el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Некомильфо

Би-Би-Си выразила сомнение в словах Эрдогана о том, что в принудительно посаженном самолете сирийских авиалиний находились боеприпасы. Собственно, после слов министра иностранных дел Лаврова о характере груза все вопросы должны были быть сняты - и теперь Эрдоган, озвучивший версию про боеприпасы, выглядит весьма странно. То ли перемудрил, то ли его просто подставили.


При этом по самым разным сообщениям, в чьей достоверности трудно убедиться, выстраивается примерно следующая картина - Турция получила информацию о том, что самолет будет перевозить груз якобы военного назначения буквально за несколько часов до инцидента. Получила ее от американцев, которых в свою очередь, проинформировал технический персонал аэропорта. Совершенно не зря вопросом утечки занялось ФСБ - слишком уж грубо сработала вся цепочка.

У турецкого руководства практически не было времени осмыслить информацию - так как она должна была пройти по всей иерархии - и фактически на принятие решения оставались буквально минуты. Естественно, что в цейтноте решение не успело просчитаться на последствия - поэтому первые сообщения турецкой стороны о характере груза носили столь непродуманный характер.

То, что Турция до сих пор не огласила, какой именно груз она конфисковала, говорит скорее не о том, что она не может разобраться в характере груза. С грузом идет вся необходимая документация - поэтому вопрос идентификации - это вопрос буквально нескольких часов. Турция теперь пытается каким-то образом дезавуировать непродуманные слова и действия руководства. А оно, поддавшись на чьи-то уговоры, теперь выглядить крайне некомильфо.

Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →