el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Теракт в Бейруте

Становятся известны подробности сегодняшнего взрыва в Бейруте. По сообщению ливанской "Дейли Стар" среди 8 погибших был генерал-майор Виссам Хассан - один из руководителей ливанских спецслужб.

Генерал руководил расследованием одного из недавних терактов, в результате чего были арестованы обвиненные в причастности к теракту просирийские политические деятели. Делать поспешные выводы, что гибель генерала была подстроена в ответ, пока бессмысленно - генерал, судя по сообщениям, был в гораздо большей степени профессионалом, чем политически ангажированным сотрудником спецслужб (хотя для Ливана принадлежность к той или иной политической группировке является вполне обыденным делом для госслужащих). Поэтому его гибель могла быть подстроена как просирийскими, так и антисирийскими силами - интерес и тех, и других в подобном покушении при желании вполне можно найти.

Так или иначе, но напряженность в Ливане постепенно растет. Связь этой напряженности с сирийскими событиями вполне очевидна. Точно так же, как и заинтересованность в вовлечении Ливана в орбиту этого конфликта. Недавние события в ливанском Триполи, странные сообщения о перемещениях "Хезболлы", теперь вот резонансный теракт в Бейруте...

Tags: Ливан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments