?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Возвращение к пройденному 
1-авг-2012 01:52 am

Примерно неделю назад я написал о мутном известии о смерти саудовского принца из ведущей когорты. Причем смерти совершенно неестественной. Речь шла о принце Бандаре ибн-Султане. Мутность информации заключалась в ее источнике - иранском Пресс-ТВ и неподтвержденности из других источников. Собственно, как раз это удивляло менее всего, так как дом ас-Саудов - не семейка королевы Елизаветы. Попробуй папарацци распоясаться с принцами и принцессами Саудов так, как они донимали и донимают коронованных особ Великобритании - фотоаппараты им затолкали бы сразу в такие места, о которых они и не подозревают. А также перья, ручки и компьютеры. В общем, в таинственности происходящего особых проблем нет.


Но тем не менее, с подтверждением можно было бы и поспешить. Или с опровержением. Или хотя бы с фотографией довольного жизнью Бандара, сажающего какое-нибудь дерево дружбы. Но вместо этого была недельная тишина. Как раз она и внушала подозрение, что это жжж не спроста.

И вот сегодня коллеги сбросили мне на почту ссылку. Ссылка, мягко говоря, тоже не из внушающих доверие - на МигНьюс. Эти ребята иногда говорят правду - но когда именно, похоже, и они сами не всегда догадываются. Тем не менее. Ссылка о том же - об информации, свидетельствующей о смерти принца. Опять же - никаких подтверждений. Но уж по прошествию недели после первого сообщения дублирование откровеной лжи было бы нелогичным.

В общем, если изначальная информация все-таки была верной, то версии произошедшего остаются прежними - либо разборки внутри семьи, либо месть за какие-то грешки предыдущей деятельности. А она у принца была настолько бурной, что количество мозолей, на которые он наступил, не поддается исчислению.

Как бы там ни было, вероятная гибель крайне значимой фигуры саудовской политики является очень тревожным знаком и сигналом для правящей династии. Как раз это вполне может объяснять глухое молчание, которое сопровождает это событие - произошедшее или выдуманное.

Comments 
1-авг-2012 06:14 am
Как сие понимать?
«ВАШИНГТОН, 31 июл — РИА Новости, Денис Ворошилов.
Президент Обама обсудил по телефону с премьером Эрдоганом координацию усилий по ускорению политической передачи власти в Сирии, которая должна включать отстранение от власти Башара Асада и соответствовать законным требованиям сирийского народа. Оба лидера выразили обеспокоенность бессмысленными атаками на мирное население, в том числе в Аллепо…», — говорится в сообщении Белого дома.
http://news.mail.ru/politics/9754506/
This page was loaded ноя 17 2018, 5:59 pm GMT.