?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Алеппо. 10 сентября 
10-сент-2012 11:54 am

В Алеппо в результате теракта - подрыва начиненной взрывчаткой машины - погибли 17 человек. Рейтер же со ссылкой на боевиков интерпретировал эту информацию иначе, сообщив об авиаударе правительственной авиации. Два дня - 8 и 9 сентября - боевики пытались захватить военную базу Ханнано, на котрой находятся армейские склады с оружием и боеприпасами. Видимо, дефицит в вооружении и перекрытое снабжение извне вынуждают боевиков искать любые пути для пополнения запасов.


Вероятно, именно критическое положение с оружием и вынуждает боевиков переходить к тактике терактов - других способов продолжения борьбы у них практически не остается. Ситуация осложняется тем, что незачищенными остаются кварталы старого Алеппо - при том, что там проживает значительное количество жителей, основная часть построек невысокой этажности. В связи с этим кварталы занимают очень большую площадь, узкие улицы, высокая плотность населения - все это позволяет боевикам успешно перемещаться и даже малыми силами оказывать упорное сопротивление.
Comments 
10-сент-2012 09:16 am
Армия не хранит оружие на одном складе. Их много. Поэтому разоружить армию, захватив один-единственный (пусть и крупный) склад оружия - это смелые мечты. Логичнее предположить, что боевикам не хватает оружия - потому и лезут.

А с поставками - проблема. И лучше всего на этот вопрос отвечают постоянные атаки на авиабазы и аэродромы - именно господство в воздухе не дает возможности переправлять оружие из Турции.
10-сент-2012 08:54 am
"Два дня - 8 и 9 сентября - боевики пытались захватить военную базу Ханнано, на котрой находятся армейские склады с оружием и боеприпасами."

захватили, аль нет?
10-сент-2012 09:11 am
Нет. В том и дело.
10-сент-2012 11:39 am
второе видео из Хомса:
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=WuFJ3thFmpM

Edited at 2012-09-10 11:39 (UTC)
10-сент-2012 08:40 pm
А с чего Вы решили, что это именно база в Ханано?
Тем более, как сказал выше балобан, видео из Хомса.

Или Вам насрать, откуда видео, лишь бы было непонятно и впечатляюще?

Тогда не забудьте добавить к своему видеоряду следующую подборку зверств кровавого режима:
http://www.youtube.com/watch?v=FGbMcx1gswA
11-сент-2012 11:53 am
Это база Ханано. Впрочем, лоялисты вчера ее отбили.
11-сент-2012 09:24 pm
Это база Ханано.
Во-первых, Ваш ответ не является ответом на мой вопрос (цитирую): "А с чего Вы решили, что это именно база в Ханано?"
Это база в ханано потому что Симла сказал(а), что это база в ханано? А я вот, говорю, что это база межзвёздных ракет имени Карлсона в Египте. Точно так же говорю, ничем не обосновывая. Вы поверите подобной херне?

Во-вторых, что такое "база Ханано"?
Вы под этим названием подразумеваете казармы Ханано? Потому что "казармы Ханано" есть. Никакой "базы Ханано", насколько я знаю, нет. Конечно, я могу ошибаться. Но если я ошибаюсь, покажите её на карте.

В-третьих, что означает надпись Хомс на том же самом видео, приведённом ниже?
Или эта загадочная "база Ханано" телепортируется то в Алеппо, то в Хомс и её то там, то там захватывают те же самые боевики?
Угарит ньюс (бандюковский канал) утверждает, что это Хомс, а Симла знает лучше?
Пиздеть, девушка, не мешки ворочать.

В-четвёртых, где на видео вообще захват чего бы-то ни было? Вот эти пляски возле разрушенной стены похожи не на захват военного объекта, а просто на пляски возле разрушенной стены.

Не так давно Вы демонстрировали нам так называемый "захват базы ПВО" с поросшими бурьяном бетонными плитами, ржавым грузовиком с разваливающейся антенной, рассыпающимися от старости и неухоженности строениями и сараем с ящиками с патронами.

Несмотря ни на что, там по-крайней мере можно скзаать, что это действительно захват какого-то бывшего военного объекта, брошенного не более чем 30-35 лет назад.
Но это было хоть что-то. Хоть и херня полная, но в тему.
Это же видео вообще ни в п...у, ни в Красную армию.
Можно так взять любое видео с бегающим по улице мужиком и назвать "захват Форт-Нокса".
Где там казармы (или база), где захват?
Мужик топчет портрет Асада это "захват военной базы"?
Ну я таких захватов Вам наснимаю не выходя из дома. Прямо из окна бомжу пятёрку кину, он потопчет чьи угодно портреты :)

Ещё раз, (для тех, кто в танке) вопрос: Из чего следует, что это действительно захват базы ханано?

Edited at 2012-09-11 21:27 (UTC)
10-сент-2012 11:30 am
Сирийские власти, по некоторой информации, перебрасывают химическое оружие с военной базы близ Дамаска в портовый город Тартус.
Там располагается база российского военно-морского флота. Как пишет израильская пресса, Москва договорилась с Дамаском, что это оружие не попадет в чужие руки. Сообщается также, что Москва провела переговоры с ливанской группировкой "Хесболла" и строго ее предупредила, что попытки получить боевиками химическое оружие, будут иметь самые тяжелые последствия для них. Между тем ливанское издание Al-Nahar пишет, что химическое оружие является составной частью "плана Б" Асада, который в случае поражения в Дамаске попытается создать новую алавитскую базу власти в Тартусе и прилегающих районах.
http://echo.msk.ru/news/928455-echo.html
10-сент-2012 03:00 pm
"...по некоторой информации... база в Тартусе...", перепечатка моссадовских вбросов. Совсем разучились работать отвязанные либералы на этом желтом источнике. Надо вернуть все-таки те времена, когда журналисты без соответствующих знаний, образования, опыта не имели права вообще чего-либо писать. Кроме как на заборе. Где, в принципе, этому русофобскому либерастическому ресурсу и место.
10-сент-2012 01:39 pm
У боевиков изначально эта тактика шла параллельно с организацией наступательных действий и попытками организовать плацдармы для ведения дальнейших военных действий. Они изначально с нее и начали, собственно, успешно продолжали и, видимо, ею и закончат. В Алеппо. Ситуация же в стране осложнена другими факторами - непрекращающимися поставками со стороны западных стран и аравийский царьков оружия, живой силы, денег, оказания логистической поддержки. Экономическими санкциями фарисейских "друзей", засухой и соответствующими проблемами с обеспечением продовольственной безопасности в следующем году. И еще общей усталостью людей от той лжи, которую нагло и бесцеремонно льют на страну "демократические" лидеры мира.
11-сент-2012 01:00 am
французы с рейтерсом странно себя ведут
на первых страницах статья о фр враче из "врачи без медикаментов" который по возвращении из алеппо очень нерукопожатно отозвался о тех кого он лечил - "...они все джихадисты, исламисты и алькаида...хотят построить шариат ...и любят мохамеда мера..."
http://www.20minutes.fr/article/999721/syrie-presence-djihadistes-francais-parmi-rebelles#commentaires
11-сент-2012 01:41 am
30 сентября 2012 в 14 часов
манифестации в городах мира
нет участию в войне в сирии
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/551685_441260805925340_992598839_n.jpg
This page was loaded дек 4 2020, 4:41 am GMT.