?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Алеппо. Агония 
12-авг-2012 10:11 am

"Да продлит Аллах твою жизнь, витязь! Даст тебе жену-красавицу и детей славных!" - так эмоционально приветствовала в эфире одного из телеканалов пожилая алеппчанка стоявшего на посту совсем еще юного сирийца с автоматом. Увидев, что ее снимают на камеру, женщина добавила микрофон: "Нам не нужна эта война, развязанная на саудовские и катарские деньги. Пусть эти шейхи уймутся и лучше займутся своими делами. Клянусь, Аллах не оставит Сирию, а им несдобровать" ИТАР-ТАСС 


Похоже, что мятежники переоценили ненависть сирийского населения к режиму - надежды на "народную поддержку" явно не оправдываются, а зверства, которые они творят на захваченных территориях, разительно отличаются от лозунгов об идущей вместе с "новым порядком" свободе.

Западные СМИ вынуждены признавать, что Алеппо практически полностью перешел под контроль сирийской армии. При этом бои с мелкими и разрозненными группами боевиков продолжаются в разных кварталах. Однако, судя по всему, организованное сопротивление практически сломлено. Вероятно, активные боестолкновения будут происходить до конца августа, тем более, что боевики,начинают минировать здания, захватывать заложников, пытаясь спастись. Евроньюс сменил сюжеты идущих репортажей и вместо побед повстанцев переключился на описание разрушенного города и страданий мирного населения. Естественно, что вопрос о том, кто стал причиной разрушений и страданий, обходится стороной:



Сами боевики говорят о том, что они продолжают контролировать северо-восточные районы города, однако речь идет скорее всего только о том, что они пока еще оказывают там сопротивление.

Comments 
12-авг-2012 06:31 am
Думаете, турки от станут от Сирии?
12-авг-2012 06:38 am
Они к ней особо и не приставали ведь. Главная пакость, которую турки устраивают - предоставляют свою территорию бандитам. А это никаких особых усилий не доставляет. Правда, есть проблемы на приграничных территориях с беженцами - но это издержки большой политики.
12-авг-2012 06:43 am
http://www.youtube.com/watch?v=Su-vte9Iw9k
12-авг-2012 06:59 am - Не мог бы кто-нибуть от комментировать этот сюжет.
Это, что окончательная зачистка сил мятежников в Алеппо?
Ага, нашел комментарий из которого всё стало ясно.
"Look at what the terrorists and fanatical Muslims do with security guards and civilians people in Syria, fuck that terrorist army and long live Syrian Army, Victory must come to Syrian Army, Syrian people, syrian Goverment and Syrian president SOOOOON PLEASE.........FINISH THEM ALL SEND THEM TO HELL---....that uncivilized Monkeys belong to saudia arabia(kingdom of devils)."
Вот примерный подстрочный перевод:
Смотрите сюда, это террористы и мусульманские фанатики воюющие. против защитников мирного народа Сирии. Смерть террористам и долгие лета Сирийской армии, народу, правительству и президенту.
Так будет со всеми нецивилизованными обезьянами из Саудовской Аравии (королевства дьявола).

Edited at 2012-08-12 07:25 (UTC)
12-авг-2012 06:46 am
очень обнадеживает тот факт, что КСА теперь уж точно не до Сирии. Там становится все жарче и жарче.
(Удалённый комментарий)
12-авг-2012 08:43 am
Свой конец держите молча при себе
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-авг-2012 07:49 am - Наказание неотвратимо
Одному Всевышнему известно , какой ответ придется держать самому асаду за зверства по отношению к своим подданным, за то, что вверг прекрасную страну в пучину кровопролитной братоубийственной войны.Кара не за горами.
12-авг-2012 10:06 am - пишыте исчо
А то после того, как "вулкан в Дамаске" оказался кучкой банального говна, нам тут смеяться не над чем.

12-авг-2012 07:49 am
США и Турция рассматривают возможность создания беспилотной зоны над Сирией. Об этом после переговоров с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давутоглу в Стамбуле заявила государственный секретарь США Хиллари Клинтон, передает Reuters.

Кроме того, Вашингтон и Анкара создадут специальную комиссию для координации действий разведывательных служб, чтобы повысить эффективность помощи сирийским оппозиционерам. "У наших разведывательных служб и военных чрезвычайно важная роль в этом конфликте, поэтому мы создаем рабочую группу для лучше координации усилий", - сказала Клинтон.

На вопрос журналистов о том, планируют ли США и Турция создавать беспилотные зоны над Сирией, Клинтон ответила, что данный вопрос рассматривается, но Вашингтону и Анкаре требуется больше данных для анализа эффективности и своевременности подобного шага.

"Одно дело говорить о возможных действиях, совсем другое - принимать продуманные решения. Мы не можем действовать без глубокого анализа и разработки подробных планов", - отметила глава внешнеполитического ведомства США. На аналогичный вопрос про создание беспилотной зоны над Сирией Давутоглу ответил, что главной задачей международного сообщества в Сирии является предотвращение гуманитарного кризиса, в том числе в г. Алеппо, где несколько дней шли бои правительственных войск с оппозиционерами.

Отметим, что создание беспилотной зоны над Ливией сыграло ключевую роль в свержении режима Муаммара Каддафи осенью 2011 г. Однако до недавнего времени западноевропейские государства и США выражали нежелание принимать вооруженное участие в сирийском конфликте или снабжать оружием оппозиционеров.

h..p://podrobnosti.ua/power/2012/08/11/851991.html
12-авг-2012 10:14 am
\\Клинтон ответила, что данный вопрос рассматривается,
Настоящий дипломат никогда не скажет "НЕТ". В переводе с дипломатического "данный вопрос рассматривается" - приблизительно "а пошёл он в жопу".
12-авг-2012 07:52 am
Думаете, додавят? А то тут один ваш завсегдатай даже заключил пари со мной, что Сирию раздавят как и Ливию
http://el-murid.livejournal.com/502922.html?thread=51100298#t51100298
12-авг-2012 08:00 am
Без внешней агрессии это уже практически невозможно. Режим показал свою устойчивость, армия приобретает опыт, население во многом озлабливается против революционеров. Другой вопрос, что без переговоров с оппозицией уже не удастся стабилизировать ситуацию - но вести переговоры с позиции сильного всегда выгоднее, чем с позиции проигравшего или вообще не вести их ввиду поражения.
12-авг-2012 09:05 am
Опять выдаем желаемое за действительное. Реально даже многострадальный Салахаддин до сих пор полностью не зачистили. Соседний Сукари контролируется боевиками. А к восточным районам даже еще не подступались.

Это до боли напоминает Хомс, где протрубили победу, но северные районы так и остались за повстанцами.
12-авг-2012 10:03 am
а что значит "за повстанцами"???
На деле на какой-то улице сидят 2 ублюдка-снайпера и по очереди стреляют по всему, что движется.
В Хомсе не северные, а пара ЦЕНТРАЛЬНЫХ районов, в которых еще сидят эти скоты. Армия по сути только месяц назад начала шевелиться там. Потому что там живой щит. В результате титанических усилий выведено из зоны огня десятая часть тех, кто там оказался. И еще там около 500 заложников, похищенных козлищами. Вы на себя ответственность за их гибель взяли бы?

Бандюки локализованы. Победу никто не трубил, если что.
12-авг-2012 09:32 am
Это тактическая победа, скорее всего. Пентагон продолжит усилия по демократизации глобуса, это уже явный вектор.
12-авг-2012 09:59 am
Слив защщитан
12-авг-2012 10:18 am
Думаю какой фигурой теперь играть будут.
13-авг-2012 02:38 pm - Закулиса теперь будет ставить на
отморозков. Салафитов и прочую нечисть.
Что касается "культурной оппозиции" (всех
этих парижских эмигрантов), то она Закулисе
не подмога. Ну и, естественно, "бесполётная
зона". Не зря же Клинтониха побежала в
Пэрдоганию...
12-авг-2012 10:19 am - Одноклеточные.
Заткни свою самогонистую суть ,амеба "пживская". Занял свое место в стойло, стой и не вякай, ожидая свою порцию сена. И Всевышний не твоего одноклеточного интеллекта дело.
12-авг-2012 10:50 am - Re: Одноклеточные.
Спасибо товарищу Сталину за счастливое детство!
12-авг-2012 10:51 am
Вопрос сейчас в том, что делать США и НАТО. Революция проваливается, для интервенции нет повода (хотя, конечно, могут наплевать на всё и полезать под лозунгом "Асад довёл"), а ведь планы уже построены и в нынешнем состоянии Сирия туда не вписывается. Думаю, если не будут применять силу, то обложат со всех сторон односторонними санкциями. Не мытьём, так катанием.

Edited at 2012-08-12 10:52 (UTC)
12-авг-2012 11:10 am
У меня впечатление, что пока всё идет по плану обкома (вашингтонского). Сирия втянута в хаос по самое некуда. Тем временем разыгрывается курдская карта. Интересно, как там Ливан прокалбасит по индукции? Иран и Сауди входят в полосу кризиса. Отказ России продавать ЗРК и наращивание каспийской групировки свидетельствует о будущей позиции России в будущем конфликте Айзеров и Иранцев.
Сольют Асада или не сольют - дело ведь не в этом. План перекройки Востока существует, выполняется, и он устравает всех (кроме тех кого скидывают в эту мясорубку). А контрплан - отсутствует. Вот в чём загвоздка.
12-авг-2012 11:44 am
Даже если случится чудо, и Асад удержится, Сирия не будет в состоянии самостоятельно восстановиться - у страны нет для этого ресурсов, а расчитывать на "план Маршала" не приходится, никто не даст Дамаску таких денег.
12-авг-2012 12:58 pm - тролли
мне одному показалось, что с отъездом АниЭл распоясались всякие мутанты?
меня она самого подбешивает резкостью к любому отклонению от "генеральной линии партии", но с другой стороны читать в этом блоге про отсосы и пидаров как-то непривычно:)
12-авг-2012 01:14 pm - Re: тролли
Вы правы!пора бы модерам навести порядок.Без матюгальников никак нельзя?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded апр 20 2019, 2:13 am GMT.