el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Концентрация

Турция продолжает концентрировать войска возле сирийской границы. Речь идет об усилении танковой группы, собранной на военной базе вблизи Диярбакыра. К имеющимся там 190 танкам решено добавить еще 60. Кроме того, группу должны будут усилить 15 истребителей F-16.


Снимок экрана 2012-10-12 в 18.04.39Обращает на себя внимание то, что группа собирается в близости от курдских районов Сирии - в отдалении от территорий, на которых идут боевые столкновения сирийской армии и боевиков FSA. Скорее всего, речь как раз идёт именно о возможной операции именно против курдов, а напряженность на границе может быть использована в качестве предлога для рейда в курдский анклав.

Из Диярбакыра, как видно из приведенной карты, имеется дорога в шоссейном направлении к границе, а очевидной целью операции вполне может стать крупный город Камышлы.

С другой стороны, Сирия совершенно точно воспримет подобного рода операцию, как агрессию - и далее предсказать возможность развёртывания событий будет крайне проблематично.

Tags: Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments