?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Куда послали - туда и посол 
12-сент-2012 08:44 pm

Исламские страны начали волну поздравлений Соединенных Штатов с очередной годовщиной 911. Поводом для поздравлений стал очередная акция провокатора-пастора, который ранее уже отметился сожжением Корана. Кстати, как тут не вспомнить толерантных русских, которые не в пример спокойнее восприняли оскорбление, нанесенное православию. Но если в России дело закончилось 2 годами непосредственным виновникам, то в Ливии убили посла и двух морских пехотинцев, охранявших дипмиссию в Бенгази. Казалось бы - при чем тут посол?




Посла Кристофера Стивенса, судя по начавшим публиковаться фотографиям, наказали примерно тем же способом, что и Каддафи. Во всяком случае несмотря на то, что Би-Би-Си передает о том, будто смерть Стивенса наступила от удушья (иначе говоря, он задохнулся в дыму) в интернете уже появились фотографии, из которых видно - не дым стал причиной смерти дипломата. Совсем не дым.

Безусловно, что реакция США была совершенно иной, чем на гибель Каддафи. Вместо "Вау!" Хиллари Клинтон произнесла что-то очень гневное, а Обама выступил с речью. Естественно, республиканцы немедленно воспользовались поводом и обвинили администрацию в потворстве исламистам и вообще врагам Америки. В общем, даже мертвый, посол США сделал массу полезного для разных приятных людей.

В Египте власти отнеслись не в пример жестче к тем, кто пытался аналогичным образом разгромить американское посольство в Каире - видимо, только поэтому потерь среди сотрудников дипмиссии не было. Однако проблему для Египта усугубляет то, что полоумному пастору помогали лепить провокационный ролик о пророке два каких-то копта. Теперь в Египте можно ожидать нападений на коптскую общину, которая и без того находится сейчас под постоянным прессингом со стороны исламистов-радикалов.

Главное - не сказали свое слово другие исламские страны - в первую очередь Афганистан, Пакистан и Ирак. Более чем вероятно, что в ближайшие дни волна атак на посольства США докатится и до них.

Тем не менее - всё это вполне привычно для США. Не в первый раз. Сделав ставку на радикальный ислам, США не решали задачу создания своего положительного имиджа в глазах радикалов. Они пытаются направить их на своих противников - причем во многом успешно. Бегая с канистрой бензина по пожару, всегда есть вероятность получить легкие ожоги - это входит в условия задачи. Поэтому ничего серьезного для Штатов не произошло. Единственный, для кого ситуация выглядит несколько неприятной - это попавший  в заботливые руки вчерашних друзей посол США. Но это - вполне приемлемая потеря. Послов много. Дело житейское.
Comments 
12-сент-2012 04:52 pm
я у вас и писала, что за не послушание Ливия будет наказана. Будет. И для этого не жаль и своего посла погубить.
12-сент-2012 04:56 pm
Простите, но меня тогда не было еще в читателях этого блога. А как будет наказана Ливия?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-сент-2012 04:57 pm
Лихой слог!
12-сент-2012 05:00 pm
Так это одни и те же люди. Обычаи у них такие, вывсокая культура. Они и русских так будут резать не переживайте.
12-сент-2012 05:02 pm
Странно, была инфа, что он погиб от выстрела гранатомета по машине с ним и его спутниками
12-сент-2012 05:04 pm - Анатолий!
Ваши сведения насчёт коптов кажется ошибочны,вот тyт говорится о дрyгих авторах провокаторского фильмеца
http://vz.ru/news/2012/9/12/597796.html
12-сент-2012 05:08 pm - Re: Анатолий!
По горячим следам что угодно можно сказать и предположить. Поначалу была информация, что посла вообще ракетой убили.

Важно ведь не то, что было на самом деле, а что покажут по телевизору. Если в Египте Аль-Джазира будет крутить ролик с рассказом, что виноваты копты - то египтян не будет интересовать, как там было на самом деле.
12-сент-2012 05:05 pm
Откуда версия, что убивали как Каддафи?
На фотографиях - скорее просто перетаскивание трупа. Видимых повреждений нет.

