?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пипл, хавать! 
16-окт-2012 10:55 pm


По сути, западные СМИ вынуждены объяснять зрителю и читателю нестыковки, которые слишком уж откровенно выползают из выстроенной ранее картины. Не могут полтора года вести боевые действия дезертиры, выбравшие свободу. Гражданские лица - вчерашние бакалейщики и бухгалтеры - не могут на равных воевать с армией. Это слишком смелое допущение, чтобы внушать его электорату бесконечно.

Поэтому приходится дозированно - но открывать давно известное и понятное. Преподнося его в той же обертке, что впаривает нам, скажем, Удальцов, говоря - деньги брать можно у кого угодно, лишь бы на святое дело. Можно поддерживать кого угодно, лишь бы снести кровавый режим Асада, - вот примерный смысл идущей сейчас информации западных СМИ. И под эту нехитрую инвективу можно постепенно приводить вывихнутые от бесконечной пропаганды и лжи мозги в относительно приемлемый вид. Картина мира восстанавливается, пипл продолжает хавать жвачку.

Comments 
16-окт-2012 07:04 pm
Мне кажется, не стоит искать в западном электорате стремление пусть даже и к лживой справедливости - все они понимают - Россия для них это Азия - и они ненавидят нас всех ан масс также как и БВ, ДВ и весь остальной, третий для них мир.
16-окт-2012 08:00 pm
Нормально там к России относятся. Вот только выражать непопулярные политические взгляды там чревато потерей хорошей работы и попаданием в класс "лузеров".
16-окт-2012 11:58 pm
Скажем так, навязчивое выражение _любых_ политических взглядов в рабочее время - чревато. Это лучше делать вне работы.

А к России да, относятся нормально. Правда это больше проекция советских достижений - спутник, Гагарин, балет.
16-окт-2012 07:19 pm
А с чего бы западному телезрителю вообще интересоваться какой-то Сирией? У европейцев и так забот полон рот, американские налогоплательщики и вовсе не видят разницы между Ираком и Ираном. Те же немногие, кто интересуется внешней политикой, подозреваю, и так в курсе реальных событий. Поэтому, думается мне, вся эта неловкая возня западных СМИ расчитана исключительно на решение каких-то внутренних задач конкретного государства, а никак не на достоверное информирование телезрителя.
16-окт-2012 07:41 pm
Все-таки до слез жалко, что Вы языками не владеете. Иначе Вы могли бы сделать для себя целый ряд ошеломляющих открытий.
16-окт-2012 08:28 pm
Так будьте добры. Ткните пальцем, что предлагаете почитать.

Edited at 2012-10-16 20:29 (UTC)
16-окт-2012 11:49 pm
Западную прессу. Хотя бы время от времени. Тогда станет совершенно очевидно, что нет никакой нужды ничего "объяснять".
16-окт-2012 08:40 pm - Интересно...
Как бы к заявлению " Не могут полтора года вести боевые действия дезертиры, выбравшие свободу. Гражданские лица - вчерашние бакалейщики и бухгалтеры - не могут на равных воевать с армией. Это слишком смелое допущение, чтобы внушать его электорату бесконечно." отнеслись четверть миллиона беларуских партизан, три года успешно и на равных воевавшие с самой обученной армией Европы. Вчерашние бакалейщики, бухгалтера и учителя.
16-окт-2012 08:49 pm - Re: Интересно...
это весьма смелое, но неверное историческое заблуждение....
18-окт-2012 01:37 pm - Re: Интересно...
Какие ваши доказательства? (с)
16-окт-2012 09:19 pm - Re: Интересно...
четверть миллиона беларуских партизан, три года успешно и на равных воевавшие с самой обученной армией Европы.
Так это партизаны воевали против вермахта и победили в Отечественной войне, а не Красная Армия?

Спасибо, что просветили :)
18-окт-2012 01:38 pm - Re: Интересно...
Не надо играть в демагогию, все равно не получится))) Или кто то хочет оспорить вклад партизан в Победу?
18-окт-2012 03:02 pm - Re: Интересно...
Демагогией, а точнее, подменой понятий занимаетесь Вы.

"Вклад партизан в победу" и "победа партизан" это совершенно разные вещи.

Подростки, работавшие на заводах в Сибири тоже внесли вклад в Победу. И может быть, не меньший, чем партизаны.
Однако никто не говорит, что именно они "успешно и на равных воевали с самой обученной армией Европы".

Приведите, пожалуйста, примеры, в каких битвах одержали победы партизаны, какие города освободили, сколько немецких войск уничтожили.

Партизаны затрудняли действия врага, сковывали его, облегчая действия армии, но они не "сражались на равных".
Не нужно свои нелепые фантазии выдавать за исторический факт.

