el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Дебаты 2.0

Сегодня - второй тур дебатов между кандидатами в президенты США. Формат дебатов - вопрос-ответ. Простые американцы - надёжа и опора нации - будут задавать вопросы, на которые у кандидатов будет по 2 минуты ответа. Тематика - любая, так что вопросы будут и о внешней, и о внутренней политике. Однако большая часть вполне очевидно будет касаться внутриамериканских дел.

Обама после провала первых дебатов должен будет рвать жилы, быть предельно агрессивным и забыть про умные слова - других способов вернуть себе симпатии у него нет. Последние дебаты - исключительно по внешней политике - будут примерно за неделю до выборов - в конце октября.

Тем не менее, американская специфика - двухстадийное голосование, где окончательное слово скажут выборщики, а не собственно избиратели - в ситуации, когда кандидаты идут ноздря в ноздрю - никак не позволяет ориентироваться на опросы общественного мнения. Уже были прецеденты, когда президентом избирался кандидат, за которого проголосовало меньшинство избирателей - но выборщики в конечном итоге меняли расклад в его пользу. Поэтому до самого дня голосования в подобном случае строить прогнозы - дело заведомо неблагодарное. Посмотрим.

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments