?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Огонь по штабам 
29-авг-2012 12:10 pm

Убитый вчера в Дагестане суфийский шейх Саид афанди аль-Чиркави стал не просто очередной жертвой террористов. Был убит один из двух наиболее авторитетных и последовательных противников ваххабизма на Кавказе - вторым, безусловно, является Рамзан Кадыров. Саид афанди аль-Чиркави не обладал государственной властью, как Кадыров - однако он обладал крайне высоким авторитетом, будучи шейхом Накшбандийского и Шазалийского тарикатов.


Россия вчера потерпела очень тяжелое поражение - и это нужно признать. Тенденция налицо - после крайне дерзкого и громкого двойного теракта в Татарстане, после вчерашнего теракта в Дагестане можно сказать, что началась последовательная охота на лидеров традиционного ислама на нашей территории. Огонь по штабам, если пользоваться терминологией Великого кормчего.

Фактически речь идёт о проведении спецоперации по уничтожению лидеров сопротивления наступлению ваххабизма в России. Задача понятна - либо убить, либо загнать в подполье под неусыпную охрану - а значить, выключить этих людей из борьбы. Уже поэтому оборонительная тактика не имеет никакого смысла.

Речь идет об объявлении войны - и необходимо принимать вызов или поднимать руки. Делать вид, что всё хорошо и есть некоторые незначительные проблемы, уже не получится. Нужно быстро и решительно формировать список запрещенных организаций исламистского толка, создавать специальные структуры для борьбы именно с ними - закрывать все без исключения учебные заведения, культовые учреждения, выдворять иностранных и сажать своих проповедников "чистого" зарубежного ислама, нещадно карать всех представителей власти и бизнеса, сотрудничающих с этими людьми и структурами.

Системность угрозы налицо - практически одновременно атакована РПЦ, когда после критики и оскорблений иерархов началась прямые действия против символов веры. Братание лидеров "белой" оппозиции как с противниками православия, так и с противниками традиционного ислама фактически окончательно формирует тот фронт, который будет развернут осенью очередными "маршами миллионов". Безусловно, что вся эта вакханалия прикрывается сверху частью российского истэблишмента, который не сумел победить весной - но вынужден продолжать попытки ликвидации возникшего двоевластия.

Реально можно противопоставить этой угрозе лишь одно - встречный огонь по вражеским штабам. Начиная с ликвидации угрозы на самом верху. Начиная от самого премьера и его клики - которые слишком уж явно стояли за событиями весны этого года - и заканчивая местными чиновниками, желающими использовать брожение в личных целях - неважно, обогащения или подсиживания соперника. Нужно повторить опыт посадки Ходорковского - сажая за неправильную парковку или курение в неположенном месте всех олигархов, которые финансируют "белую" и "зеленую" оппозицию. Причем сажая далеко и надолго. Других вариантов нет - опыт Асада показывает, что страх малой крови в начале в итоге оборачивается кровавой баней в конце. А мы слишком близко подошли к этой черте, чтобы продолжать раздумывать.

И главное - если нынешний президент не рискнет открыть встречный огонь по штабам - тогда нам нужен другой президент. Который сможет. И нужен срочно. Еще вчера нужен.
Comments 
29-авг-2012 08:16 am
вот это новости! очуметь!
29-авг-2012 08:53 am
Можно подумать, батюшка, что ты был в курсе существования сего деятеля духовности. Эвона, какая новость-то!
29-авг-2012 08:19 am
Извините,а вам не кажется,что традиционные религиозные формы монотеистических религий ,в наше время ,не совсем скажем близки обществу и не важно -это Британия,Россия или Чечня...Я безусловно осуждаю любые нападки на религиозные институры ,в любой форме ,но паства неуклонно сокращается.
29-авг-2012 08:25 am
традиционные религиозные формы монотеистических религий ,в наше время ,не совсем скажем близки обществу и не важно -это Британия,Россия или Чечня...
В определённом смысле религии это вещи более долгоиграющие, нежели "общества" (этносы, нации), так что неблизость религии данному обществу может оказаться проблемой для общества, а не для религии.
Ну в общем тренд-то наблюдаемый. Освободились от оков религии (религия оказалась не очень близка) - получите автоматом демографические проблемы. Нопремер.

паства неуклонно сокращается
Когда стадо малое, это нормальное состояние.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
29-авг-2012 08:19 am
религия как последний форпост на пути оголтелого либерализма.
29-авг-2012 10:54 am
-религия как последний форпост на пути оголтелого либерализма.-
Сатанизма, если быть точнее.
29-авг-2012 08:20 am
Системность угрозы налицо
Кстати ещё один кондовый признак системности угрозы - это вовлечение в КАЗАЛОСЬ БЫ внутриконфессиональные трения лиц, далёких от религии. В результате наблюдается явление удивительное: лица нерелигиозные, далёкие от религии, от религиозных мотиваций - оказываются экспертами и ничтоже сумняшеся судят-рядят, какое направление в такой-то религии верное, а какое сектантское, какое приемлемое, а какое нет, и что с этим делать, кого поддерживать, ну и т.п. Это относится не только и не столько к исламу конечно.
На самом деле религии движутся изнутри.
29-авг-2012 08:22 am
когда наконец прекратится это бред про какие-то "клики" и пр.? неужели кому-то еще не ясно, что есть одна "клика", точнее - банда? и в ней состоят и путин, и медведев, и все, кто помельче?
неужели вы всерьез полагаете, что президент и премьер - в конфронтации, что они будут друг с другом воевать? они разыгрывают спектакль, даже не партию - потому что партию разыгрывают их кукловоды.
менять нужно всех. а иначе - в проигрыше окажется вся страна.
29-авг-2012 08:27 am
Мне кажется, в этом есть некоторый резон. Конечно, они банда - все, но у них, видимо, есть финансовые противоречия - кому что достанется, с какого боку пилить. Предполагается, что на фоне этой грызни может что-то перепасть и народу.
29-авг-2012 08:24 am
Про братание - это из серии "ложечки нашлись, но осадок остался". Для меня такое передергивание практически уничтожает всю информационную ценность статьи.
"Критика и оскорбления иерархов" - а не иерархи сами же врали про часы и отсудили-таки 20 млн за пыль? Как можно оскорбить такого иерарха?
"Прямые действия против символов веры" - спровоцировал позорный суд (если не сами же они и попилили для пущего разжигания).
А премьера, судя по всевозможным публичным унижениям - уберут скоро.

29-авг-2012 08:26 am
Всем по рюмке фээсбэшного чая!

Кстати, пообщался тут вчера со своими друзьями. Весьма не глупые люди. Но вот такие вещи им в голу как-то не влазят. Хрен знает, что такое
29-авг-2012 08:29 am
Всё пропало,шеф!!!
29-авг-2012 08:30 am
"Реально можно противопоставить этой угрозе лишь одно - встречный огонь по вражеским штабам."

Тогда может сразу по Аравийскому полуострову?
29-авг-2012 08:47 am
Согласен с автором. Враг внутри.
(Удалённый комментарий)
29-авг-2012 08:38 am
Попробовать-то можно всю оппозицию замочить в сортира (а "оппозицию" - так даже и нужно), но вряд ли получится. Будешь валить все подряд - на Западе просто скажут, что "товарищи, а не заблокировать-ли нам ваши счета и не отобрать ли нажитое непосильным трудом?". Если даже нечего будет отбирать, квартиры, дачи, машины будут исключительно в России, инвестиции просто сократятся до очень небольших размеров. А так как чиновники жить по-простому себе позволить уже не могут, начнут деребанить тутошний бизнес. С последующим обнищанием населения.

Тут всё просто - пока в приоритетах лично обогащение за счёт других, ничего сделать не получится. СССР потому и смог так долго просуществовать. За границей ничего не было, значит, можно было проводить политику не оглядываясь на других. В то же время, какой-то особой роскоши для власти тоже не было. Ну да, жили получше, но особо не выделялись, избранных были единицы.

Выход из этой ситуации только один - тотальное отрицание собственных интересов и работа на благо страны. Запрет на необоснованные блага для всего руководства системы, жёсткий контроль над чиновниками. Сможет это сделать нынешний лидер?

Edited at 2012-08-29 08:41 (UTC)
29-авг-2012 08:49 am
Вы, кстати, про "замочить в сортире", хотя-бы поняли о чем речь?
Если не в курсе, то напомню: В XVI веке японский полководец Ода Нобунага послал воина-ниндзя убить своего соперника Уэсуги Кенсина, которого охраняли ночью и днем. Убийца незамеченным прокрался в замок и спрятался в яме под туалетом. Когда Кэнсину приспичило по нужде ниндзя нанес удар...
Смысл этой фразы в том, что независимо от того, насколько жертва будет осторожна, приговор будет приведен в исполнение. ВВП занимался дзюдо и нет ни чего удивительного в том, что он произнес эту фразу, адресовав её тем, кто, несомненно, понял о чем речь...
(Удалённый комментарий)
29-авг-2012 08:40 am
Анатолий, а то, что ВВП отправил ДАМа в какой-то странный отпуск, а перед этим уволил ряд генералов МВД, из обоймы ДАМа... не является ли это началом...
29-авг-2012 08:44 am
С МВД, похоже, просто пытаются хоть как-то исправить ситуацию после реформы, когда профессиональный уровень рухнул ну совсем в никуда. Лояльность лояльностью, но работать ведь тоже нужно.

С отпуском - трудно сказать. Люди такого уровня уходят либо со скандалом после какого-нибудь феерического провала, либо сами по формуле "я устал, я ухожу". Сам Медведев точно не уйдет - не дадут.
(Удалённый комментарий)
29-авг-2012 08:44 am
Да, Вы правы. Ваххабизм - это опасное явление. Но убирать его - дело сторонников традиционного ислама. Прежде всего - это им объявлена война ваххабитами. Сторонникам традиционного ислама, конечно, нужно в этом помочь. А что Кремль?
29-авг-2012 08:55 am
А Кремлю никто не мешал их устранить ранее, однако сидели и смотрели, пока в Казани не жахнуло.
29-авг-2012 08:56 am
Когда убивают религиозного функционера типа имама мечети, проповедника, муфтия не так обидно. Когда убивают устаза как Саид-Афанди обидно и больно. В тот вечер в Махачкале были фейерверки, надеюсь не его смерть праздновали. Коммунисты не смогли устазов искоренить не смогут и лесные бродяги. Решение проблемы есть. Оно политическое. Ликвидировать подлецов надо показательно. Казнить публично.
29-авг-2012 08:59 am - заказчики действовали подло и изощренно
Исполнительницей теракта при этом оказалась русская женщина. Как сообщается на сайте МВД РФ по Дагестану, взрывное устройство, закрепленное на поясе, привела в действие 30-летняя жительница Махачкалы Аминат Курбанова (в девичестве Сапрыкина).
http://newsru.com/russia/29aug2012/dagestanaftershocks.html
29-авг-2012 09:11 am - Re: заказчики действовали подло и изощренно
Аминат Сапрыкина, да

Всюду эти русские лезут
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded окт 16 2019, 6:31 pm GMT.