el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Гонгадзе. Лайт-версия

Сообщения о похоронах академика Капицы сегодня оказались совершенно невостребованными на фоне душераздирающей судьбы женщин из Пуси Райот. Времена другие - герои тоже другие.


Вообще-то "святая" троица на самом деле скорее всего мало кому интересна - даже тем, кто горячо её поддерживает. Они - всего лишь еще один вариант отрезанной головы Гонгадзе. Просто в менее радикальном виде. "Сакральная жертва", как любит выражаться один опальный олигарх. Учитывая разговоры о том, кто именно организовывал панк-молебен, ничуть не удивлюсь, если упомянутый олигарх окажется здесь при делах.

Скорее всего, девицы теперь прочно перекочуют на плакаты будущих революционных маршей миллионов. В этом смысле сидящие на зоне панк-участницы для "Белой ленты" гораздо более выгодны, чем вышедшие на свободу. С другой стороны, выпускать их сейчас власть не может - это означает фактически дать добро на массовые акции такого же рода. Понятно, что рисовать свастики на еврейских кладбищах - это харам, а вот отплясывать джигу в православных храмах - это то, что надо. Толерантность - она всегда такая избирательная...

Ну, а пока суть да дело, вдохновленные подвигом коллег такие же отмороженные на все сиськи Фемен спилили крест в Киеве - причем, что характерно, крест в память жертв сталинских репрессий. Правда, нынешнее поколение политически активных граждан безграмотно до жути - потому спилили католический крест, хотя по сценарию позарез требовался православный. Поколение Пепси, чего с них взять...

Казалось бы - либеральная общественность должна загудеть набатом и возопить - как! Надругались над памятью мучеников кровавого сталинизма! Но - тишина. Слишком уж такое возмущение будет диссонировать с сегодняшним трендом. Поэтому либеральная публика мудро молчит. Как будто ничего и не случилось.

Такая она странная, эта революционная логика...

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →