?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Беглянка 
8-июл-2012 04:07 pm

РБК сообщает любопытную информацию о саудовской принцессе - дочери сына Талала ибн Абдель Азиза аль-Сауда Саре бинт Талал , которая попросила политического убежища в Англии, мотивируя просьбу крайне сложным положением в правящей семье и преследованиях за убеждения. 



Просить убежища в Англии, спасаясь от преследований в Королевстве - это, конечно, сильный ход. Тем не менее, информация симптоматична. Вполне вероятно, что она связана с недавним сообщением о смерти короля Абдаллы, которое оказалось ложным, хотя по всем признакам основания для слухов всё-таки были. В семье начинаются подковерные баталии, которые начинают прорываться на поверхность.

Семья принца Талала в политике особо не участвует. Скорее - в бизнесе. Причем весьма немалом. Брат сбежавшей принцессы Аль-Валид ибн Талал на 2007 год имел состояние в 21 миллиард долларов, имеет прозвище "саудовский Баффет", занимается инвестициями.

Клан Талала ибн Абдель Азиза в семье занимает вполне скромное место, так как его мать была армянкой, хотя одно время считалась любимой женой короля Абдель Азиза. Она стала его женой в 12 лет, а уже в 15 родила принца Талала.

Талал ибн Абдель Азиз, как и положено сыну короля, занимал очень высокие посты - был министром связи, сейчас активно занимается ООНовскими программами на Ближнем Востоке от имени Саудовской Аравии. Все время его работы его имя сопровождалось мелкими и не очень мелкими скандалами коррупционного характера.

Всё это не даёт возможности, несмотря на богатство клана, претендовать ему на весомую политическую роль. Тем не менее, и сам принц и дети Талала не согласны с такой постановкой вопроса, особенно учитывая, что клан действительно богат и вполне многочисленнен - детей у принца аж 15, из них 9 сыновей. Принц Талал находился в весьма жесткой оппозиции к умершему недавно кронпринцу Наифу, потребовав отменить его назначение в 2009 году вице-премьером. С нынешним кронпринцем он находится в не более дружественных отношениях, протестуя против его назначения в июне в интервью влиятельной газете "Аль-Кудс аль-Араби", издающейся, кстати, в Лондоне.

В общем, события постепенно начинают сдвигаться в сторону конфронтации внутри правящей семьи - и каков будет итог борьбы, сказать невозможно. В том случае, если король, который сейчас и скрепляет относительную стабильность в семье, умрет раньше, чем семья сумеет прийти к консенсусу по вопросу преемственности власти, Саудовскую Аравию может ждать весьма жесткий шторм. И первые волны уже появились на поверхности.

Comments 
8-июл-2012 12:13 pm - Однако!
А какие убеждения у принцессы, что за них нужно преследовать? Неужто коммунистические?
8-июл-2012 12:43 pm - Re: Однако!
просто водить девкам машины не дают в СА и правильно делают)

Edited at 2012-07-08 12:43 (UTC)
8-июл-2012 12:14 pm - A, ca ira, ca ira, ca ira!
гори-гори ясно чтобы не погасло!
8-июл-2012 12:27 pm
Дело семейное - разберутся, смертоубийство сейчас уже не в моде, а девочку пока послали передохнуть и для подкрепления имиджа обиженных, будет интервью раздавать в СМИ
8-июл-2012 01:14 pm
Ничего так, симпатичная
8-июл-2012 01:21 pm
Рано говорить о баталиях. Сара в семье саудитов - никто. Своё имя и лицо она получила только с британским паспортом.
8-июл-2012 02:32 pm
Я желаю саудитам сгореть в аду. Эти ублюдки когда-нибудь ответят нам за Северный Кавказ в общем и Чечню в частности. Идеально было бы устроить им гражданскую войну, чтобы они сами себя поперезали, а остатки добить сухопутной операцией. Я против крестовых походов, но вахабизм лечится полным и физическим уничтожением всех его сторонников.
8-июл-2012 03:54 pm
Чтобы вылечить ваххабизм, нужно под корень истребить в первую очередь англосаксов, т.к. это именно их проект. Да и вообще без них мир бы вздохнул с огромным облегчением. Ни одна нация за всю известную историю не истребила столько людей и не устраивала столь массовых геноцидов другим народам.
8-июл-2012 04:35 pm - Вот именно!
Чтобы вылечить ваххабизм, нужно под корень истребить в первую очередь англосаксов, т.к. это именно их проект. Да и вообще без них мир бы вздохнул с огромным облегчением. Ни одна нация за всю известную историю не истребила столько людей и не устраивала столь массовых геноцидов другим народам.

Вот именно!
"Ландонград" давно перестал быть Лондоном, превратившись в канализационную клоаку-отстойник для самых страшных преступников и невероятных подонков всех мастей и со всех концов света!
Которых наглосаксы сами создают, выращивают и пестуют с трогательной заботой.

Edited at 2012-07-08 16:36 (UTC)
(Удалённый комментарий)
8-июл-2012 04:56 pm
Мне не только это спектакль не нравится, мне мерзко от этих кукловодов.
8-июл-2012 05:06 pm
Это не те кукловоду, им по рукам дать не поможет, не поможет даже отрубить руки, только способ озвученный выше может их угомонить.
9-июл-2012 08:49 am
не по адресу. там только амеры рулят. самостийность саудов=миф.

Edited at 2012-07-09 08:49 (UTC)
8-июл-2012 03:08 pm
Са-авсем бедный несчастный,но симпатичный женщина Сара блинт Талал (Sara bint Talal bin Abdulaziz). Са-авсем бедный! Вай, нада пожалеть..А вдруг-пригодится? Ну типа как Березовский.. Прогноз-приютят сердобольные англичане!
8-июл-2012 04:31 pm - Почему сильный ход-то?
Просить убежища в Англии, спасаясь от преследований в Королевстве - это, конечно, сильный ход.

А что тут удивительного?
Видит Аллах Всемилостивый и Всемилосердный - Ландонград уж давно филиал арабского Востока, «ваххабытов» and «cалафытов». И даже не филиал, а, не побоюсь этого слова, headquarters оных!
This page was loaded дек 10 2018, 8:27 pm GMT.