?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Верой и правдой 
27-июн-2012 05:33 am

В США единогласным голосованием в сенате принят так называемый "закон Магнитского". Под него подпадают лица, "прямо или косвенно" причастные к гибели юриста Магнитского. Есть информация и о т.н. "закрытом списке" лиц, которые вообще к этому делу не имеют никакого отношения, однако пошли "паровозом" по совокупности. Суть закона - введение визовых и финансовых ограничений для всех, попавших в этот (или эти) списки.



Штаты создали еще один инструмент влияния на российскую элиту. Точнее, на наиболее продажную её часть. Еще точнее - объявлено о том, что "Акт Магнитского" будет носить универсальный характер и рспространяться не только на Россию, а вообще на кого угодно.

Будь руководство нашей страны неколько иным, этот закон можно было бы игнорировать - сами справимся со своими ворами. Тем не менее, включение вопроса об обсуждении этого закона во встречу Путина и Обамы на саммите G20 говорит о том, что российское руководство обеспокоено возможной реакцией нашей "пятой колонны". Вместо того, чтобы выкорчевывать прикрученных к Западу олигархов и чиновников, Путин пытался повлиять на американцев.

На самом деле этот закон - сугубо внутреннее дело Штатов. Мало ли, кого они не хотят пускать к себе и не иметь никаких дел. Однако степень обеспокоенности российской элиты как раз и выдает степень её продажности - посещение Америки и собственность там значат для неё гораздо больше служения родной стране.

Можно, конечно, объявить об аресте рублевых счетов американских сенаторов в Сбербанке и отчислению из Елабужского пединститута Челси Клинтон - это было бы наиболее адекватным и симметричным ответом. Но скорее всего, последует возмущение - как так. Ведь мы верой и правдой!

Comments 
27-июн-2012 01:45 am
Жаль, Куршавель не в Америке.
3-июл-2012 11:23 pm - Сага о славном работнике Клюеве и попах его из МВД
Ага,- и Лондон-тоже:
http://www.youtube.com/watch?v=mL9b5LP4Ubc&feature=share

Edited at 2012-07-03 23:25 (UTC)
27-июн-2012 01:58 am
С другой стороны если американцы так поступают - значит есть еще в верхах люди заинтересованные в своей стране и подобные акты, как мне кажется, говорят о том, что 5-я колонна начинает терять рычаги управления, раз американцам приходится так ярко демонстрировать давление на российскую элиту, подстёгивая предателей к более активным действиям.
27-июн-2012 05:32 am
Эвона, батюшка, как ты завернул, по всему видать, что ты русский человек.

Тебе в открытую выложен пример бесстыдства твоего владыки, до такой степени бесстыдного, что за океан выплёскивается, а ты и в этом признаки величия Путина отыскиваешь.

Воистину непобедим Святой Сапог и присущий ему Ботокс.
27-июн-2012 01:59 am
Простой отказ в визах действительно только на пользу. А вот замораживание вкладов по политическим причинам - это уже плохо. В идеале государство может заморозить финансы иностранца только по уголовному делу через Интерпол.
27-июн-2012 06:29 am
а может, хоть так т.н. "российская элита" наконец догадается, что "там" их никто не ждет и ничего не гарантирует, поэтому худо-бедно начнут думать с стране ?
27-июн-2012 02:40 am
А если посмотреть на это с точки зрения американского истеблишмента? Российская элита продажна, они ее купили, зачем к ней применять санкции?
27-июн-2012 03:16 am
Значит не настолько вся, что приходится использовать кнут для более активных действий. Возможно позиция части элит в России мешает переделывать мир под себя, может еще что.
(Удалённый комментарий)
27-июн-2012 03:08 am - Совершенно верно
больше всего беспокоить то что наше руководство так волнуется из-за этого акта и списка.
Если бы с гордостью сказали: "Да нам плевать!" - это бы обрадовало. А обеспокоенность как раз говорит о том что для них это важнее других дел.
27-июн-2012 04:06 am - Re: Совершенно верно
Наиболее действенный ответ России - это вывод ЗВР и прочих стаб. фондов из доллара и американских долговых бумаг. Так мы покажем и всем потенциальным кандидатам в других странах, как отвечать американцам. А это то, что америка не может допустить в принципе. Вот и посмотрим появятся ли эти "черные списки" или это очередной блеф американцев.
27-июн-2012 04:01 am
//Можно, конечно, объявить об аресте рублевых счетов американских сенаторов в Сбербанке..

-- При чем здесь вообще "верой и правдой"? Главное здесь "другие государства по примеру США должны запрещать им въезд и использование своей банковской системы".
1.Мaло ли в мире найдется попок?
2.Во что превратится банковская система России после вступления в ВТО?

27-июн-2012 04:18 am
А в чем большой смысл скрывать имена вошедших в список, да еще и объяснять это "национальной безопасностью"?
27-июн-2012 04:32 am - Я так полагаю что
вошедшие в список являются агентами влияния США в РФ, но какая-то из группировок в американском руководстве (оно неоднородно) хочет заставить их действовать более активно - почему и родилась эта идея. Светить на весь мир КОГО ИМЕННО они хотят взбодрить этим списком американцы не хотят.

Имей они целью наказать виновных - подали бы в международные суды, но американцы понимают, что виновные - это их главные партнёры в России.
27-июн-2012 04:33 am
а собственно чо такого то. Я считают что любая страна имеет право запрещать вьезд людей которые не нравятся. Чисто по хозяйски - нахрена мне воры в доме? Это ж личное дело, чо за обиды то. Мне лично нахрен не вперлись США, я в России живу.
Если уж у президента нет воли разобраться с этим магницким делом или желания - лишний раз сунуть его носом в эту мерзость вполне нормально.
Хотя все равно сомнения остаются, всякое коммерческое предпритие ориентируются на прибыль, какой выхлоп с дела магницкого то?
27-июн-2012 06:18 am
Выхлоп - пиар, антироссийская риторика
27-июн-2012 04:35 am
Пока наша страна не примет санкций к США, уважения не будет.
Когда-то надо дать ответ, для самоуважения и чести.
27-июн-2012 07:42 am
К США нельзя принять аналогичных мер. Их чиновники не хранят деньги в российских банках, не покупают недвижимость в России, не собираются к нам на ПМЖ.

Потому что американские чиновники патриоты и нищеброды
27-июн-2012 04:56 am
Давайте уже свой список составим из Россиян, которым нужно запретить вьезд в Россию. Навсегда! Я даже согласен чтобы их счета за границей не арестовывали, лишь бы их больше здесь не было.
27-июн-2012 06:32 am
Не боитесь сами в список попасть?
27-июн-2012 04:59 am
Молодцы американцы, что уж там, хоть что-то путнее и от врага можно иной раз получить. Чиновник ОБЯЗАН расценивать свою работу на государство, как пролого свой жизни в будущем в этом государстве, а не намазывать лыжи на выезд из страны. Чем быстрее и более жёстко они поймут, что там они никому не нужны и даже с наворованными деньгами они будут в подвешенном состояни, тем лучше. Я вообще за введение уголовного преследования для чиновников, которые имеют:

1. Двойное гражданство
2. Собственность за границей.
3. Их семьи живут за границей.

Хочешь всего этого, да не вопрос, ты свободный человек в свободной стране, не иди на госслужбы и на здоровье, а раз работаешь на государство, будь добр на него работать полностью.
27-июн-2012 05:06 am - об аресте рублевых счетов американских сенаторов?
как-то не соразмерно -нашинские мантии и погоны, на избранных...
27-июн-2012 05:46 am
Впечатления троякие.

1. Дело Магнитского - это дело вокруг бабла одного "рядового" инвестиционного фонда с иностранным участием, Этот фонд при одной правящей российской верхушке неплохо наваривался, при другой правящей верхушке стал яблочком раздора. Поэтому тот факт, что "знаменем борьбы" на чистоту правоохранительных органов стало именно это дело, вызывает негатив, особенно на фоне того, что беззаконие в отношении рядовых российских граждан никого особо то и не трогает. Оно и понятно, какой же профит от защиты прав Васи Пупкина из Выдропужска...

2. То, что кому-то из наших нуворишей дадут щелбан по носу - радует. И даже если это всего лишь стимулирование этих засранцев со стороны их хозяев, не радовать это не может, пусть, гады, хоть какую-то головную боль поимеют.

3. То, что это акция американцев, раздражает. Раздражает только тем, что акция эта - прямое следствие их менталитета. Товарищи негры и мексиканцы, не пора ли Вам усилить работу на местах? Мировая закулиса что-то засиделась уже на одном месте, давно пора менять место приписки на какую-нибудь Африку.
27-июн-2012 07:16 am
Ага, все забывают совершенно про Браудера и Эрмитаж. В СШП такое "кидалово" не прощают и будут давить до последнего всех участников. А Магнитский уже бонусом приписан. Удивительно как легко и прекрасно живется хомякам. Приватизация-Путин вор, Дело Магнитского-Путин вор и прикрывает воров. Все легко и просто, мозг не болит :-)))
27-июн-2012 05:48 am
Не так прост этот закон, из-за

> введение ... финансовых ограничений для всех, попавших в этот (или эти) списки

можно арестовать и активы любого гос.предприятия
27-июн-2012 06:33 am
Закон пока не принят Сенатом - это или некомпетентность российских СМИ или какие-то другие резоны, почему именно так преподнесли. Закон прошел через комитет Сената - международный, насколько я помню. Впереди еще пара комитетов, затем голосование на Сенате и подпись Президента.
То есть пройден только первый этап многоступенчатой процедуры и впереди "маневры" и торговля. США достаточно умны, чтобы сразу вот так лишиться инструмента давления. Порой угроза применить санкции действует гораздо эффективнее, чем сами санкции.
27-июн-2012 08:33 am
Это не СМИ. Это Мюрид лично. По ссылке русским языком написано "Ранее "Акт Магнитского", предусматривающий санкции против российских чиновников, получил единодушное одобрение комитета по иностранным делам сената США. "
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 15 2019, 12:55 am GMT.