el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Запрет

Только что пришло сообщение о том, что Турция ввела запрет на пролёт через свою территорию сирийских самолётов в ответ на аналогичный запрет, введённый Сирией.


Напряжённость между двумя странами уже не просто усиливается - она прямо вкатывается в конфликт. Проблема в том, что ни Турция, ни Сирия не предпринимают шаги по предотвращению этого конфликта. Вероятно, одна сторона не собирается его предотвращать, вторая - понимает, что эти шаги не нужны первой. Международное сообщество в лице того же Совбеза не делает абсолютно ничего, чтобы конфликт предотвратить, а отдельные страны попросту его подталкивают.

Вероятно, можно делать вывод о том, что война между Сирией и Турцией - вопрос решённый. Война становится практически неизбежной. Министр иностранных дел Давутоглу дал понять, что Турция ждет последнего повода, чтобы запустить её механизм. Правда, предыдущие два повода оказались просроченными и как положено просроченным продуктам, начинают попросту смердеть - и обстрелы территории оказались крайне сомнительны, и посадка самолёта ничего не дала - поэтому следующий повод должен быть железобетонным. Деградировавшие спецслужбы - это, видимо, проблема интернациональная. Турецкие во всяком случае не сумели сляпать что-то правдоподобное. Возможно, помогут коллеги.

Однако возможно, что правдоподобность повода для войны уже мало кого беспокоит. В этих условиях нужно начинать считать варианты. Вопрос "будет-не будет" постепенно уступает вопросам "как начнётся" и "чем закончится".

Tags: Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →