el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Отливка

Похоже, что последнее выступление эмира Катара на Генеральной ассамблее ООН истощило терпение российского руководства. Фактически сразу президент Путин относительно туманно, но с вполне ясной адресацией ответил на миротворческую инициативу эмира Хамада, сегодня правительственная "Российская Газета" хоть и прикрывшись "блогом" своего автора Евгения Шестакова, но дала материал, в котором уже предельно откровенно намекает эмиру на судьбу Каддафи.


"...Как показал опыт Ливии, в регионе не слишком церемонятся со свергнутыми лидерами и совсем не уважают их седины. Прежде чем призывать к нападению на Дамаск, Шейху Хамаду Бен Халифе Аль-Тани стоило бы оценить последствия своих эмоциональных заявлений применительно к Катару и другим не слишком сильным в военном отношении монархиям Персидского залива. Конечно, еще сколько-то времени они продержатся на американских штыках. Но всегда ли эти штыки будут их защищать?.."

Подобного рода угрозы, безусловно, не могут исходить от редакции правительственного печатного органа - и поэтому ссылка на личное мнение журналиста совершенно оправдана. Тем не менее, угроза озвучена и отлита - пусть и не в граните, но на вполне вещественном носителе.

ПС. Кстати, легкое оскорбление, когда эмир назван шейхом (это как вместо "сир" к королю обратиться "Ваше благородие") тоже можно списать на автора - но вряд ли редакция впопыхах пропустила такой ляп. Хотя - может, и лопухнулись.

Tags: Катар, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments