el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Репортаж "Вестей". Сирия



То, что Турция создала 10-километровую зону, свободную от авиации и артиллерии, можно назвать очень серьезным вкладом и помощью боевикам FSA. Решающее значение она, конечно же, иметь не может - однако серьезно осложняет борьбу с ними. 

На этом этапе начинает настоятельно требоваться военно-техническая помощь со стороны России, как единственной страны, дружественной Сирии и способной обеспечить ее оперативной информацией, задействовав в интересах сирийской армии несколько разведывательных спутников. Возможно, кстати, что такая помощь уже оказывается.

Учитывая, что конфликт в Сирии начинает все более интернационализироваться, подключение к нему России именно в информационном аспекте выглядит всё более и более разумным - в том случае, если сирийская армия сможет с помощью оперативной информации "мониторить" все опасные участки границы, в том числе и с турецкой стороны, ее удары будут носить все более точный и осмысленный характер - что, как ни странно, будет способствовать безопасности турецкой территории.

Поэтому кроме призывов к умиротворению, для России приходит время оказать и действенные усилия в этом направлении.

Tags: Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →