el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Закрытые возможности

Ахмет Давутоглу - министр иностранных дел Турции - заявил о том, что "йеменский вариант" для Сирии закрыт.


"Йеменский вариант мог бы сработать в Сирии девять месяцев назад. Но у каждой страны есть свои особенности и из-за последних событий в Сирии, где власти используют артиллерию и военно-воздушные силы для подавления выступлений, возможность найти компромиссные решения, подобные тому, что были в Йемене, уменьшилась", - заявил А.Давутоглу на пресс-конференции со своим йеменским коллегой в Сане.

Турецкое руководство по инерции продолжает усиливать конфронтацию с Сирией - и это заявление Давутоглу только подтверждает тенденцию. Политики очень не любят однозначных заявлений и решений, которые ведут только в одном направлении. Безусловно, всегда можно отыграть назад - но только в том случае, если жесткая риторика носит точечный характер и адресат. Для Турции заявления последних двух месяцев слишком массированы и однозначны, чтобы теперь как-то попытаться их дезавуировать и свернуть на более миролюбивый тон.

Это, безусловно, плохо, так как Турция загоняет сама себя в тупиковую ситуацию, из которой выбраться будет сложно даже при очень большом желании - а вот желание как раз пока и не просматривается.

Tags: Йемен, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments