el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Нейромир: "Сирийская хроника"

Материалы агентства "АННА"



Вынужденное, но необходимое послесловие:


Я не сторонник публичных разборок, в том числе и интернете. Но возникла ситуация, которая требует восстановления ситуации ас ис. Я хорошо знаю людей, работающих в агентстве "АННА". Мало того, я совершенно спокойно доверил им безопасность дорогого мне человека, отправив его фактически в турвояж в воюющую страну. Я знаю, как именно они добывают ценнейшую информацию. Я оказался причастен, хотя и косвенно, и поэтому знаю ситуацию изнутри, когда именно люди из "АННА" фактически сорвали повод для агрессии в Сирию, успев дать информацию из Аль-Хулы, которую использовало наше Министерство иностранных дел, разоблачив провокацию на уровне Совета безопасности ООН. Тогда счет шел даже не на дни - а на часы. Были и другие эпизоды, которые совершенно точно оказывали своё влияние на ключевые события этой войны - и не все они могут разглашаться.

Ани-Эл в подробностях рассказала мне, какие именно они приехали в прошлую пятницу из Алеппо. Серые и молчаливые. Как именно оператор практически чудом уцелел при съемках - дело решали просто секунды. И так далее. Ребята не кричат на каждом углу - но то, что они делают, иначе чем реальным героизмом назвать сложно. Они молчат - и не мне выступать за них.

Тем не менее возникла крайне щепетильная ситуация, когда АННА впрямую обвинили в подтасовках, лжи и обмане слушателей-зрителей. Обвинили те, кто, казалось бы, стоит на той же стороне. В принципе, это можно было бы списать на женские истерики и прочие невзгоды женской судьбы. Если бы это было раз. Ну, два. Но почему-то история с этими идиотскими намеками и обвинениями продолжается. АННА попала в ситуацию заведомо невыгодную - ей предложено оправдываться в том, что ей же и приписали.

Боюсь, речь идёт уже не просто о женском ПМС или каком-еще психозе. АННА реально вставляет палки в колеса действующим вокруг Сирии игрокам. И это не только оппозиция. Есть и другие. Есть другие страны, есть другие спецслужбы, есть другие, кто активно пытается погреть руки на сирийском костре. Поэтому хочу сказать только одно - ребята работают честно и дают ту информацию, которую сложно назвать тупой пропагандой - она для думающих. Свои симпатии они не скрывают - но смотрят на вещи трезво. Поэтому клёкот в их сторону - от кого бы он ни исходил - это либо от злобы, либо прямой заказ. Других причин лично я не могу увидеть.

Собственно, на этом всё. Вступать в полемику я не стану - я просто высказал свою точку зрения. Она такова, и дополнить её мне нечем.



Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →