?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Добрый дядюшка 
10-сент-2012 06:49 pm

Джордж Сорос призвал Германию срочно определиться с ситуацией в Евросоюзе и принять решение - спасать его или покинуть. «Веди или уходи: именно такое решение должна принять Германия, — заявил он в интервью Financial Times. — Либо соедините свою судьбу с судьбой остальной Европы, рискните вместе утонуть или выплыть или покиньте еврозону, потому что если вы уйдете, ее проблемы облегчатся».


Интерес Сороса к такой постановке вопроса очевиден. Вообще, столь откровенно одиозный персонаж, когда начинает проявлять заботу о ком-либо, вынуждает автоматически искать подвох. Сорос сознательно уходит от понимания, что Евросоюз - это чисто германский (точнее, франко-германский, в котором Германия доминирует) проект. Очередная реинкарнация Священной Римской империи. Четвёртый рейх. И даже если Евросоюз будет похоронен - пока существует Германия, идея объединения Европы будет маниакально возрождаться снова и снова. Причем неважно - железом и кровью либо деньгами. Единая континентальная Европа - это национальная догма для немцев, и это же предмет постоянного противодействия англо-саксов.

Уже поэтому забота Сороса о Германии - чистейшей воды фарисейство. Выход Германии из Евросоюза или распад Евросоюза вместе с Германией - это абсолютно конгруэнтные понятия, поэтому выбор, предложенный Соросом, иллюзорен.

В условиях глобализации экономики смысл существования Евросоюза для Германии носит точно такой же характер, как и взгляд США на Американский континент - для Штатов он - зона его абсолютных интересов и чужое присутствие в нём совершенно недопустимо. Именно поэтому столь свирепо США отреагировали в свое время на Карибский кризис, поэтому методично зачищали Центральную Америку от левых проектов и отпустили вожжи сейчас лишь потому, что в отсутствие Советского Союза попросту некому использовать левацкую вольницу латиносов, которым разрешили слегка порезвиться в своей прочной вольере.

Та же самая логика прослеживается и у Германии - единая Европа для неё - это вариант создания рынка под себя. Тыл для ведения любой прочей стратегии. Единая Европа - это нынешний германский Урал, лишь опираясь на который, Сталин сумел выиграть безнадежную казалось войну. Ставить вопрос - а не закрыл бы ты, товарищ Сталин, Магнитку и Челябинский тракторный, больно уж они ресурсы пожирают - есть задачи и поважнее, скажем, наступление немцев под Сталинградом - это примерно то же самое, что предлагает немцам Сорос. Легко представить, что бы ответил товарищ Сталин на такое заботливое предложение.

Ситуация для Германии выглядит гораздо более сложной - продолжая по факту быть оккупированной страной, она гораздо более стеснена в инструментах и степенях свободы. Тем более критична для неё является сама постановка вопроса о существовании Евросоюза, как своего собственного локального рынка.

Поэтому трогательная забота Сороса не просто выглядит провокацией - она и есть провокация в чистом виде. Понятно, что немцы никак не отреагируют на неё - репутация гражданина вполне однозначна. Однако само направление творческой мысли не самого последнего по влиянию американца - весьма показательно.

Comments 
(Удалённый комментарий)
10-сент-2012 03:27 pm - мнение
Поэтому британцы войдя в Евросоюз оставили себе свой любимый фунт. Типа мы с вами но у нас как гордой демократической нации есть свое мнение.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-сент-2012 03:41 pm
К сожалению, в том виде, в котором ЕС находится сейчас, когда малые страны имеют в некоторых европейских организциях один голос, равно как и ФРГ, ЕС призвана скорее сдерживать Германию. Германии была бы выгодна организация, где она могла бы доминировать, соответственно своему экономическому весу. Но, как Вы правильно заметили - ФРГ - страна оккупированная, так что пока Германия ведет только по свому вкладу в структуры спасения евро.
10-сент-2012 03:48 pm - В тему
Я как раз недавно перепостила у себя в журнале очень любопытный материал - статью "Немцы строят новый Рейх"
http://dolo-res.livejournal.com/20266.html:
10-сент-2012 04:06 pm
Старый ведь уже ублюдок, песок сыплется. Нет, чтобы о душе подумать...
10-сент-2012 04:30 pm
Он давно подумал - продал.
(Удалённый комментарий)
10-сент-2012 05:09 pm
А вы не радуйтесь никогда заранее - плохая примета. А мотивацию Сороса мы еще в 2004 году поняли.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-сент-2012 04:13 pm
Вопрос в Европе стоит простой,кому платить деньги за сохранение евросоюза.Кому платить за Грецию и другие долговые страны.
В европе по существу осталась только одна платежеспособная страна-это Германия.
А немцы против,даже референдумы были какие-то.Вот Меркель и брыкается,не хочет взваливать на себя эту ношу.К этому её пытаются принудить сша,тогда Германия не спасёт евросоюз,но может "раззориться"(ослабиться) сама.
Для Германии не плохо,если евросоюз распадётся,останутся лишь сильные страны,где она станет лидером,и её влияние только усилится.
А Сорос не первый,кто действует в этом направлении,об этом уже говорил лауреат Нобелевской премии по экономике и по совместительству enfant terrible экономической науки Пол Кругман.
США хочет поправить свои дела засчёт Европы.
-Ситуация в мировой экономике такова, что стало ясно: на всех не хватит. Не очень ясно, чего именно не хватит, но не хватит. Пока считается, что не хватит денег – это нелепо, но ничего другого открыто сказать никто не может.
На самом деле, чего действительно не хватит, так это возможностей правящих элит сохранить ситуацию под контролем. Кем-то придется пожертвовать. Причем, получается, что по оценке Кругмана уже недостаточно пожертвовать странами периферии Европы. Сегодня для спасения США необходимо пожертвовать уже всей Европой в целом. Ну, может быть, не прямо сейчас, но такую перспективу надо иметь в виду и начинать готовить уже сегодня.- Олег Григорьев
10-сент-2012 04:43 pm
Ах, если бы были референдумы, если бы они правда были.. Не спрашивают никого об этом, и в правительстве нет ни одной партии, которая выступала бы против евро.
По опросам - большинство против, правительству же все едино. И так выберут, все равно выбирать н из кого. Одна и та же шарманка.
10-сент-2012 04:56 pm - 150е кагальское предупреждение Германии.
Дядя по праву говорящей головы ЗОГа шлет очередную черную метку. Типа не надо рыпаться в конституционном суде, сделайте как НАМ надо и вас не больно зарежут. Видать совсем уже сроки поджимают, пора согласованно ливануть ликвидности, а немцы упираются.

Будет забавно посмотреть к концу недели на результат. Как бы не пришлось новые посты про "Ужас-ужас" готовить. И про просранные полимеры Газпрома.
(Удалённый комментарий)
10-сент-2012 05:18 pm - мнение
Понятно что европе гадит дядюжка Скрудж. У него нет другого влияния. Как только дерьма налить в ваши бокалы. Но интерес конкретный. Напечатав баксов и деривативов на 1200 трлн. зеленых при реальной мировой экономике в 60 трлн. кто то что то должен потерять. Кто. В 1 баксе 5 центов реальных денег. Все остальное химера. Фактически мировая экономика может упасть до 2000%. Поздравляю. Это означает смерть капитализма.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-сент-2012 08:59 pm
In my judgment, the best course of action is to persuade Germany to choose between either leading the creation of a political union with genuine burden-sharing, or leaving the euro.

И где Вы видите противоречие написанного цитате? Грубить Вы уже научились, читать по-русски - похоже, еще нет.
(Удалённый комментарий)
10-сент-2012 07:26 pm
Н-да, ситуация с Германией повторяется несколько в ином ракурсе, чем в 1933-1941 годах, но тем не менее повторяется. Помочь ей надо вырваться из-под американско-английского влияния, одновременно нацеливая Германию против англо-саксов, как делал Сталин. Германия всегда нуждалась в ресурсах, которых ей катастрофически не хватает, даже, если под ней вся Европа ходит. Главное не пропустить гол в свои ворота, как в 41-м, опоздав на две-три недели с превентивностью. Германия потенциальный русский союзник, с которым, к вящему удовольствию англо-саксов, устраиваем периодический мордобой. А жаль. Можно было бы горы своротить вместе с немцами.
(Удалённый комментарий)
11-сент-2012 12:26 am - США не оккупируют Германию
И Япония, и Германия официально продолжают быть оккупированными - статус войск США определен еще решениями оккупационной администрации. Странно, что для Вас это новость.


Это уже совсем ерунда какая-то. Статус войск США в Германии определяется соглашением NATO SOFA. Никакого отношения к оккупации это не имеет. Странно, что для Вас это новость.

11-сент-2012 01:15 am - Re: США не оккупируют Германию
Ну вот как всегда - пальцем в небо.
Стыдно, уважаемый, стыдно. Живете в Чикаго и не понимаете ни законов своей страны, ни того, что если вы куда и приходите, то выкурить вас можно только дустом.

И что самое забавное, продолжаете ходить к нам - русским, пополнять пробел в знаниях.

Ок. Так и быть, разъясню краснорогому синта555, что это те же яйца только в профиль.
Тот самый первоначальный документ обозвали иначе, оставив при этом прежний смысл.
Так понятнее?

И да.. для меня НЕ странно, что для вас это новость.
11-сент-2012 01:40 am
Очевидно, что эль Мюрид слаб в экономике. Впрочем так же, как и Сорос.
Да и вообще! Функционирование денежной системы непонятно.
11-сент-2012 01:47 am
Не, ну как Хриша, так мнит себя всезнайкой. Это карма такая у Хриш?
11-сент-2012 07:23 am
Такая уж у дедушки Сороса роль в этом мире - осеменять (бросать семена).
А уж удобрять и выращивать будут другие.
Впрочем процент с урожая он тоже поимеет.



Edited at 2012-09-11 07:23 (UTC)
12-сент-2012 03:22 pm
Мюрид,слышали Вы что нибудь о так называемом канцлер-пакте? Согласно ему,(якобы конечно,но похоже на правду)каждый новый канцлер подписывает в Вашингтоне пакт лояльности США.Истекает срок действия сего пакта в 2099г.
В общем четвёртый рейх выглядит натяжкой.Скорее еврозона это вериги в виде различных грекорумын для германского великана.
В свете этого движения Сороса выглядят иначе.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 4 2020, 6:05 am GMT.