Edited at 2012-09-12 17:07 (UTC)
12-сент-2012 05:11 pm
Ну у Каддафи тоже руки-ноги с головой были на месте. Во всяком случае дружелюбная толпа, оказывающая помощь тому, кого она пришла убивать - это как-то менее логично.
12-сент-2012 05:13 pm
Просто срочно нужен другой сценарий,раз не вышло с демократизацией Ливии. США официально войдет в богатую Ливию,чтобы "наказать за убитого посла" и потом арабов-"саранчу" перенаправлят подальше,например,на Иран,Кавказ...
12-сент-2012 05:20 pm
Эхх.. дали бы мне пидосскоко посла.. как бы я напридумывал...
12-сент-2012 05:36 pm
Вы идиот. Нападение на посла автоматически означает начало войны. Это только Россия при Димочке Медведеве "утерлась" А нормальные страны при нападении на посольства и их сотрудников реагируют однозначно.
12-сент-2012 05:20 pm - извините за повтор
В этой истории более всего удивляет запредельная наглость и самонадеянность янки, которые даже не позаботились о должном силовом прикрытии. Другими словами, в Бенгази они чувствовали себя, почти как дома.
12-сент-2012 05:22 pm - Re: извините за повтор
Ну не факт. В Бенгази как раз всегда было очень неспокойно. Там и француза весьма приличного калибра убили, и пару турок, кажется - так что тут просто, видимо, не ожидали такой мощной агрессии.
(Удалённый комментарий)
12-сент-2012 05:29 pm - а вот что пишет Хаарец
Интервью с Сэмом Басилем - автором и режиссёром злополучного фильма
Пару моментов:
Сэм Басиль - девелопер из Калифорнии называет себя израильским евреем. Сейчас, естественно, прячется.
Фильм снят на деньги более чем 100 еврейских доноров и стоил 5 М $.
По мнению Сэма, фильм призван помочь земле обетованной остановить распространение ислама.
Фильм был снят летом 2011 года и показан ранее в Голлиивуде при практически пустом зале.
Неизвестные доброжелатели перевели 13 минутный кусок из всего двухчасового фильма на арабский и выложили YouTube.
http://www.haaretz.com/news/middle-east/israeli-filmmaker-in-hiding-after-anti-islam-movie-sparks-deadly-libya-egypt-protests-1.464459
12-сент-2012 05:55 pm
Это Электричество.
12-сент-2012 06:07 pm
У Штатов и раньше были поводы ввести контингент в Ливию, или делать там свои дела руками частных военных компаний. А вот для падения рейтинга Обамы самое то. Времени у него на ответку в обрез. И то если эта ответка не станет вторым "Падением Черного ястреба".
12-сент-2012 06:16 pm
Всё же муслимы дикие люди, и такие предсказуемые, книжонку сожги и они тут же ломануться "наказывать" обидчика, примитивные обезьяны, чо уж там...
12-сент-2012 06:20 pm - Муслим - это вероисповедание.
Муслим - это вероисповедание. А не уровень мышления.
Тут вопрос не в религии, а в культуре и крови.

Это для Вас «книжонка». А для них - Истина.

И это касается любых убеждений и образов жизни.
Попробуйте перед гей-клубом стать с плакатом «Гомики - тупые обезьяны».
Морду Вам, «пра-а-а-ативны-ы-ый», набьют быстро и молча.


Edited at 2012-09-12 18:32 (UTC)
12-сент-2012 06:18 pm - Рэж! Бей! Нэ хачу!
«Бегая с канистрой бензина по пожару, всегда есть вероятность получить легкие ожоги - это входит в условия задачи. Поэтому ничего серьезного для Штатов не произошло. Единственный, для кого ситуация выглядит несколько неприятной - это попавший в заботливые руки вчерашних друзей посол США. Но это - вполне приемлемая потеря. Послов много. Дело житейское».

Хм... Тут пара моментеров имеется:

У англо-саксов (и американцев) ПРЕЦЕДЕНТНОЕ мышление (в Англии право даже прецедентное).

Если вообще «утрутся», то тем самым создадут ПРЕЦЕДЕНТ.
А если к этому прибавить то, что на Арабском Востоке отсутствие возмездия понимается как слабость, то...
Это опасный путь. Для Штатов опасный. В англо-саксонском ментальном поле возникает ПРЕЦЕДЕНТ.
В арабском ментальном поле возникает установка «Штатовские гяуры СЛАБЫ. Даже их ambassador'ов можно убивать и за это ничего не будет!»

12-сент-2012 11:38 pm - иранский след?

Намекаете что это переодетые в ливийцев иранцы убили американского посла с целью спровоцировать Обаму своими руками сломать американский пасъянс в Ливии?

Вполне рабочая версия.
12-сент-2012 06:41 pm - Re: Подробности
Ну хорошо спланированная акция. Смотрим кому это выгодно.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded май 25 2019, 12:52 pm GMT.