el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Кто я? Где я? И кто все эти люди?

Сегодня "Финмаркет" озвучил детали подковёрной борьбы между правительством и комиссией по ТЭК Сечина. Комиссия лишь по названию является отраслевой - фактически это резервное правительство - чего, собственно, особо никогда не скрывалось, но и прямо не говорилось. Формальный повод конфликта - распределение дивидендов "Роснефтегаза".



Несмотря на то, что речь идет о конфликте вторых лиц - Сечин vs Дворкович, по факту этот конфликт вынуждает Путина определяться с лицом первым. Причем тянуть уже не очень-то получается. Любопытно, что "Финмаркет" сбросил информацию именно сейчас - хотя конфликт перешел в острую фазу почти месяц назад. Вспоминается в этом разрезе и показательная выволочка правительства буквально на днях - хотя проблема не стоила и выеденного яйца... 

Есть любопытные сигналы о том, что после дня рождения Гаранта возможны серьезные кадровые решения - причем самого высокого уровня. Вынос непримиримого конфликта "на люди" даёт обоснование Путину для принятия таких решений. Так что посмотрим на то, с каким настроением Отец нации подойдет утром после банкета к зеркалу.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments