?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Чужие-2 
10-окт-2012 02:14 pm
Новый фильм Александра Рогаткина (длительность 1:15:00)






Предыдущий фильм Александра Рогаткина на эту тему, вышедший в мае (длительность 1:13:30)



Comments 
10-окт-2012 11:23 am - Вопрос.
Уместно ли говорить, что накаляются отношения "на дне" проблемы (на дне души) между выходцами с Кавказа и из Средней Азии? Менталитеты разные. Пока впечатление такое, что сторону "рабовладельцев" представляют выходцы с Кавказа, а "рабы" представлены выходцами из Средней Азии. Интересно рассмотреть это с точки зрения внутримусульманских отношений в России. Признаки этого уже (или ещё) просматривались в Советской Армии, но "азиатское" терпение небезгранично... но и русский народ безмолвствует... Сплочение приводит к непредсказуемым результатам. Сильнейший (тоже не совсем подходит слово, сила в сплочённости и традиции) может получить армию, но полученная армия может смести его самого...
Передёргивание Гусмана (когда слушаешь Гусмана, то возникает впечатление, что он куплен с потрохами, неужели просто не очень умён?)- вздор, конечно, у преступления нет национальности, но у представителей определённой национальности есть склонность к тем или иным видам преступления, точнее будет сказать, формам преступления или формам и способам осуществления преступных замыслов. Вопрос страшный и кажется неразрешимым.
10-окт-2012 04:56 pm - Re: Вопрос.
Если на то будет воля Всевышнего и наш Дом обретет истинного хозяина, то каждая вещь будет служить своему предназначению и каждая национальность нашего Дома будет содружественно с другими защищать и укреплять наш Дом - христиане, сунниты, шииты, буддисты и атеисты.
11-окт-2012 03:54 am - Re: Вопрос.
Фига се, у музыкантов, танцоров и прочих значит есть национальность, а у преступников нет?! Что за бред! Сами же неруси в виде аргументов приводят нам примеры своих людей, которых можно считать хорошими, а когда мы говорм о том, что Хер Оглы или Камаз Помоев преступники начинают кричать о "преступник не имеет национальности". Именно из-за умолчания этой проблемы она еще больше разрастается. Поэтому у преступника всегда есть национальность, тут без вариантов.
10-окт-2012 04:51 pm
Луна - для лунатиков!
11-окт-2012 12:21 am
дворцы для дворецких, дворы для дворников
10-окт-2012 05:13 pm
Демагог Гусман-либераст вызывает тошноту!Тёмный какой-то, этот "пацек"..
10-окт-2012 08:06 pm - Особенно доставил Мамонтов
Как дети, ей богу.
Что Крупнов, мечтающий построить в туркестане высокотехнологичное производство - это, как он считает, задержит мигрантов на родине. Т.е. Крупнов мечтает за счет капиталовложений наших олигархов решать проблемы тамошней элитки, которым выгодно, чтобы пассионарное молодое поколение вместо того, чтобы на родине потребовать свой кусок пирога, уезжало к чертям собачьим (в Россию) на заработки.
Мамонтов со своими мечтами о том, чтобы ни хрена не знающие русский язык мигранты давали присягу подобную той, что дают в США и в Великобритании. И после этого, надо полагать, как после произнесения магического заклятия, превращались в культурных россиян.

Всё это детский сад_штаны_на_лямках.
Мигранты здесь потому, что чиновное ворьё надувает финансовый пузырь на рынке недвижимости. Не будет строительства - не будет мигрантов.
Пока власть в стране принадлежит путиноидам - будут мигранты. С падением цен на нефте-газ в небытие уйдут и путиноиды, и мигранты, которых они притащили в нашу страну.
11-окт-2012 03:55 am - Re: Особенно доставил Мамонтов
Сами не уйдут, придётся выметать, поэтому чтобы потом было меньше работы, нужно, чтобы их ка можно меньше было сейчас.
11-окт-2012 04:53 am - Re: Особенно доставил Мамонтов
Вы тоже не далеко от них ушли.
Ваша логическая цепочка нефтедоллары -> мигранты верна лишь от части.

Не станет нефтедолларов -- проблема не решится.

Проблема в разнице уровней жизни вообще, а она не только на нефтедолларах дежится. По вашей схеме надо похерить ещё пару отраслей промышленности что бы упасть на уровень среднеазиатских стран. Тогда конечно проблема будет решена.

Только при чём тут путеноиды не понятно.
11-окт-2012 08:39 am - Re: при чём тут путеноиды не понятно
Я вам сейчас всё объясню.
"Похерить пару отраслей промышленности" я не предлагал - это ваши домыслы, которые вы мне пытаетесь приписать.
Миграционная политика, часть внутренней политики властей, как и любая исходящая от них политика, исходит из приоритета прибыли власти имущей, а не из блага для народа страны. Поэтому пока эта дрянь распоряжается страной, всё в ней будет делаться для её обогащения, и ничего - для жизни живущих в ней людей.
11-окт-2012 08:00 am
Проблема мигрантов имеет только одну причину - недостаток рабочей силы из-за низкой рождаемости среди русского коренного населения. Что-то я не слышал о массовой миграции в Китай - несмотря на бурное развитие, там хватает своей рабочей силы. А низкая рождаемость обусловлена совсем не низким уровнем жизни - в Европе, например, уровень жизни гораздо выше, а рождаемость в некоторых странах еще ниже, чем, в России. Низкая рождаемость обусловлена прежде всего разрушением традиционной (=патриархальной) семьи (прежде всего сельской), выходом женщины на рабочее место и их общей эмансипацией. Например, в Афганистане, при гораздо более низком уровне жизни (сколько там детских садов, пособий и материнских капиталов ?:)))) рождаемость составляет 5,6 (!) человек на женщину. В Европе же и России, несмотря на гораздо более высокий уровень жизни, рождаемость не дотягивает до 2,0. А все потому, что в Афганистане, равно как и у большинства мусульман, патриархальная мусульманская семья по-прежнему жива и здравствует. А российская патриархальная православная давно превратилась, в лучшем случае, в забавный этнокультурный феномен.
Поэтому ( http://menalmanah.narod.ru/mt/dostij.html )
- " И здесь уже как не крути, чего не выдумывай и в какие объяснения не пускайся - смерть западной цивилизации - вопрос времени, ибо наше поколение уже родит детей в два раза меньше, чем нас с вами, а рожденные дети родят еще в два раза меньше. Конечно, это длительный срок, но катастрофа может наступить гораздо раньше, чем останется последний белый человек на земле. Почему? А вы знаете, как Европа и США умудрялись удерживать баланс последние годы? За счет увеличения продолжительности жизни да, но, самое главное, за счет допуска к себе иммигрантов из Азии и Африки, все более и более разбавляя свое основное население и создавая почву для неофашизма. Подавляющее большинство этих новых граждан совершенно не желают вписываться в стандарты европейской цивилизации, в отличие от европейцев их уровень рождаемости почти на порядок выше, они уже сейчас играют заметную роль почти во всех европейских странах, а у "ворот" толпятся еще миллионы желающих, и с каждым днем их становится все больше и больше."

Так что с мигрантами можно бороться, а можно их интегрировать, можно прививать толерантрантность, а можно и не прививать - но суть остается: без мигрантов Россия получит жесточайший дефицит рабочей силы. А чтобы его не было, нужно радикальное поднятие рождаемости среди русского коренного населения хотя бы до уровня ближневосточных монархий - 2,5 - 3,0 реб/жен, а для оного одних призывов и материальных подачек, увы ! - недостаточно - для этого, как говорил Сантехник, "всю систему надо менять".

Edited at 2012-10-11 18:15 (UTC)
11-окт-2012 12:27 pm - Опять Москва
В России нет таких проблем как "транспортные пробки","парковки", "точечные застройки", "гастарбайтеры", "скинхеды".
Зарплата учителя начальных классов 7600 руб в месяц - это город миллионник. Родственница работает поваром в детском садике за МРОТ 4600 руб в месяц, это в районном центре. Дороги у нас строят со славянскими лицами и за кассами в супермаркетах русские тетеньки сидят.

Оторвалась Москва от страны.
11-окт-2012 06:10 pm - Re: Опять Москва
Гастарбайтеров уже достаточно и в провинции - достаточно вспомнить название "Кондопога". Сам ездил не раз по нашей глубинке - мигранты из Средней Азии встречались везде - и на Урале, и в Поволжье, и даже на Байкале. Татарстан сейчас облюбовали мигранты уже не из Средней Азии, а с Ближнего Востока - Пакистана, Афганистана и Ближневосточных монархий (тамошняя высокая рождаемость порождает традиционный избыток рабочей силы). А ближневосточные мигранты заодно несут с собой и радикальный ислам - последние события в Татарстане тому яркий пример. Ну, а Дальний Восток и Сибирь традиционно заселяют мигранты из Юго-Восточной Азии. Может, конечно в Вашем городе иммигрантов пока нет, но при нынешних тенденциях у Вас все еще впереди :)

Edited at 2012-10-11 18:12 (UTC)
12-окт-2012 07:58 am - Re: Опять Москва
Да есть трудовые мигранты, но они вполне могут позволить себе снимать жилье с удобствами и работать на стройке. Когда строительный сезон заканчивается, они едут домой. Причем много русских тоже работает на стройках.
Как только начинается разница в доходах, так и появляются проблемы. С этим же не будете спорить.
Помнится 10 лет назад у меня зарплата была 100$ чему я очень радовался.
This page was loaded окт 22 2019, 7:56 pm GMT.