитских и шиитских кварталов сохраняется.
Продолжает обостряться ситуация в северной столице Ливана - Триполи, в 90 км от Бейрута, где исламские радикалы из числа союзников оппозиционного движения "Аль- Мустакбаль" спровоцировали вооруженные стычки с активистами просирийских партий и движений. Оттуда поступают сообщения о перестрелках и раненых. Введенные в городе армейские части пытаются пресечь возобновившиеся столкновения на линии соприкосновения суннитских и алавитских кварталов.
На южном направлении вооруженные боевики блокировали шоссе Бейрут-Сайда в районе высот Нааме. Туда направлены воинские подкрепления.
Верховный муфтий Ливанской Республики Рашид Каббани выступил сегодня с заявлением, в котором осудил попытку захвата правительственного дворца Серай в центре Бейрута, предпринятую толпой сторонников оппозиции. "Такие насильственные уличные акции неприемлемы. Судьбу правительства может решить только парламент, через вынесение вотума недоверия", - заявил он. В свою очередь, помощник премьер-министра Фарис Жмайель назвал события на площади Риада Сольха свидетельством того, что вожди оппозиция хотят вернуть себя власть любым путем, не думая о последствиях своих шагов. "Их не интересуют результаты расследования убийства генерала аль-Хасана или помощь пострадавшим жителям христианского квартала Ашрафия. Они стремятся к одному: свергнуть кабинет Наджиба Микати, чтобы занять его место в правительственном дворце", - указал Жмайель.
Глава фракции движения "Аль-Мустакбаль" Фуад ас-Синьора призвал активистов в центре Бейрута прекратить насильственные акции. Однако при этом он подчеркнул, что оппозиция не снимает требования об уходе в отставку кабинета Микати, нахождение которого у власти, по его словам, "не отвечает национальным интересам". Ас-Синьора и лидеры фракций, входящих в прозападную "Коалицию 14 марта", потребовали сформировать "нейтральное правительство", которое поведет страну к парламентским


Видимо весь Шам скоро окунется в пучину гражданской войны.
21-окт-2012 08:00 pm
Прогноз шпециалистов: война 26-го октября; а если ничего не случится, то значит у турков яйца не железные.
Шедеврально!
Война не случится не потому, что кто-то боится, а потому что никто и не собирался воевать. Но шпециалистам этого не понять.
21-окт-2012 08:03 pm - с чего начинается Родина
Если Сирия будет предана за иракские контракты, то это Путину расстрельная статья в будущем. Когда война придёт в Россию, нужны будут показательные казни. Очевидно, что предательство Сирии это сегодня предательство Родины, хоть Сирия нам и не Родина - таковы расклады. Также очевидно, что нагло-сраксы обманут с этими контрактами. Сегодня формально они получены, после развала Сирии найдут формальные причины для их отмены. Есть конечно вероятность, что это такая игра в дурака, типа контракты берём раз дают, а по ходу сами решим - подкидного или простого играли, т.е. турков всё равно не пустим. Но нам такие игры не к лицу. Если исходно было ясно, зачем дают контракты, лучше было не связываться. И очень уж невероятно выглядят иракские контракты как самостоятельная инициатива иракского правительства - это просто фантастика.
22-окт-2012 03:48 am - Re: с чего начинается Родина
<то это Путину расстрельная статья в будущем>
-----------------------------------
За подписание договора с МВФ о том, что Россия продолжит работать по программе внешнего валютного управления (Currency Board), за подписание СНВ-2, за затопление станции МИР, за подписание договора о продолжении сделки Гора-Черномырдина, за закрытие российской базы слежения на Кубе, за разрешение американцам строить базы в бывших восточных советских республиках, за уничтожение БЖРК, за разрешение использовать территорию РФ, как перевалочную базу НАТО, за вступление в ВТО, на заведомо проигрышных условиях - За все это, я так полагаю, расстрел не положен?
22-окт-2012 04:15 am - Re: с чего начинается Родина
+100500. А и это ещё не всё. Каждый месяц какую-нибудь серьёзное действие Путин пропускает в направлении развала России - всего уже не упомнишь.
22-окт-2012 02:22 am
вы о чем вообще ? Украинцев братьев гнобите . устроили им бандита янухуевича , беллорусов братьев гнобите , свои кавказкие родные реcпублики стали бандитскими .... и т.д и вдруг ебхорошая Сирия стала другom руссиян с чего ?
Тoгда пусть этот Ассад уйдет если дело имeнно в нем и сохранит cотни жизней , так всегда поступают настоящие мужчины если дело в личностях
22-окт-2012 02:55 am
Дело не в Асаде.При чём здесь вообще личности?
И разъясните пожалуйста как Россия гнобит братьев украинцев и белорусов.Очень прошу.
22-окт-2012 12:22 pm
>... неувиденный нами смысл

Желательно чтобы автор сначало понял суть происходящего и только после этого размещал свои видео комменты.
This page was loaded окт 17 2019, 11:45 pm GMT.