ЗЫ. К тому же, если Вы не в курсе, большая часть партизанских отрядов или состояла из солдат Красной Армии или руководилась её офицерами.

Edited at 2012-10-18 15:05 (UTC)
18-окт-2012 04:23 pm - Re: Интересно...
Партизанское движение в Белоруссии во время Великой Отечественной войны-Википедия. Приятного чтения.
ЗЫ. Кстати, из пары десятков знакомых мне партизан (часть лично, часть по рассказам ) нет одного бойца Красной армии, оставшегося на оккупированной территории.
18-окт-2012 04:36 pm - Re: Интересно...
Вот Вы ушлый перец. :)
Предлагаете мне разбираться с Вашими фантазиями? Мне делать больше нефиг... Я в отличие от Вас знаю (и объяснил Вам выше), чем занимались партизаны.
Если Вы на такие простые и прямые вопросы (заданные в предыдущем посте) не можете ответить, нехер выёпывацца и изображать из себя талпайопа.

Ещё раз, специально для Вас: Партизаны не вели активных боевых действий. Они не сражались с немецкой армией и вклад их именно в боевые действия и уничтожение немецкой армии - мизерный.
Их основной задачей была диверсионная деятельность для сковывания и затруднения действий немецкой армии.
Не уничтожение немецкой армии, а облегчение действий Красной Армии.
Понимаете разницу или это чересчур сложно для Вас?

Они ни в коем случае не "воевали на равных".
Подобное утверждение - полный бред.

Edited at 2012-10-18 16:46 (UTC)
18-окт-2012 08:27 pm - Re: Интересно...
Когда пехотная дивизия снимается с эшелона для уничтожения партизанской зоны- это на равных. А потери от партизан согласно немецким данным составили, ЕМНИП, около 45 тысяч. Три дивизии. Мелочь, а приятно.
18-окт-2012 10:13 pm - Re: Интересно...
Я вижу, Вы принципиально неспособны (или просто такой упёртый баран?) понять, чем диверсионная и подрывная деятельность отличается от понятия "воевать". Тем более, от понятия "воевать на равных", которое Вы использовали.

Если партизаны отвлекли дивизию, это не значит, что они воевали против неё. Они её именно отвлекли. Вы действительно не понимаете разницы?

Ещё раз: Партизаны против вермахта не воевали. Они занимались диверсионной деятельностью в тылу противника. Это абсолютно разные вещи.

В боевые действия они вступали во взаимодействии с Красной Армией при её приближении или вынужденно.

Поймите, огромный вклад партизан в дело Победы я ни в коем случае не отрицаю. Подвиг их не забыт. Но не нужно дешёвых тупых лозунгов, не соответствующих истине.
19-окт-2012 05:01 am - Re: Интересно...
Вернемся к началу. "Не могут полтора года вести боевые действия дезертиры, выбравшие свободу. Гражданские лица - вчерашние бакалейщики и бухгалтеры - не могут на равных воевать с армией. Это слишком смелое допущение, чтобы внушать его электорату бесконечно.". Факт-смогли. Успешно смогли.
19-окт-2012 09:09 am - Re: Интересно...
Факт-смогли. Успешно смогли.
Да где же Вы увидели этот факт?

Вы чё тупите?
Ещё раз: Партизаны не воевали на равных с армией Германии. Не воевали они с армией (за редкими, указанными мною выше исключениями), плять, вообще. Тем более на равных.

Вы нее понимаете, чем отличаются нападения на комендатуры и подрывы железных дорог (что обозначается понятием диверсионная деятельность) от понятия "воевать с армией"?

Вот Вы, писец, тупой. :)

Вернемся к началу.
Вы можете хоть 5 раз вернуться к началу, от этого история не изменится и Ваш бред не станет фактом.

Они не могли и не воевали на равных против вермахта. Хотя бы потому, что регулярные части против них действовали редко. И во всех случаях столкновения с регулярными частями (во время карательных операций), главной задачей партизан было не победить, а съипаться.
Это отнюдь не называется "воевать на равных".

Я, пожалуй, прекращу эту тупую (идущую на второй круг) беседу с Вами до тех пор, пока Вы не назовёте (а Вы не назовёте, так как их не было) сражения против регулярной армии, в которых победу одержали партизаны.
Не уничтожение двух полицаев или пущенный под откос поезд, а именно успешные активные боевые действия против немецкой армии.


Edited at 2012-10-19 09:33 (UTC)
16-окт-2012 11:52 pm - Re: Интересно...
Или возьмем тех колонистов Новой Англии...
16-окт-2012 08:47 pm
Так исторический сложилось, что 60% биомассы будет хавать всегда и везде, все что дадут похавать независимо от того в каком неудобоваримом виде эта хавка подается

И с этим вы никогда и ничего не поделаете
This page was loaded ноя 20 2019, 3:43 am GMT.