el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Семья

В годовщину гибели Муаммара Каддафи Би-Би-Си рассказывает о том, где сейчас предположительно находятся оставшиеся в живых члены его семьи - жена Сафия, сыновья Мухаммед, Сеиф, Саади и дочь Айша.

Вообще, сегодня, скорее всего, Полковнику будет посвящено много передач, статей и публикаций. Теперь, когда он мёртв и не опасен, Запад может поиграть в человечность и сказать что-то нейтральное или даже (свят-свят) хорошее о нём. Старательно забывая, как во время войны, периодически срываясь на визг, лидеры Запада требовали убить Каддафи и объявляли его главной и чуть ли не единственной целью войны. Которая вышла из-под их контроля практически сразу и катилась сама по своим рельсам.

При этом Запад будет тщательно обходить стороной очень странный для него итог этой войны - ливийцы-революционеры, которые и воевали, и убили Каддафи, так и не стали его марионетками. Наоборот - самые жесткие и непримиримые противники Каддафи во время гражданской столь же жестко и непримиримо вычищают из Ливии своих собственных коллаборационистов, зачищают Ливию от радикальных исламистов, справедливо полагая их агентами Запада.

В свое время Гитлер крепко ошибся в советском народе - и, похоже, что нынешние так же крепко ошибаются и в ливийском. Ливия не зря восприняла идею Джамахирии - социальная справедливость по-бедуински значит для неё слишком много. И ливийцы всегда будут строить свою Джамахирию - каждый раз новую.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments